Четверг, 28 Марта 2024 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народосбережение или геноцид?: Когда материнский труд перестанет считаться безработным «отпуском»
Народосбережение или геноцид?: Когда материнский труд перестанет считаться безработным «отпуском»
10.12.2019

Современное чиновничество не спешит заниматься народосбережением. Материалистическое сознание способно только считать деньги и искать сиюминутную выгоду.

У нас много говорят о важности материнства и народосбережения. Но законы пишут и руководить нами продолжают чиновники, которые обращают значительно больше внимания на финансовые цифры, денежные поступления и страховые взносы. Жизнь государства для них — не органическая жизнедеятельность конкретных людей, а лишь цифровая статистика.

Не в последнюю очередь из-за этого в обществе постоянно распространяются всевозможные слухи об отмене государством социальных льгот, в том числе связанных и с пенсионными начислениями.

Так, Пенсионному фонду России в своём письме на запрос председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова пришлось разъяснить, что «появляющиеся в средствах массовой информации сведения об исключении из страхового стажа таких периодов, как военная служба, временная нетрудоспособность, уход одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет (но не более шести лет в общей сложности), уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, официально оформленная безработица, период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства, не соответствуют действительности».

Дискриминация многодетных матерей

В целом это хорошо, что председателю правления ПФР Антону Дроздову не приходит в голову исключать из страхового стажа наших граждан такие важные периоды.

Но меня удивило, что наши законодатели, оказывается, до сих пор продолжают дискриминировать многодетные семьи. При расчёте пенсии в общей сложности засчитывается только шесть лет по уходу за ребёнком. Получается, что многодетной маме зачтётся в пенсионном стаже уход только за четырьмя детьми? Несмотря на то, что в реальности в многодетных семьях может быть и пять, и семь, и десять, и более детей. Какой логике следовали законодатели, когда в пенсионный стаж постановили засчитывать только срок ухода за четырьмя детьми? Почему именно за четырьмя, а не за всеми, сколько их ни родится в многодетных семьях?

Умственная невменяемость нашего законодательства

Может быть, нашим законодателям кажется, что после четырёх детей, на пятом и последующих детях материнский труд становится столь необременительным, что многодетные мамы параллельно с лёгкостью смогут выходить ещё на какую-нибудь работу? И уже с этой второй (кроме материнства) работы в ПФР начнут наконец поступать отчисления, а, соответственно, ПФР сможет продолжить начислять страховой стаж? Если так, то эти головы, в которые приходят такие фантастические мысли, необходимо проверять на умственную вменяемость.

Но, скорее всего, логика ещё более неадекватна. Как у нас, например, называется время, которое даётся государством женщине (чаще всего женщине) по уходу за ребёнком? Это время называется «отпуском». Это же ужасно смешно и грустно одновременно. Одним и тем же словом называется ежегодный отпуск, когда мы не работаем и отдыхаем в своё удовольствие, и отпуск по уходу за ребёнком, то есть вынашивание, роды, вскармливание и уход за младенцем со всеми ежедневными недосыпаниями, сменами памперсов, посещением врачей, коликами в животиках, детскими рыданиями и тысячами других забот.

Письмо главы ПФР подтверждает глубоко неадекватный подход государства к многодетному материнству. В письме есть такой пассаж: «Таким образом, действующее правовое регулирование позволяет учитывать при назначении страховой пенсии основные важные для человека периоды, когда он не мог трудиться» (выделено мной). Уход за ребёнком в понимании чиновника — это период, когда мать не трудится, а находится в отпуске, да ещё и создаёт дополнительную нагрузку на ПФР. Ведь в фонд не идут отчисления, она «не работает».

Не менее удивительны и условия, при которых период ухода за ребёнком засчитывается в страховой стаж. Оказывается, это происходит, только если «отпуску» по уходу за ребёнком предшествовали или за ними следовали периоды страхования. То есть прежде чем родить, надо поработать, а если стала многодетной матерью — иди снова работать. Иначе уход за детьми тебе не засчитают в трудовой стаж. Ведь у нас страховой стаж не может формироваться только из нестраховых периодов.

Дискриминационные варианты

А вот теперь давайте представим две вполне реалистичные ситуации.

Первая ситуация. Девушка кончила школу, вышла замуж и родила, допустим, тех самых четырёх детей, по уходу за которыми наше законодательство позволяет идти в отпуск. Получит ли она за эти шесть лет соответствующий трудовой стаж, который будет отражаться на формировании её пенсии? Судя по всему, нет, ведь она ещё не работала, и у неё до рождения первого ребёнка не было никакого страхового стажа. Разве в таких ситуациях не дискриминируется положение этой молодой многодетной матери?

Вторая ситуация. Женщина работала, и у неё есть период страхового стажа до рождения детей. Но она решила рожать столько детей, сколько ей и её мужу их даст Бог. Бывают ещё до сих пор такие добродетельные особы.

Допустим, с 25 до 40 лет она родила десять детей. Что ей надо делать дальше, чтобы получать пенсию? Выходить на другую (кроме материнской) работу, говорит наше законодательство. То есть эта многодетная мать-героиня, по формальной чиновничьей логике, считается находившейся всё это время в «отпуске», ведь с неё не отчислялись взносы в ПФР, и пенсия её будет мизерной. Как мама десятерых детей может пойти ещё на какую-нибудь работу, чтобы удовлетворить наших чиновников? Разве это не дискриминация? Разве труд многодетной матери является периодом, когда она «не могла трудиться»? Разве её труд легче, чем работа в офисе?

Хорошо ещё, что президент Путин разрешил многодетным мамам, у кого пять или больше детей, выходить на пенсию в 50 лет. Да, вроде как есть инициатива сенаторов, чтобы включить период ухода за детьми в трудовой стаж, не ограничиваясь четырьмя детьми, а учитывая периоды ухода за всеми рождёнными детьми, сколько бы их ни было. С одновременным увеличением таких периодов с 1,5 до 3 лет.

Но предложения эти были в начале года. И пока чиновники что-то не торопятся их узаконить.

Многодетные матери — идеальные граждане

Христианство говорит об особой значимости для женщин деторождения. Апостол Павел прямо утверждает, что «жена... спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2:14-15).

Считаю, что женщина, выбравшая путь многодетного материнства, должна восприниматься нашим государством как человек и гражданин, употребивший данные ей жизненные силы абсолютно идеально. Женщина, которая родила и воспитала пять или больше детей, не должна думать ни о каких страховых выплатах, ни о каких дополнительных работах, не связанных с материнством. Её дети будут работать на государство, отчислять всякие страховые взносы и на свою маму, и на других стариков. Она сделала своё дело, и пенсия у неё не только должна быть более ранней, но и соответствовать средней по региону, с дополнительными начислениями за количество детей, как установит государство. Нет смысла гадать, сколько конкретно — важен принцип. 

Многодетная мама должна иметь завидную для окружающих пенсию.

У многодетных, по-настоящему многодетных (пять и более детей) матерей — самая благородная и самая жизненно необходимая работа в нашем государстве. Они продолжают саму жизнь нашего государства, создают и воспитывают наше будущее, его будущих граждан. Умножают силы государства, его устойчивость. В своей подвижнической жизни они находятся не в «отпуске», а на особой ежедневной труднейшей материнской службе, требующей от них полнейшей отдачи.

Если государство этого не поймёт и не оценит по достоинству, то и само скоро будет «абортировано» историей.

Михаил Смолин,
публицист, издатель


Источник: Царьград ТВ

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100