Среда, 26 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Неужели Вы не боитесь так смело пойти против Христа?»: Письмо митр. Одесского и Измаильского Агафангела
23.11.2019

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел призвал Патриарха Александрийского Феодора ІІ отозвать свое решение о признании ПЦУ.

Феодор%20и%20Агафангел.jpg

Во вторник, 19 ноября, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел направил письмо Патриарху Александрийскому и всей Африки Феодору ІІ касательно ситуации с признанием Предстоятелем Александрийской Церкви ПЦУ, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«С глубокой скорбью и большой тревогой мы восприняли весть о том, Вы, Ваше Блаженство, 8 ноября сего года за Божественной Литургией в храме Архангела Михаила в Каире помянули "митрополита Епифания" как "предстоятеля" Украинской Церкви и объявили о признании этой псевдоструктуры, — говорится в письме. — И это несмотря на то, что в дни пребывания в Одессе в сентябре 2018 года Вы, как и раньше, признавали только одну каноническую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Как же Ваши слова расходятся с делом!».

В своем послании митрополит Агафангел выразил удивление тем фактом, что Александрийский Патриарх, имея титул Судии Вселенной, «страха ради иудейска» сдал позиции канонического Православия, и вместо того, чтобы выступить в защиту церковного единства, встал на путь разрушения Церкви.

«Где же сильный авторитетный голос Александрийского Патриарха во время беды и скорби для всего Православия? — вопрошает иерарх Украинской Православной Церкви. — Почему наследник древней Церкви апостола Марка, убоявшись сильных мира века сего, предал миллионный православный народ Украины? Неужели Вы так сильно боитесь прогневать Патриарха Варфоломея и не боитесь так смело пойти против Христа и Его Святой Церкви?»

Митрополит Одесский и Измаильский напомнил Патриарху Александрийскому и всей Африки Феодору ІІ о том, что во времена его служения в Одессе он приобрел почет и уважение среди духовенства и верующих, в чем убедился, посещая Одессу уже в сане Патриарха.

«Знающие Вас одесситы очень удивлены, расстроены и возмущены Вашим поступком», — отметил архиерей.

С сожалением архипастырь подчеркнул, что раскол Православной Церкви становится очевидной неизбежностью и историческим фактом.

«Ведь Вы же прекрасно знаете, что эта афера с искусственной украинской "автокефалией" направлена на разрушение Православия, на дестабилизацию межправославных отношений. Вы заявили, что приняли это решение после долгих раздумий. Но ведь это же неправда! Все хорошо понимают, что это решение было поспешным, под влиянием и давлением извне. Скажите, пожалуйста, всему миру, какой канон дает право объявлять раскольников-самосвятов, не имеющих священного сана, священнослужителями и предоставлять им томос и автокефалию?» — спросил он.

Владыка Агафангел подчеркнул, что «томос» не только не принес мир Украине, но наоборот усилил вражду и злобу против канонической Церкви и продолжил:

«К сожалению, история наглядно свидетельствует об именах Константинопольских и Александрийский Патриархов, которые впадали в ереси и попирали Священные каноны. Они навсегда останутся отступниками от правой веры и предателями Священного Предания. Все они были жертвами негативного влияния, которое оказывало государство на Церковь, вмешиваясь в ее вероучение и внутреннюю жизнь. И сегодня мы наблюдаем открытое вмешательство во внутренние дела Церкви, давление на иерархов, чтобы они стали послушными и лояльными в деле приспосабливания Церкви к нуждам политики глобализации».

«Молимся о Вас Небесному Богу Отцу и очень надеемся, что Вы одумаетесь, пересмотрите свое решение, придете в познание истины и выступите в защиту единства канонического Православия», — заключил митрополит Агафангел.


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:  

Ватикан – первый союзник раскола мирового Православия: Патриарх Варфоломей помолился в Бельгии с католиками 

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой 

Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя: Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония» 

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов
 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100