Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русофобия, переходящая в беснование: «Адские санкции» США и наши внутренние враги
Русофобия, переходящая в беснование: «Адские санкции» США и наши внутренние враги
20.12.2019

Кому ещё не ясно, что Запад объявил России войну на уничтожение? Стереть с лица Земли ненавистную им Святую Русь, завладеть её природными богатствами, уничтожить её народ, а оставшихся в живых превратить в рабов - это многовековая мечта тех, кого теперь принято называть «партнёрами». В последние дни необыкновенно усилились их политические и информационные нападки, готовятся новые экономические санкции и идут активные военные приготовления.

11 декабря 2019 года в Сенате США одобрили билль о признании России «спонсором терроризма»
«Речь идет о документе под названием “О предотвращении злонамеренной активности России в области терроризма” (Stopping Malign Activities from Russian Terrorism Act). Автором законопроекта выступил сенатор от Колорадо Кори Гарднер. Законопроект “обязывает госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма и следует ли объявить спонсируемые Россией на Украине вооруженные формирования иностранными террористическими организациями”», - сообщило агентство РБК (см.: https://www.rbc.ru/politics/11/12/2019/5df1226e9a7947ef592d4080).

Аналогичные материалы опубликовали многие новостные ленты: 
«Не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу настоящего Закона государственный секретарь должен представить в соответствующие комитеты конгресса заключение, в котором указывается, соответствует ли Российская Федерация критериям для признания её в качестве государства-спонсора терроризма», - гласит текст документа.

15 декабря 2019 года на сайте «Крым.Реалии» появилась статья «Сенат США планирует рассмотреть “адские санкции” против России на следующей неделе» (см.: https://ru.krymr.com/a/news-senat-ssha-rasmotrit-na-nedele-rossiyskiye-sanktsii/30326452.html):
 «Сенат Соединенных Штатов обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря. Такое заседание запланировано в графике Комитета по международным отношениям...

На этом заседании комитет должен рассмотреть “Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля”. На языке оригинала документ называется “Defending American Security from Kremlin Aggression Act” (DASKA). Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее назвал этот документ “адскими санкциями”», - подчёркивает источник.
 
«Этот законопроект предлагает внедрить антироссийские санкции за “её вмешательство в демократические процессы за границей, враждебные действия в Сирии и агрессию против Украины”. Санкции будут направлены на государственный долг РФ; банки; российские проекты, связанные с продажей сжиженного газа; киберсектор России и лиц, которые приближены к президенту РФ Владимиру Путину», - уточняет «news.21.BY» (см.: https://news.21.by/other-news/2019/12/15/1942986.html).

Стараются не отставать от всемирного жандарма и его европейские прихвостни. 13 декабря 2019 года агентство ТАСС (см.: https://tass.ru/ekonomika/7338057) сообщило:
«Лидеры стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе приняли политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против России, срок действия которых истекает 31 января 2020 года... решение о продлении санкций на шесть месяцев было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон кратко проинформировали остальных лидеров о ходе реализации минских соглашений по урегулированию на Украине в свете состоявшегося 9 декабря в Париже саммита в “нормандском формате”».  

При этом в тот же день - 13 декабря 2019 года на сайте ТАСС появился ещё один важный материал «По словам официального представителя МИД, в западных СМИ агрессивно продвигают негативный образ России» (см.: https://tass.ru/obschestvo/7340539).

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на конференции о доступе к информации в условиях глобального политического противостояния. 

«Идет балансировка новостей, чтобы, не дай Бог, нейтрально-позитивный образ Москвы там не превалировал», - пояснила она. 

На самом деле, налицо буквально антироссийская истерия и русофобия, переходящие в беснование.

А чего только стоит принятая в сентябре Резолюция Европарламента «О важности европейской памяти для будущего Европы». По словам Президента РФ В.В. Путина, она «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны... А тех, кто пытается поспорить с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата», - подчеркнул Путин.

Об этом говорится в статье «Путин заявил о “беспардонной лжи” в резолюции Европарламента о Второй мировой» (см.: https://www.kommersant.ru/doc/4189619?from=hotnews).

Неслучайно большинство американцев считают Россию врагом. В сообщении агентства ЛЕНТА.RU (см.: https://lenta.ru/news/2019/12/06/oprosik_pokasal/) от 6 декабря 2019 года отмечается: 
«Врагом Россию назвал 71% американцев... По их мнению, главные опасности, связанные с Москвой, - это кибератаки (24%), помощь враждебным Америке странам (21%) и ядерная угроза (16%)... Американцы также позитивно оценили работу НАТО».

