Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Решение о признании ПЦУ принято в преисподней: Наивно искать примирения с патр. Варфоломеем – только анафема!
Решение о признании ПЦУ принято в преисподней: Наивно искать примирения с патр. Варфоломеем – только анафема!
08.12.2019

Разрушителю Православия - только анафема!

3 декабря 2019 года  митрополит Каменец-Подольский Феодор (Гаюн) заявил, что Православный мир стоит на пороге раскола, масштабы которого можно сравнить с 1054 годом, в результате которого Римская Церковь отпала от Вселенского Православия (см.: https://fraza.ua/news/285108-mitropolit-upts-pravoslavnyj-mir-stoit-na-poroge-raskola-masshtaby-kotorogo-mozhno-sravnit-s-1054-godom).
 
Владыка Феодор является председателем Церковного суда, постоянным членом Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и известным ревнителем святоотеческого Православия. В своем заявлении он отмечает: 
«Причина такого состояния заключается в том, что Константинопольский Патриархат признал каноничной ПЦУ. Это признание шокировало православных христиан, которые до этого времени не могут понять, как мог Фанар не только нарушить ряд церковных правил, но и пойти против своих же собственных решений, принятых касательно анафемы Филарета Денисенко и возглавляемой им структуры

До 2018 года Константинопольский Патриархат, как и вся семья Православных Церквей мира, считали Денисенко отлученным от Церкви, а религиозную организацию, которую он создал, - раскольнической. И вот, ссылаясь на документы трехсотлетней давности, а точнее, искажая их понимание, Фанар принимает решение даровать (ПЦУ - ред.) Томос об автокефалии, а всех клириков УПЦ КП и бывшей УАПЦ, которые ещё до недавних пор считались в лучшем случае мирянами, принять в сущем сане, то есть, как священников. 

Проблема раскола усложняется тем, что (ПЦУ - ред.) признал не только предстоятель Константинопольского Патриархата, но и предстоятели Элладской и Александрийской Церквей», - отметил митрополит Феодор.

Раскол в мировом Православии - это глобальный проект антихристианских сил. Этот раскол спровоцировал по указке хозяев из США так называемый «Вселенский Патриарх» Варфоломей. Подробно о том, как его готовили к этой миссии рассказано в моей статье «Почему правит бал разрушитель Православия? Патриарх Варфоломей – ставленник экуменистов-глобалистов (+ВИДЕО)»

Коротко об обучении Димитриоса Архондониса (затем в монашестве - Варфоломея). Он закончил Папский Григорианский Университет в Риме, основанный в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франциском Борджиа... Если говорить об этом «учебном заведении» коротко, то это - логово иезуитов. Следующим в списке идет Экумениический институт Боссэ - негосударственное религиозное учебное заведение. Основан по инициативе Генерального секретаря ЦК «всемирного совета церквей» Виллема Виссер-Хуфта в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретённом на средства Джона Рокфеллера-младшего. С самого начала своего существования это учреждение задумывалось как «лаборатория экуменического движения». Работа института Боссэ направлена на подготовку кадров для активной экуменической деятельности. Затем, в 60-е годы, будущий патриарх проходил обучение в Мюнхенском университете, где изучали только католическое и протестантское «богословие»...

Отсюда понятно, что Димитриоса Архондониса изначально готовили к серьезной работе по разрушению Православия, через внедрение в руководящие органы Церкви. Задача была нетрудная, ибо к тому времени Стамбульская Патриархия уже давно была захвачена экуменистами и масонами.

И вот пришло время, когда Патриарх Варфоломей выполнил свою главную задачу. Он «даровал» Томос об автокефалии так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ), а признание этой группировки раскольников предстоятелями Элладской и Александрийской Церквей совсем неудивительно.

Прежде всего, все три юрисдикции, признавшие ПЦУ, возглавляют этнические греки, лидером - этнархом, которых является Патриарх Варфоломей. Во-вторых, на них оказывают колоссальное политическое и финансовое давление. Влиятельные сотрудники Госдепа США даже не скрывают своего деятельного участия в организации ПЦУ и ее «легитимизации». Разъезжая по разным странам, они постоянно проводят встречи с высшими иерархами Поместных Православных Церквей. 

Для Вашингтона вопросом реальной геополитики является ослабление влияния Русской Православной Церкви, которая есть объединяющее начало всего Русского мира. 

