Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Просто идеальный пример: История в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

20.12.2019

Просто идеальный пример по применению не принятого законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» произошел в Кировской области, где местный участковый Роман обвинил жену в домашнем насилии.

Как сообщает местный портал «Про город», после семейной ссоры Роман написал заявление на свою жену Екатерину, которая стажируется в полиции. Он объяснил, что она напала на него во время семейной ссоры. Однако Екатерина уверяла полицейских, что муж тоже ее избивал и она не виновата в случившемся. Но так как заявление первым написал муж, полицейские попытались увезти женщину в отдел, та отказалась и отделалась административным штрафом. В пресс-службе управления МВД по Кировской области пояснили, что по факту получения телесных повреждений сотрудником полиции в ходе бытового конфликта проводится проверка.

Стоит отметить, что Екатерине повезло поругаться и подраться до принятия «закона Пушкиной» – ибо начни он действие, «жена-насильница» неизбежно оказалась бы на улице просто потому, что муж первым добежал до коллеги участкового.

Причем в своем заявлении Роману (или даже его знакомому) не обязательно было даже писать, что жена гоняется за ним со сковородкой, достаточно сказать, что мучительница оказывает на него жуткое психологическое насилие, заставляя его собирать носки по квартире, а также экономическое насилие, забирая часть зарплаты на коммунальные расходы, которые растут и растут.

В общем, найти повод развестись при законопроекте о насилии над семьей будет не проблема, тем более для полицейского.

В этой истории прекрасно все настолько, что если бы участкового Романа не было, его нужно было бы выдумать. Никто бы из экспертов, депутатов или сенаторов никогда не показал бы наглядно, как это будет работать после принятия закона Пушкиной.

О том, что теперь любая ссора между супругами или соседями выльется в безконечный поток жалоб и заявлений друг на друга, с такими же безконечными поездками полицейских и соцработников, которых будут отрывать от прямых обязанностей, в своем юридическом заключении говорила кандидат юридических наук, адвокат, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр, об этом же предупреждали общественники на круглых столах от Москвы до Белгорода.

Но нет, авторы, раз за разом поясняли, что ничего подобного быть не может. Закон будут исполнять не люди на местах, а некие «светлые эльфы» из НКО и совсем другие полицейские и соцработники, которых, видимо, выпишут с Марса. Вот только на практике оказывается, что прав снова тот, у кого больше прав или связей.

Здесь не беремся судить о конкретной ситуации, судя по их объяснениям, супруги хороши оба, – показательна сама практика. А теперь представим, что будет твориться в семьях, где один из супругов сын, родственник или друг чиновника, полицейского, да хоть работника НКО, призванного бороться с «семейным насилием». Или сосед имеет связи и ему надоела игра на пианино вашей дочери. Вариантов даже не тысячи, а миллионы, что показал кировский прецедент.

И после этого нас будут уверять, что закон выгоден кому-то кроме патологических феминисток и прочих меньшинств, считающих, в отличие от нормального большинства, семью самым страшным местом на земле?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13339


___________________
См. также:

Закон о насилии над семьей: Борьба становится все более острой

Законы жуткие: Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100