Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эта «элита» трясётся от ненависти и злобы: Враги России усилили натиск через своих агентов влияния
Эта «элита» трясётся от ненависти и злобы: Враги России усилили натиск через своих агентов влияния
20.11.2019

Воистину нет пророка в своём отечестве! Более четверти века назад приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в творении «Будь верен до смерти» писал: 
«Оглянемся вокруг: какие ещё доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против Русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и безпощадная. Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу её дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твёрдую веру в конечное торжество добра».

Кто услышал этот глас вопиющего в пустыне? Можем ли мы говорить, что сегодня народ хранит верность своему историческому призванию и религиозному служению? Многие ли готовы отстаивать Правду Божию? Многие ли способны насмерть встать на защиту православных русских святынь?

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы...

Между тем находятся люди, которые говорят, что всё уладится само собой, что Россия и не такое переживала. Да, переживала, но народ тогда был совсем другой, а враги были явные

Сейчас мы видим, что наши противники не только не отказались от своих подлых замыслов, но необычайно усилили натиск через своих агентов влияния. А этих иуд уже не счесть. Они проникли во все поры государственного организма. Движет ими ненависть ко Святому Православию, ненависть ко всему исконно Русскому. 

Многие законы и законопроекты, принятые и выдвинутые к рассмотрению в последние годы, носят явно антинародный характер, причём принимаются и продвигаются они даже вопреки действующей Конституции РФ и ряду Федеральных законов. Примеров этому уже не счесть. Чего только стоят законы о повышении пенсионного возраста, применении СНИЛС как единого идентификатора гражданина и внедрении биометрии во всех социально-значимых отношениях! Под стать этим античеловеческим «нормативным актам» проекты законов о «цифровом профиле», «электронном паспорте», «регистре населения» и «семейно-бытовом насилии». 

Ко всему прочему, достигает апогея деятельность разрушителей народного самосознания, насаждающих и прославляющих в обществе, особенно среди молодёжи, самые низменные человеческие страсти. Все эти «инициативы» продвигает та самая прозападная «элита», которая не знает никакого страха, кроме страха за свой карман.

Представители этой малочисленной части общества спаяны общими интересами не только в материальном плане. Вспомним недавнюю премьеру балета «Нуреев».

«Сегодня на премьере были все! Нет! ВСЕ! От Эрнста до Урганта, от Пескова до Чемезова. Министры, банкиры, главные дамы света и полусвета...» - писали «Новые Известия». 

Действительно, театральной команде, изобразившей Нуреева и его «подвиги», вышедшей «на бис» в футболках с изображением Серебренникова и лозунгом «Свободу режиссеру!» в едином порыве аплодировали ВСЕ! Об этом подробно в статье «Бесноватый извращенец и предатель Родины стал кумиром “элиты”». 

Среди благодарных зрителей были: Владислав Сурков с супругой; Дмитрий Песков и Татьяна Навка; Эрнст с Ургантом и Познером; «кандидатка в президенты» Ксения Собчак с поклонниками; Татьяна Юмашева (если кто забыл - дочь Ельцина) с супругом; «олигархи» Сергей Чемезов, Роман Абрамович, Андрей Костин и другие; «светская львица» и актриса Рената Литвинова; любитель вкладывать российские деньги в американские облигации, ныне председатель Счётной палаты Алексей Кудрин; сенатор Андрей Клишас, продюсер Александр Роднянский, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский, журналист Константин Ремчуков, политолог Леонид Радзиховский, глава компании Bosco и меценат Михаил Куснирович; защитница содомитов и лесбиянок Людмила Улицкая, с ней Виктор Шендерович и почти весь литературный «бомонд»; гламурная телеведущая Светлана Бондарчук и в изобилии прочие деятели «полусвета» и либеральной «общественности». Поразительное единодушие и сплочённость объединяют всех этих людей. Потому не удивительно, что никто из российских политиков или чиновников от культуры не выступил против ярого русофоба Гусейнова, открыто оскорбившего великий и могучий русский язык!