Однако, прежде всего, в происходящем нужно видеть духовные причины. Западный мир, которым руководит сам враг спасения рода человеческого, люто ненавидит Православие и жаждет стереть его с лица земли
  
Незадолго до признания ПЦУ Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом с ним встречался посол США в Греции Джеффри Пайетт. (Тот самый Пайетт, который в 2013-2016 годах был послом США на Украине и вместе с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд сыграл активнейшую роль в организации «Евромайдана»). Фактически греков вынудили принять антиканоническое решение. При этом Пайетт подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним». Тем более, что по мнению нового премьера страны Кириакоса Мицотакиса, укрепление отношений Греции с США является «центральным для правительства»

Ну, а Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, в свою очередь, получает финансирование на нужды африканского Патриархата от проамериканского греческого правительства через МИД Греции. Показательно, что объявление Феодором признания ПЦУ на богослужении в Каире состоялось в присутствии греческого посла в Египте. Думается, комментарии здесь излишни...  

Неоднократно общался Джеффри Пайетт в Афинах с и Патриархом Варфоломеем до и после создания ПЦУ. Их переговоры касались поддержки украинских раскольников, о чём даже говорилось в прессе. Особую активность в последнее время проявлял и посол США по особым поручениям в вопросах международной религиозной свободы Самюэль Браунбек также посещавший предстоятелей Поместных Православных Церквей.

Но не всё гладко проходит у разрушителя Православия. «Четыре митрополита Элладской Православной Церкви написали открытое письмо предстоятелям Православных Церквей с призывом собрать Всеправославный собор для обсуждения проблемы, связанной с ПЦУ», - сообщили СМИ 30 ноября 2019 года (см.: https://tass.ru/obschestvo/7235587).

Это письмо подписали митрополиты Пирейский Серафим, Этолийский Космас, Дриинупольский и Коницийский Андреас и Кифирский Серафим. Ранее они выступали категорически против признания автокефалии новой неканонической церковной структуры на Украине, созданной раскольниками под прикрытием Томоса, выданного Варфоломеем Порошенко. 

Письмо митрополитов разослано во все Поместные Церкви. По словам митрополита Пирейского Серафима, «украинский вопрос» потряс основы Православной Церкви во всем мире. В своём письме греческие иерархи призывают к созыву Всеправославного Собора даже без участия Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Митрополит Пирейский отметил, что невиданная легализация раскольников в Украине является преступлением и грубым нарушением церковных законов: 
«Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими Соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского Патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в единой всеобщей и апостольской Церкви Христа?»

Известно также, что 21 ноября 2019 года Иерусалимский Патриарх Феофил III призвал мировое Православие созвать совещание глав Православных Церквей по ситуации в Православном мире и соборно обсудить вопрос «автокефалии» раскольнической ПЦУ. Русская Православная Церковь это предложение поддержала. Естественно, что все три представителя греческой диаспоры, признавшие ПЦУ, отвергли это предложение. 

Не исключено, что в ближайшее время и на Патриарха Феофила будет оказано сильное давление, поскольку известна определённая зависимость его от Патриарха Варфоломея и правительства Израиля - верного партнёра США

А тем временем послы Вашингтона «обрабатывают» других предстоятелей...

Еще год назад Священный Синод Русской Православной Церкви констатировал (см.: http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html):
«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими “епископами” и “клириками”, посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, - все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами...» 

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл специально заявил: 
«Если одна из Церквей поддерживает раскольников, если одна из Церквей нарушает каноны, то она перестает быть Православной Церковью».

Патриарх Варфоломей создавший и признавший ПЦУ вместе со всем своим окружением уже многократно преступал каноны, защищающие единство и святость Церкви Христовой, её соборный и апостольский строй. Для перечисления всех его грубейших антиканонических деяний нужно писать отдельную книгу. Взять хотя бы подмену «первенства чести» притязанием на первенство власти над всеми Православными Церквами и последующее вторжение на канонические территории других Поместных Церквей. 

По этому поводу Патриарх Кирилл сказал: 
«Мы не можем допустить, чтобы в Православии возникло некое подобие папизма, “квазипапизм”...»

Единственным лечением для «православного стамбульского папы» может стать только предание его анафеме. Иначе будет большая беда...

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств


Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100