Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
01.12.2019

В продолжение публикации на одну из главных тем сайта:


Утихшая было тема так называемых «Царских останков» вновь актуализируется. В СМИ дискуссии «об останках» возникают как по команде. Поэтому складывается впечатление, что актуализация этой темы имеет искусственную природу и носит искусственный характер. 

Православный народ молится святому Царю Мученику Николаю и Его святой Семье, глубоко чтит мученический подвиг Царственных страстотерпцев. Умы и сердца людей, имеющих святую православную веру и любящих Христа, наполнены молитвой и покаянием. Почитание Святого Царя-мученика Николая и Его Семьи ярко проявляется в многотысячных крестных ходах на Ганину яму, в непрекращающемся потоке людей к месту убиения Царской Семьи, в горячих молитвах миллионов христиан в России и за рубежом, обращенных к Царственным мученикам. 

Что несут возбуждаемые в СМИ дискуссии о неизвестных останках? Боль, смущение среди православных и раскол. Зачем наносить раны миллионам людей циничными и кощунственными разглагольствованиями о том, кому принадлежат найденные десятки лет назад чьи-то кости? Ведь Господь Сам являет людям Своих святых, Сам указывает на их мощи, если они есть. 

Когда, в какие века святость определялась генетическими экспертизами? Да еще выставляемыми на всеобщее обозрение с вовлечением простых верующих в кощунственную дискуссию с теми, кто порой и лоб перекрестить не желает

Все это напоминает безбожные времена, когда доставали мощи святых и выставляли их напоказ. Было ведь даже такое, когда из раки преподобного Сергия Радонежского вынули безбожники мощи и устроили кощунственный спор, все ли святые косточки принадлежат преподобному? 

Чего хотят достичь те, кто время от времени запускают публичную «дискуссию об останках» с демонстрацией фильмов сомнительного содержания на Первом канале? Неужели в самом деле это инициируется, чтобы создать раскол в обществе и среди православных? Кому и зачем нужно трепать имена святых и чьи-то неизвестные останки, цинично смакуя подробности и детали? 

Какую реакцию способны вызвать у нормальных людей омерзительные, грубые и кощунственные высказывания вдовы Рябовой о святых? Как должны реагировать люди, читая подобные безумные слова: «Может, Романовы как-то во рту эти бриллианты держали или еще куда-то засунули себе, чтобы Рябов с Авдониным потом это нашли?» 
 
Все это может очень плохо кончится не только для Рябовой, но и для всей России

Прислушаемся к тому, что говорят люди духовные, авторитетные православные архиереи! 

В 2017 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), который глубоко знает «Царскую тему», много сделал ради прославления Церковью Святых Царственных Мучеников, митрополит, чей духовный авторитет не вызывает сомнений среди православных, так сказал по поводу «дискуссии об останках»: 
«Могила нашего святого Царя и его Семьи неизвестна. Споры, которые раздуваются сегодня, скорее будоражат общественное мнение, нежели ведут к поиску истины. Полагаю, что решение этого вопроса нужно отложить, оставить его. Пусть Господь по молитвам святых Царственных Страстотерпцев, Сам все управит. И укажет истину. Не нужно тревожить эти найденные останки, кому бы они не принадлежали. Надо оставить их в покое. Если они действительно принадлежат святым людям, то Господь явит на них чудеса. Народ сам увидит это, без всяких лабораторных исследований. Давайте уповать на Господа. Ведь святость — это дело рук Божиих, а не наших уважаемых ученых, генетиков, историков, врачей, археологов и журналистов. 

Не нужно публиковать для народа все эти исследования специалистов, анатомические подробности. Ведь это (эта тема) святыня!» [Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). «Господь благословил Россию и даровал ей обширные территории» // Берег России. 2018. №1.] 

Давно пора остановить рукотворно запускаемые процессы, наносящие болезненные удары нашему народу и всем православным. Давно пора пресечь дела тех, кто стремится доказать нам, что наш Царь Мученик не святой, и что власть Православного Царя не является властью Помазанника Божьего. 
 
Господь поругаем не бывает. Вместо молитв и покаяния в столь трудное для России время устраиваются безбожные кощунственные споры вокруг неизвестных останков. Манипулируя историческими фактами, людей силой информационного воздействия СМИ как будто заставляют поверить, что когда-то обыкновенными безбожниками и атеистами были обнаружены «святые Царские мощи»… 

Если этот злой спектакль не прекратится, может случиться большая беда

«Не прикасайтеся Помазаннымъ Моимъ» (Пс.114:15). 

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник
: https://www.beregrus.ru 

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100