А что же народ? 

В подавляющей массе своей оторвался он от своих отеческих православных корней. Крайне мало людей, любящих Святое Православие и старающихся свою жизнь устраивать по нему! Большинство наших соотечественников живёт независимой от Церкви и её уставов жизнью и руководствуется полуязыческими, полуживотными идеалами, как об этом и писал Владыка Иоанн. Он призывал народ на путь покаяния и обращения к Богу от прелестей мира сего и греха, к возрождению идеалов Святой Руси. К сожалению, этого мы не наблюдаем. Путь ко Христу открыт, но только очень немногие стараются идти по этому пути.

«Промысел Всеблагого Бога, попирая “чин естества”, сокрушая неизбежность земных закономерностей и расчеты многоопытных губителей, хранит Русь на краю пропасти, милосердствуя о нашей слепоте и немощи, давая - в который раз! - время одуматься, раскаяться, перемениться. И что же? Пользуемся ли мы этим щедрым, незаслуженным даром? Увы, мы ищем оправданий, усматривая причины произошедшего где угодно: в неблагоприятных исторических условиях, в предательстве вождей, в недостатках ближних, во внешнем влиянии - но только не в самих себе! Полно глумиться над истиной - Бог поругаем не бывает! Мы сами, со своими пороками и страстями: властолюбием и тщеславием, завистью и лицемерием, высокоумием, превозношением и маловерием - причина всех бед!» - пишет митрополит Иоанн.

Ныне идёт Суд Божий, но только единицы православных это понимают. Также не понимают многие, что Россию и Русских всегда будет ненавидеть весь «цивилизованный» мир. За Русский дух, который всегда приводил «просвещенный» Запад в бешенство. В основе его отношения к России лежит именно духовная несовместимость с вечными ценностями Святого Православия, которые заложены Самим Богом в душу Русского народа. 

Не пора ли нам всем об этом вспомнить и прислушаться, наконец, к пророческим словам Владыки Иоанна: 
«“Из тайных скопищ безбожных исторгся вихрь мятежа и безначалия, и против Державы Российской особенно дышит яростно с шумом и воплями, как против сильной и ревностной защитницы законной власти, порядка и мира”, - еще в середине прошлого века предупреждал митрополит Московский Филарет, прозирая грядущую великую брань. Сегодня пришло время подводить итоги и предъявлять к оплате копившиеся веками счета. Позор нам и вечное проклятие потомков, если мы не сумеем сделать должных выводов из горького исторического опыта, заболтаем Россию, утопив ее в словесном мусоре заседаний, собраний, митингов и конференций. Не приведи, Господи!»

Здесь уместно привести слова преподобного Паисия Святогорца, с которыми он обращался к греческому народу, но вселенское значение этого обращения с полным правом можно отнести и к Русскому народу: 
«Те, кто не терял национальной свободы, не понимают, что это такое. “Боже сохрани, чтобы не пришли варвары и не нанесли нам безчестия!” - говорю я людям, а в ответ слышу: “Ну и что мы от этого прогадаем?” Ты только послушай! Да чтоб вам пусто было, негодные вы люди! Такие вот они, человецы нынешние. Дай им денег, автомобилей и на веру, честь и свободу им будет наплевать. Своим Православием мы, греки, обязаны Христу и Святым Мученикам и Отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. Его мы должны сохранить, а не растерять в наши дни. Будет обидно, если погибнет такой народ! И сейчас мы видим, как Бог собирает людей персональными повестками, подобно тому, как рассылают такие повестки военнообязанным пред началом войны. Бог делает это для того, чтобы что-то сохранилось, для того, чтобы спаслось Его создание. Бог не оставит нас, однако и мы должны делать то, что можно сделать по-человечески. А о том, что по-человечески сделать нельзя, мы должны молиться, чтобы подал Свою помощь Бог».

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100