Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Есть вещи куда более страшные «дела доцента Соколова»: Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе
Есть вещи куда более страшные «дела доцента Соколова»: Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе
18.11.2019

Обсуждение «дела Соколова» на несколько дней прочно заняло первые строчки в рейтингах новостных лент. Опережая выводы следствия, самодеятельные «расследования» с душераздирающими подробностями одно за другим сменяют друг друга, вызывая у множества читателей нездоровый интерес к убийству сожительницы доцента. Между тем, мимо внимания широкой аудитории проходят события, касающиеся жизни и смерти целого народа.  

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28) - заповедует Господь наш Иисус Христос.

Сегодня оружием массового поражения человеческих душ, несомненно, являются кино, телевидение, театр, рок, рэп, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс. Идёт пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Врагу спасения уже мало систематического растления подростков и молодёжи. Новый удар уже направляется на малых детей.

15 ноября 2019 года в китайском городе Уси открылся Третий Российско-Китайский Форум по вопросам новых медиа. Российскую делегацию возглавил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Накануне Форума, встречаясь с представителями прессы в Шанхае Волин заявил ТАСС:
«Детский контент - это то, к чему в Китае сегодня мы видим очень большой интерес... Мы, например, именно в этом году увидели, что китайские партнеры очень интересуются возможностью получения детских фильмов из России».

А далее, говоря о необходимости расширения в России технической базы для производства детских фильмов, заместитель министра отметил: 
«Есть ещё две вещи, которые необходимо будет сделать, чтобы в России появилось детское кино, которое потом можно будет экспортировать... Необходимо создать условия для того, чтобы производство детского контента было коммерчески привлекательным, и в этой сфере необходимо снимать очень многие существующие ограничения на рекламу. Вторая вещь, которая сегодня существует: у нас, к сожалению, в последние десять лет детское кино было загнано в особую резервацию путем неоправданных ограничений в связи с достаточно широким трактованием закона о продукции, представляющей угрозу для здоровья и психики детей. Мы видим, к сожалению, вполне себе ханжеские подходы...».

По словам Алексея Волина, из-за этих ограничений «очень многие российские режиссеры, и писатели, и продюсеры просто говорят, что они не хотят этим заниматься».

Что же предложил Волин? Оказывается ограничения, связанные с угрозой для здоровья и психики детей, которые регламентируют создание детского контента, необходимо отменить. Тогда наше детское кино выйдет на мировой рынок. 

Отказ от цензуры в детском кинематографе даст возможность создавать «коммерчески привлекательные продукты».

«В этой связи заместитель министра указал на необходимость “серьезного изменения регуляторики в направлении создания детского контента”, - сообщает ТАСС. - Потому что в противном случае мы не получим своего национального контента, к нам просто будет приходить чужой, и второе: мы лишим себя очень мощного канала экспорта, который сегодня крайне востребован», - резюмировал Волин. 

Несложно представить, во что превратят детское кино деятели из числа представителей «современной культуры».

Ненасытная маммона требует погибели детских душ ради «коммерчески привлекательного детского контента» и «мощного канала экспорта».

Но что говорит Спаситель? 
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Мф. 18: 6-7).

Только невдомёк чиновникам, что они ради коммерческой выгоды намереваются соблазнить не «одного из малых сих», а целые поколения. Глашатаи цифровой трансформации поднимают руку на будущее нации. А это куда страшнее, чем случай с доцентом Соколовым.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100