Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Потеря остатка суверенитета: Продажа украинской земли сравнима с распродажей имущества алкоголиком
Потеря остатка суверенитета: Продажа украинской земли сравнима с распродажей имущества алкоголиком
22.11.2019

На Украине стартовал процесс потери последних остатков суверенитета государства. 13 ноября в первом чтении в Верховной раде принят законопроект № 2178-10, в котором так называемые слуги народа предоставят право иностранцам и юридическим лицам, созданным вне Украины, приобретать в собственность земли сельскохозяйственного назначения с 1 января 2024 года.

Особый цинизм этого шага заключается в том, что представители президента Зеленского и его парламентской фракции лживо успокаивают противников продажи земли, говоря примерно следующее: давайте, мол, примем этот закон, ведь там есть норма, запрещающая продавать землю иностранцам до 2024 года.

На самом же деле этот закон необходимо воспринимать именно как предоставление права на покупку иностранцам сельскохозяйственных земель с 2024 года, не говоря уж о том, что они прямо теперь смогут массово скупать землю через подставных украинских представителей.

Я не предлагаю сейчас анализировать этот законопроект с точки зрения неких секретных устных стратегических договоренностей или содержания тайных документов, которые заключаются между государственными чиновниками Украины с МВФ – ее главным международным кредитором.

Чтобы убедиться в том, что украинская земля готовится к продаже транснациональным корпорациям, достаточно посетить на 15 минут сайт МВФ в разделе “Украина”. Вот отрывок из стенограммы от 4 апреля 2017 года, где глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Руден говорит следующее: 
“…Необходимо существенно ускорить структурные реформы, направленные на улучшение деловой среды и ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ. Начать действительно нужно с приватизации и развития РЫНКА СБЫТА сельскохозяйственных земель”.

Вот за что я уважаю западных политиков, так за четкость формулировок по отношению к зависимым странам, причем искусно прикрытую красивыми словесами. Ведь ясно, что “привлечение инвестиций” и “рынок сбыта” – это не что иное как продажа земли иностранцам, но прямо обвинить их в диктате сложно. Ведь иностранные корпорации будут привлекаться “не корысти ради”, а “ради инвестиций”. Инвестиции, конечно, будут, и они на время даже смогут существенно оживить экономику Украины. Но что это за подъем и чем он закончится?

Ситуация с такими инвестициями сильно напоминает дешевую распродажу имущества алкоголиком. Да, на время экономика его несчастной семьи сильно вырастет, какое-то время можно будет вести красивую жизнь на деньги, вырученные с продажи дачи, мебели и автомобиля, можно будет съездить на курорт, походить по ресторанам. Но вскоре окажется, что деньги кончились, а имущества больше нет – есть только голые стены и уныние. Вот что теперь уготовано несчастной Украине, этому фактически оккупированному государству.

Следующая выдержка из этой же стенограммы: 
Там важно, чтобы власти разработали и получили парламентское одобрение так называемого закона об обращении земель, который разрешает продажу сельскохозяйственных земель, как частных, так и оставшихся в государственной собственности”.

Совершенно очевидно, что МВФ интересует не только та земля, которая уже распаевана между жителями сел, но и вся остальная, оставшаяся в государственной собственности. 

Честно признаться, я сам не ожидал, что в процессе изучения этого вопроса найду статью на сайте МФВ “Глобализация сельскохозяйственных угодий: теория и эмпирические данные”. Авторы – Рабах Арезки, Кристиан Богманс и Харрис Селод, опубликовано 22 июня 2018 года. Ее авторы как раз подтверждают, что в последние десятилетия на международном рынке земли происходят массовые скупки сельскохозяйственных земель транснациональными компаниями. 

На 2016 год им известно о более чем 2000 сделок, а площадь проданных земель сравнивают как раз с площадью Украины, или Франции, или аж тринадцати Нидерландов. Сообщают, что уже есть конкуренция на этом громадном рынке земли. Авторы статьи с сайта МВФ откровенно пишут, что транснациональные сделки по земле напоминают колониальную политику XV века, политику передовых на то время морских стран Португалии и Испании, которые обеспечили себе контроль над земными ресурсами в завоеванных странах, установили свои правила на чужих территориях, а также приобрели плантации и местных рабов.

