Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поддержать Патриарха Иринея: Борьба со сторонниками «восточного папизма» в Сербской Церкви
09.12.2019

Гойкович.jpg

Сербский публицист, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения» Ранко Гойкович о том, что православным верующим сербам нужно поддержать Патриарха Иринея...

Мне уже доводилось писать о «восторженных сторонниках Варфоломея в Сербской Православной Церкви». Там, в числе прочего, сказано:
 «Епископ Максим, которого так рьяно защищает епископ на покое Афанасий, сразу после полемики его духовного отца сделал шаг в сторону нового раскола в СПЦ. Епископы в США - Максим (Западно-Американский) и Ириней (Восточно-Американский), - похоже, создают церковь внутри церкви! В сербских СМИ появилась информация, что на днях эти епископы сформировали специальный Епископальный Совет СПЦ для Соединенных Штатов. Этот Совет также принял свою собственную конституцию и все необходимые акты, но такой орган не получил одобрения своих действий со стороны Собора СПЦ, как высшего церковного органа, а также Патриарха и Синода. 

Имея в виду горячую поддержку Патриарху Варфоломею со стороны епископа Максима во всех действиях, даже в расколе на Украине, который инициировал Варфоломей, понятно, что это на деле поддержка геополитических интересов США в их войне против православной России, которая с церковными делами не имеет ничего общего. К сожалению, видно, что и некоторые епископы СПЦ, поддерживая Варфоломея, вносят свою лепту в этот глубоко антиправославный проект. Посмотрим: чем всё закончится, но предыдущая деятельность епископа Максима ничем хорошим не пахнет».

О том, что наши опасения были не напрасны, указывает новое решение Священного Синода Сербской Православной Церкви. Синодальное решение предписывает епископам в Северной и Южной Америке провести не позднее 1 марта 2020 года внеочередную сессию Церковного Собрания в Северной и Южной Америке, которая будет выполнять решения Архиерейского Собора СПЦ от 25 сентября 2019 года.

Сегодня любому человеку, у которого есть уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, становится ясно, что после решения Александрийского патриарха Феодора признать раскольников из так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) стало очевидно, что у Запада чрезвычайно сильные рычаги влияния, что США способны шантажировать не только отдельных православных епископов, но и Патриархов, и что Варфоломей был не единственным наёмником ЦРУ в геополитической войне США против России и против Православия.

Но не только с этим пришлось бороться Св. Синоду и Его Святейшеству Патриарху Иринею последние несколько лет. Как выяснилось, теория Дарвина - или, как сербы говорят, «обезьянология» - имеет своих последователей и среди профессоров Богословского факультета в Белграде. Там владыка Максим успел найти ещё 9 единомышленников, и они в прошлом году подписали петицию в защиту теории Дарвина. Синод повелел декану Богословского факультета епископу Игнатию (Мидичу) отстранить епископа Максима от должности профессора Богословского факультета в Белграде, но епископ Игнатий попытался защитить своего модернистского друга. Слава Богу, что Синод и Патриарх, очевидно, хотят решительно исправить ситуацию на Богословском факультете, которая стала критической из-за количества неправославных учений, которые там проповедуются...

Понимаю, что многие верующие сербы отрицательно относятся к прозападному сербскому правительству и с неодобрением принимают тот факт, что наше Священноначалие «смотрит сквозь пальцы» на многочисленные кощунственные действия сербских властей. Я лично неоднократно высказывал недоумение в связи с тем, что ни один архиерей (или хотя бы иерей) СПЦ публично не высказывался против явно сатанинского выступления в сербской столице американской художницы сербского происхождения Марины Амбрамович (приехала по приглашению сербского правительства, за его счёт!), которая не скрывает свою приверженность оккультизму.

Однако, невзирая на это, думаю, сегодня верующие сербы должны поддержать нашего Патриарха как по вопросу раскольнических тенденций на другой стороне океана, так и по вопросу «очищения» Богословского факультета в Белграде от иезуитской чумы. Единственным шансом остановить тенденцию дальнейшего раскола в Православии является решительная борьба с модернистским и экуменическим монстром и ересью «восточного папизма», которые всеми способами поддерживают и финансируют США

Да, мы живём во время обмана, в лукавое время, живём «во время, когда здравого учения принимать не будут» (2 Тим. 4, 3-4), но православные не должны быть духовными слепцами и верить лживым речам наемников с Фанара. И особенные требования к тем, кто поставлен руководить в церковных делах, – они не должны обладать духовной слепотой. Господь наш Иисус Христос в Евангелии от Матфея так сказал о таких руководителях: «Они – слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадают в яму» (Мф. 15: 14).

Борьба с духовной слепотой – задача не только СПЦ, это задача мирового Православия, а прежде всего «Третьего Рима», т.е. Русской Православной Церкви, которая должна проявить решительную инициативу, чтобы остановить фанариотских «волков в овечьих шкурах». Человечество безумствует, не должен безумствовать новый Израиль, – а новый Израиль – это мы, православные христиане во главе с Русским и Сербским православными народами. Православные должны отвергнуть глупость западного «христианства» и понимать, что не будет никакого счастливого тысячелетнего царства на земле.

Только духовно слепой представитель Сербской Церкви – пусть даже и епископ – может не понимать того, что плоды миссии Св. Саввы уже во времена Флорентийской унии позволили сербам отвергнуть эллинские заигрывания с западными еретиками. Разве нужно было бы 800 лет назад нашему богоугодному духовному отцу создавать самостоятельную Сербскую Церковь, если бы «восточный папизм» был Богу угоден?

Дальнейший раскол в мировом Православии можно остановить, только решительно настаивая на здоровом учении. Только тогда можно утверждать, что семя, которое сеял Христос, упало на добрую землю и принесло плод.

Если наше Священноначалие будет решительно действовать в будущем в этом направлении, если будет внимательно относиться, прежде всего, к слову Божию, уверен – раскол в Православии будет побеждён...


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100