Воскресенье, 29 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глупцы, вы не понимаете в какую игру ввязались: «Российский Императорский дом» вручил «царские ордена»


25.11.2019


 

21 ноября 2019 года в день Собора Архистратига Михаила и небесных сил безплотных в Большом Царицынском дворце прошла церемония награждения орденами «Российского Императорского дома» «За служение Отечеству и Церкви», организованная Всемирным русским народным собором по благословению Патриарха Кирилла.

Спонсором мероприятия и одним из награжденных выступил православный меценат Константин Малофеев — давний друг Марии Владимировны и ее сына Георгия Михайловича.

Своеобразной «вишенкой на торте», видимо, с целью придать мероприятию всеевропейскую значимость был приглашен герцог Браганский Дуарте Пиу, глава Португальского королевского дома. Как и в случае с Кириллом Владимировичем, чей брак был признан Государем Императором Николаем II морганатическим, лишающим великого князя Русского престола, так и брак Дуарте Нуно де Браганса с разведенной и имеющей детей Марией, по всем параметрам является морганатическим, что не помешало крестится Дуарте Пиу в обществе папы Римского Пия XII и Карлуши I. 

Как водится, два королевских дома нашли себя, и оба самозванцы.

Но почему постоянно совершаются вояжи «Гоши Гогенцоллерна» в Россию, почему он принимается почетным гостем в мероприятиях Всемирного русского народного собора и прошедшим 20 ноября в Храме Христа Спасителя торжестве по случаю дня рождения Патриарха Кирилла, где Георгий Михайлович был замечен на почетном месте в окружении российских чиновников высшего звена управления?

Почему знаки внимания Российскому Императорскому дому в лице Георгия Михайловича оказывает Патриарх Кирилл?

Что это, реконструкция монархии в виде исторической игры в переодевание или подлинный смысл возрождения Русского самодержавия в русле Гогенцоллернов и Мухранских, когда неважно кто, лишь бы был управляемым конституционным монархом для проведения костюмированных представлений?

Еще один вопрос: Георгий Михайлович, тщанием Великого Магистра Мальтийского Ордена Мэтью Фэстинга становится в 2014 году Бальи Мальтийского Ордена, неужели Георгий Михайлович принял католичество? Если это не так, то почему «Гоша Гогенцоллерн» стал Бальи, по чьему недосмотру? Неужели в Мальтийском Ордене, в Португальском королевском доме, во Всемирном русском народном соборе и в Русской Православной Церкви искренне уверены в том, что Георгий Михайлович наследник Дома Романовых и имеет полное право наследовать Русский Престол?

<...> Пока Мария Владимировна и Георгий Михайлович раздают ордена, имеющих ценность значков для фалериста, а некоторые «православные меценаты» пытаются сыграть собственную игру для закрепления своего положения около Престола будущего монарха, происходят сакральные процессы, недоступные для понимания тех, кто сегодня пытается играть в костюмированную историческую реконструкцию, не имеющую никакого будущего.

Глупцы, вы не понимаете в какую игру ввязались — это самая настоящая хула на Иисуса Христа и Святого Духа, ибо Дарами Святого Духа помазывается на Царство Русский монарх, ибо сердце его меняет Бог, как только Царь оборотится к народу в Успенском соборе Кремля, делая Помазанника Божия главной фигурой в России…

Впрочем, взывать к совести мошенников – напрасный труд!


По материалам: http://www.segodnia.ru/content/221649

___________________
См. также: 

65 лет в надежде на Русский трон: Лже-государыню Марию Кирилловну, Гогенцоллерн, Багратион-Мухранскую почтили в Московском храме

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?

«Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О богоугодной монархии и путях ее возрождения



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100