В этой статье как бы объективно анализируется вопрос: иностранцы, скупающие земли сельскохозяйственного назначения, – это инвестиции в страну и развитие экономики или это явление по захвату плодородных земель, приобретение выгоды всеми возможными способами? И авторы с пугающей откровенностью утверждают, что международные “инвесторы”-спекулянты как раз склонны искать свои интересы в тех странах, где местное население поражено в правах собственности. Что глобальный рынок сельскохозяйственной продукции только начинает формироваться и по прогнозам динамики роста цен на продукты питания именно владельцы сельхозугодий обеспечат свои страны продовольственной безопасностью и экономической выгодой.

И вся эта информация выложена на сайте МВФ рядом с требованиями в адрес парламента Украины открыть рынок земли сельскохозяйственного назначения. То есть они честно пишут, что транснациональные корпорации ведут глобальный захват земли в шкурных целях, и при этом требуют от Украины разрешить этот захват.

Особенно смешно было слышать с трибуны украинского парламента истеричное выступление депутата от “Слуги народа” Потураева, где он всех противников рынка земли обвинил в коммунизме, обозвал наследниками Берии, Сталина, Ленина, а главное, что “даже у Путина” есть рынок земли, а значит, мол, назло ему и нам надо такой рынок ввести.

В Российской Федерации есть закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”. И в статье №3 этого закона четко сказано, что иностранцы имеют право использовать земли сельхозназначения только на правах АРЕНДЫ: 
“Иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на правах аренды”.

То есть депутат солгал: Россия рынка своих земель для международных хищников не открывала. Маленькое исключение у нас сделано только для так называемого дальневосточного гектара, когда иностранные граждане становятся нашими соотечественниками, участвуют в программе по переселению. Только в этом случае они имеют право получить землю, и то на Дальнем Востоке, и не громадную латифундию, а по одному гектару на человека.

МВФ и украинцы землю воспринимают по-разному. Для глобалистов земля – это товар и средство для получения той же продовольственной безопасности, экономической выгоды и занятия господствующего положения в мире, но для рядового украинца, как и для великоросса, или белоруса, – это еще и сакральная материя. Для него земля может находиться только внутри границ своего государства, причем большинство населения воспринимает ее наравне с символами страны как герб и флаг.

И даже более того, для большинства те же герб и флаг порой могут поменяться, но земля остается той же, что была с момента ее освоения и по сегодняшний день. Проживание на ней родителей и рождение на ней детей дает нам особенное право беречь свое наследие. Это все для украинцев неразрывные понятия. Поэтому большинство граждан Украины по социологическим опросам против открытия рынка земли и в случае, если ее таки скупят транснациональные и иностранные компании, в чем не приходится сомневаться, это уничтожит в сознании украинцев чувство суверенности государства. Каким бы порой искаженным и бунтующим против здравого смысла ни было сознание украинцев, но для большинства из них важно знать, что земля наша. Теперь этого сознания, как и самой земли, уже не будет.

При этом излишне говорить, что в очень многих развитых странах, в том же Израиле, или Японии, как и в России, никакого свободного рынка сельскохозяйственных земель с продажей их иностранцам нет. Есть долгосрочная аренда, причем арендатор обязуется эту землю обрабатывать, а не заниматься спекуляциями. Но такой вариант категорически не устраивает всяких министров миловановых и гончаруков. А не устраивает по одной лишь причине: сама идея их земельной реформы изначально ориентирована, прежде всего, на продажу малороссийских земель иностранным гражданам и компаниям. А “украинские” министры лишь подрабатывают их агентами. Это на самом деле очень стыдно, но такое чувство им, конечно же, незнакомо.

Дмитрий Жуков

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/19550-09/

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100