Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Здоровье ребенка – ответственность родителей: Охочие до денег вакцинаторы из ВОЗ атакуют семьи
06.12.2019

0.jpg

Сторонники принудительной вакцинации по лекалам ВОЗ, не скрывающей, что ей нужно «вакцинозависимое человечество», продолжают затягивать прививочную удавку на шее сопротивляющегося населения. Прошлогодняя большая конференция в Госдуме, неоднократные заявления министра здравоохранения Вероники Скворцовой и ее помощников о необходимости карать родителей-отказников, инакомыслящих медиков , учрежденная в российских соцсетях цензура на альтернативную информацию о прививках – это все, как и предполагала «Катюша», были только цветочки. В конце ноября депутаты Мосгордумы провели расширенный круглый стол по проблемам детской вакцинации, задача у которого была лишь одна – лоббирование закона об обязательных прививках.

«Вопрос вакцинации вызывает большую полемику. Только в последнее время эта тема широко обсуждалась и Общественной палатой города Москвы, и в Государственной Думе ФС РФ. Среди детского населения мы имеем достаточно высокие показатели вакцинации. Но, к сожалению, людям не хватает доступной и объективной информации о том, что происходит в случае отказа от прививок, о количестве осложнений, о качестве вакцин. Широкая информационная кампания позволит переломить сложившуюся ситуацию. В бюджете Москвы, который накануне был принят Мосгордумой, предусмотрены колоссальные средства на вакцинацию и профилактическую работу», – заявила председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

Задача высокопоставленных лоббистов – поэтапная обработка сознания родителей и подготовка к введению принудительной вакцинации, о чем откровенно рассказала СМИ член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Кривенко. Для этого власти планируют организовать серию публичных слушаний с участием «карманных» организаций, имитирующих деятельность родительской общественности и де-факто находящихся на госдовольствии. Заметим, что ни одной независимой родительской структуры не было видно и на данном круглом столе. Мало того, неоспоримое право каждой семьи на добровольную информированную вакцинацию было главным требованием участников всероссийской акции «Иммунный ответ», прошедшей 2 июня 2019 года в десятках городов и населенных пунктов страны.

Потому неудивительно, что у депутатов и чиновников от здравоохранения все свелось к банальному протокольному мероприятию, на котором рассказывалось об активизации «страшнейшей заразы» под названием корь, а также о необходимости расширения календаря прививок. Одним из элементов плавного перехода от добровольности к принудиловке будет создание единой электронной базы прививок, сообщил замруководителя Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Старшинин.

«На протяжении этого года мы активно занимаемся цифровизацией базы данных прививок пациентов. Оцифровано почти 2 млн. прививочных карт. База данных уже достаточно объемна и позволяет оценивать уровень привитости и степень охвата фактически по всем контингентам, которые у нас проживают и обучаются. К сожалению, своевременность привития на сегодняшний день у нас составляет всего 65%. Родители 9% детей полностью отказались от всех прививок без объективных на то оснований, представляя угрозу не только для себя, но и для окружающих. Популяризация иммунопрофилактики и блокирование таких рисков – одна из базовых задач, которая стоит перед нами. Мы проводим широкую информационную кампанию, используя все коммуникационные каналы, включая рассылку смс-сообщений», – сообщил Старшинин.

Как видим, отказники уже прямо именуются «угрозой» для вакцинируемых (да и вообще – для всего общества), что прекрасно иллюстрирует давно известный факт – ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от болезни. Удивительно конечно, что при столь бесспорных позитивных результатах вакцинации 35% родителей не оценили их по достоинству и не спешат прививать своих детей. Как раз этих граждан и будут обрабатывать в первую очередь, в весьма навязчивой манере.

Отметим, в Москве уже вовсю работает электронный реестр детских прививок. Система оповещает родителей с помощью СМС и e-mail-рассылки о необходимости вакцинации и негативных последствиях отказа от прививок. Кроме того, в данной системе сохраняется не только информация о сделанных процедурах, но и причины, по которым ребенок не был привит. Все данные о профилактических прививках детей со 2 сентября с.г. также поступают в единую медицинскую информационно-аналитическую систему. На начало осени в ней содержались данные прививочных карт более 1,9 млн. детей. В столичном правительстве не скрывают, что таким образом создают алгоритмы «адресной работы» с отказниками – пока в виде навязчивых предупреждений, но совсем скоро эта «деликатность» может смениться на принудиловку.

А вот, собственно, то, ради чего чиновники и раздули весь этот сыр-бор:

«Мы предлагаем внести законодательные изменения, согласно которым наличие документов, подтверждающих прохождение процедуры иммунизации ребенка в соответствии с календарем профилактических прививок должно быть обязательным условием для принятия ребенка в образовательную организацию. Подчеркну, что речь не идет о детях, которые имеют медицинские противопоказания.

Нахождение в детском коллективе должно определяться правилами и законами РФ. Без такого документа ребенок может быть принят только на семейную форму обучения. Необходимо законодательно закрепить ответственность родителей за отказ в вакцинации ребенка, не имеющего медицинских противопоказаний. Также нужно предусмотреть меры административной ответственности за распространение заведомо ложной, не подкрепленной медицинскими фактами информации о влиянии прививок на организм ребенка», – заявила председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ, член Общественной палаты города Москвы Людмила Мясникова.

Ну, вы уже поняли, что за «независимые общественники» правили бал на этом мероприятии. Инициатива полного отказа противникам вакцинации в гарантированном Конституцией бесплатном очном школьном образовании – давняя голубая мечта прививочного лобби, и похоже, сейчас это лобби готово переходить к решительным действиям.

«У меня вызывает сомнения инициатива о введении штрафных санкций за отказ от вакцинации и о недопуске детей в образовательные учреждения. На мой взгляд, нужно идти просветительским путем», – решила показать несогласным родителям «пряник» член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова.

Сотни тысяч доз вакцин от транснациональных фармкорпораций уже ждут своих госзакупок, среди них и содержащие клетки абортированных человеческих эмбрионов с полным набором активированных раковых генов человека, так что дальше – больше. Лариса Картавцева заявила прессе, что резолюция круглого стола будет направлена в Госдуму с целью «совместной работы над законодательным регулированием вопросов, связанных с вакцинацией». В числе инициатив вакцинаторов, как мы уже отмечали выше, жесткие карательные меры: запрет на посещение непривитыми детьми школы, наказания для родителей, отказавшихся от прививок по «немедицинским показаниям», административная ответственность за распространение «недостоверной информации» о превращении малышей с ослабленным иммунитетом в аутистов и инвалидов после поспешно сделанных вакцин (о сотнях таких случаев снимаются репортажи разных телеканалов в России и бывших союзных республиках, не говоря уже об англоязычном сегменте интернета – достаточно воспользоваться поиском на том же YouTube).

Что ж, нефейковая родительская общественность страны вынуждена будет в этом вопросе взять на знамя печально известный лозунг феминисток: «Мое тело – мое дело», как и тело и здоровье несовершеннолетнего ребенка – ответственность и забота его мамы и папы, а не охочих до денег чиновников и депопуляторов из ВОЗ.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100