Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Есть вещи куда более страшные «дела доцента Соколова»: Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе
Есть вещи куда более страшные «дела доцента Соколова»: Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе
18.11.2019

Обсуждение «дела Соколова» на несколько дней прочно заняло первые строчки в рейтингах новостных лент. Опережая выводы следствия, самодеятельные «расследования» с душераздирающими подробностями одно за другим сменяют друг друга, вызывая у множества читателей нездоровый интерес к убийству сожительницы доцента. Между тем, мимо внимания широкой аудитории проходят события, касающиеся жизни и смерти целого народа.  

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28) - заповедует Господь наш Иисус Христос.

Сегодня оружием массового поражения человеческих душ, несомненно, являются кино, телевидение, театр, рок, рэп, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс. Идёт пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Врагу спасения уже мало систематического растления подростков и молодёжи. Новый удар уже направляется на малых детей.

15 ноября 2019 года в китайском городе Уси открылся Третий Российско-Китайский Форум по вопросам новых медиа. Российскую делегацию возглавил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Накануне Форума, встречаясь с представителями прессы в Шанхае Волин заявил ТАСС:
«Детский контент - это то, к чему в Китае сегодня мы видим очень большой интерес... Мы, например, именно в этом году увидели, что китайские партнеры очень интересуются возможностью получения детских фильмов из России».

А далее, говоря о необходимости расширения в России технической базы для производства детских фильмов, заместитель министра отметил: 
«Есть ещё две вещи, которые необходимо будет сделать, чтобы в России появилось детское кино, которое потом можно будет экспортировать... Необходимо создать условия для того, чтобы производство детского контента было коммерчески привлекательным, и в этой сфере необходимо снимать очень многие существующие ограничения на рекламу. Вторая вещь, которая сегодня существует: у нас, к сожалению, в последние десять лет детское кино было загнано в особую резервацию путем неоправданных ограничений в связи с достаточно широким трактованием закона о продукции, представляющей угрозу для здоровья и психики детей. Мы видим, к сожалению, вполне себе ханжеские подходы...».

По словам Алексея Волина, из-за этих ограничений «очень многие российские режиссеры, и писатели, и продюсеры просто говорят, что они не хотят этим заниматься».

Что же предложил Волин? Оказывается ограничения, связанные с угрозой для здоровья и психики детей, которые регламентируют создание детского контента, необходимо отменить. Тогда наше детское кино выйдет на мировой рынок. 

Отказ от цензуры в детском кинематографе даст возможность создавать «коммерчески привлекательные продукты».

«В этой связи заместитель министра указал на необходимость “серьезного изменения регуляторики в направлении создания детского контента”, - сообщает ТАСС. - Потому что в противном случае мы не получим своего национального контента, к нам просто будет приходить чужой, и второе: мы лишим себя очень мощного канала экспорта, который сегодня крайне востребован», - резюмировал Волин. 

Несложно представить, во что превратят детское кино деятели из числа представителей «современной культуры».

Ненасытная маммона требует погибели детских душ ради «коммерчески привлекательного детского контента» и «мощного канала экспорта».

Но что говорит Спаситель? 
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Мф. 18: 6-7).

Только невдомёк чиновникам, что они ради коммерческой выгоды намереваются соблазнить не «одного из малых сих», а целые поколения. Глашатаи цифровой трансформации поднимают руку на будущее нации. А это куда страшнее, чем случай с доцентом Соколовым.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100