Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Просто идеальный пример: История в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

20.12.2019

Просто идеальный пример по применению не принятого законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» произошел в Кировской области, где местный участковый Роман обвинил жену в домашнем насилии.

Как сообщает местный портал «Про город», после семейной ссоры Роман написал заявление на свою жену Екатерину, которая стажируется в полиции. Он объяснил, что она напала на него во время семейной ссоры. Однако Екатерина уверяла полицейских, что муж тоже ее избивал и она не виновата в случившемся. Но так как заявление первым написал муж, полицейские попытались увезти женщину в отдел, та отказалась и отделалась административным штрафом. В пресс-службе управления МВД по Кировской области пояснили, что по факту получения телесных повреждений сотрудником полиции в ходе бытового конфликта проводится проверка.

Стоит отметить, что Екатерине повезло поругаться и подраться до принятия «закона Пушкиной» – ибо начни он действие, «жена-насильница» неизбежно оказалась бы на улице просто потому, что муж первым добежал до коллеги участкового.

Причем в своем заявлении Роману (или даже его знакомому) не обязательно было даже писать, что жена гоняется за ним со сковородкой, достаточно сказать, что мучительница оказывает на него жуткое психологическое насилие, заставляя его собирать носки по квартире, а также экономическое насилие, забирая часть зарплаты на коммунальные расходы, которые растут и растут.

В общем, найти повод развестись при законопроекте о насилии над семьей будет не проблема, тем более для полицейского.

В этой истории прекрасно все настолько, что если бы участкового Романа не было, его нужно было бы выдумать. Никто бы из экспертов, депутатов или сенаторов никогда не показал бы наглядно, как это будет работать после принятия закона Пушкиной.

О том, что теперь любая ссора между супругами или соседями выльется в безконечный поток жалоб и заявлений друг на друга, с такими же безконечными поездками полицейских и соцработников, которых будут отрывать от прямых обязанностей, в своем юридическом заключении говорила кандидат юридических наук, адвокат, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр, об этом же предупреждали общественники на круглых столах от Москвы до Белгорода.

Но нет, авторы, раз за разом поясняли, что ничего подобного быть не может. Закон будут исполнять не люди на местах, а некие «светлые эльфы» из НКО и совсем другие полицейские и соцработники, которых, видимо, выпишут с Марса. Вот только на практике оказывается, что прав снова тот, у кого больше прав или связей.

Здесь не беремся судить о конкретной ситуации, судя по их объяснениям, супруги хороши оба, – показательна сама практика. А теперь представим, что будет твориться в семьях, где один из супругов сын, родственник или друг чиновника, полицейского, да хоть работника НКО, призванного бороться с «семейным насилием». Или сосед имеет связи и ему надоела игра на пианино вашей дочери. Вариантов даже не тысячи, а миллионы, что показал кировский прецедент.

И после этого нас будут уверять, что закон выгоден кому-то кроме патологических феминисток и прочих меньшинств, считающих, в отличие от нормального большинства, семью самым страшным местом на земле?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13339


___________________
См. также:

Закон о насилии над семьей: Борьба становится все более острой

Законы жуткие: Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100