Ранее, ЛЕНТА.RU в статье «Россию назвали “историческим врагом” Европы» (см.: https://lenta.ru/news/2019/10/29/enemy/) сообщала: 
«Страны Евросоюза должны держаться вместе и противостоять такому “историческому врагу”, как Россия, пишет шведское издание Dagens Nyheter... автор статьи призвал страны ЕС быстрее вооружаться в рамках НАТО из-за непредсказуемых действий США и не ослаблять давление на российскую сторону».

А 30 ноября 2019, «Известия» (см.: https://iz.ru/949330/2019-11-30/stoltenberg-nazval-rossiiu-glavnym-vragom-nato) разместили ещё одну новость «Столтенберг назвал Россию главным врагом НАТО»:
«Генсек НАТО Йенс Столтенберг счёл Россию главной угрозой для альянса. Об этом он рассказал в эфире France 24. По словам Столтенберга, Москва становится всё более напористой, модернизирует ядерное вооружение и якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)», - это уже не первое подобное откровение Столтенберга и его окружения.

В частности, подобные заявления следуют и со стороны Туманного Альбиона (см.: https://iz.ru/948619/2019-11-29/ministr-oborony-velikobritanii-nazval-rossiiu-realnoi-ugrozoi-dlia-nato):
«Россия является реальной угрозой для НАТО и шаг за шагом тестирует решимость Запада, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес... Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость. Отчасти она использует Украину, чтобы сделать это, использует гибридный способ ведения войны», - заявил Уоллес.  

По этому поводу в Москве не раз отмечали, что Северному альянсу необходимо иметь образ врага, чтобы оправдывать свое существование и наращивать военный контингент в Восточной Европе вблизи границ РФ. Тем не менее, на саммите НАТО было принято решение о наращивании военных бюджетов стран-членов. 

11 декабря 2019 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: 
«Нас тревожит усиление военной активности НАТО вблизи границ Белоруссии и России, а также принятые на завершившемся саммите альянса в Лондоне решения о дальнейшем наращивании военных бюджетов его стран. Эти шаги ведут к милитаризации Европы и осуществляются вопреки обязательствам не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других», - подчеркнул Лавров. 

Об этом сообщило агентство РИА Новости в статье «Москву тревожит усиление активности НАТО...».

Под предлогом «русской угрозы», новый план боевых действий НАТО в Европе предусматривает создание специального командования альянса в Германии. НАТО активно наращивает группировку вооружённых сил в Восточной Европе. В Польше, Румынии и Прибалтике. Там постоянно увеличивается натовский контингент, включая представителей всех родов войск и большое количество техники. Так всё теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг границ России. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии. Стратеги альянса давно рассматривают Прибалтику как удобный плацдарм для вторжения в Россию.

А 3 декабря 2019 года Столтенберг подтвердил реальную перспективу вступления в НАТО Украины и Грузии. Об этом он заявил в Лондоне накануне встречи лидеров стран НАТО (см.: https://ria.ru/20191203/1561914768.html), на которой «приняли решение о повышении готовности сил альянса, что позволит усиливать его присутствие в тех регионах и в тот момент, когда это будет необходимо».

Приведённые сообщения достаточно красноречиво показывают ту обстановку, которую создали вокруг России США и их вассалы. 

Самое печальное, что в самой России необычайно активизировались проамериканские элементы, которые действуют нагло и открыто работают на всемирный Содом, управляемый самим сатаной и давно породнившийся с ним. Достаточно вспомнить печально известный законопроект о семейно-бытовом насилии. 

Те же силы, которые уже более 30 лет пропагандируют в нашей стране разврат и все виды насилия вдруг начали с этим насилием «бороться»

Сюда же относится необдуманное принятие и ратификация многих кабальных для России «международных соглашений и конвенций», явно противоречащих нашим интересам и традициям, а по сути являющиеся антихристианскими, богоборческими! Сборище сатанинское диктует свою политику всему миру.

Вспомним пророческое предупреждение великого святого Земли Русской святителя Феофана Затворника: 
«Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою! 

Нас увлекает просвещенная Европа, да! Там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. 

Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? - Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее, а теперь, кажется, начал уже забываться тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнимся, кто знает, может быть, опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. 

Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это - не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает!» - восклицает духоносный святитель. 

Не пора ли нам во всём разобраться, вспомнить уроки истории, врагов назвать врагами и понять, что без крепкого тыла невозможно бороться на передовой.

Валерий Павлович Филимонов, 
Русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100