Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
20.12.2019

Пока на Западе ведется истерическая и лживая кампания по обвинению России в нарушениях прав всевозможных "меньшинств", в "эталонно-демократическом" Евросоюзе все больше попираются права большинства, состоящего из коренных европейских народов.

Новая резолюция Европарламента ставит права мигрантов намного выше, чем права коренных европейцев. Данный документ практически полностью замалчивается в "свободных" СМИ ЕС, и мне удалось найти его на сайте Европарламента лишь на болгарском языке – не самом, мягко говоря, распространенном языке Евросоюза.

Это творение евродепутатов называется так: "Резолюция Европейского парламента об основных правах лиц африканского происхождения в Европе". Само это название вызывает много вопросов. Ведь в Евросоюзе все граждане любых рас и национальностей и так имеют равные права. Почему же вдруг речь пошла именно о правах негров (это слово, на самом деле, не носит никакого уничижительного характера, научно обозначая негроидную расу и происхождение, как не носит никакого оскорбительного характера слово "монголоид" или "европеоид").

Сначала в данной резолюции говорится много правильных слов о прошлых несправедливостях, причиненных африканцам, особенно в плане работорговли. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, торговля людьми была черным пятном в европейской истории. Слава Богу, Россия в этом безобразии не участвовала, даже напротив: Царские крейсеры во второй половине XIX века активно боролись с работорговлей, и многих торговцев людьми Русские моряки изловили и повесили.

К счастью, с этими безобразиями давно покончено. Но депутаты Европарламента в своей декларации утверждают, что работорговля и расовая дискриминация продолжаются, например, заявляя:

"Меньшинства в Европе, происходящие из стран Африки к югу от Сахары, особенно подвержены расизму и дискриминации во всех сферах жизни…

…Дети африканского происхождения в государствах — членах ЕС получают более низкие оценки, чем их белые одноклассники.

…Взрослые и дети африканского происхождения становятся все более уязвимыми для задержания полицией…

…Лица африканского происхождения в Европе сталкиваются с дискриминацией на рынке жилья…

…Многие из них сталкиваются с дискриминацией на рынке труда".

Истинная же картина совсем другая: большинство приехавших в Евросоюз негров едут не работать, а жить на богатые европейские пособия и на криминальные заработки, поэтому они меньше представлены на рынке труда, поэтому и жилье у них хуже среднего.

Один депутат Бундестага сообщил мне, что из приезжающих в ФРГ мигрантов собираются работать лишь 12%, причем собираться – это еще не значит начать… И нельзя сказать, что такая леность вызвана только африканской отсталостью и традициями: на безделье их толкают правители Евросоюза, которые предоставляют им возможность ничего не делать и получать немалые пособия, да еще безплатное жилье и другие льготы.

Нелегальную массовую миграцию надо бы прекратить уже из жалости к самим африканцам, которые, в отрыве от родной земли и от семьи, толкаются на путь социального паразитизма и преступности, хотя у себя дома могли бы вести нормальный образ жизни.

Но далее европейские парламентарии врут еще более нагло:
"…Политики африканского происхождения по-прежнему сталкиваются с позорными нападками в общественной сфере, как на национальном, так и на европейском уровне".

А ведь все обстоит с точностью до наоборот. Угнетаемы как раз политики из числа коренных народов, и если они посмеют заявить о правах народов Европы на ограждение своих стран от наглых пришельцев, то их ждет травля в судах и СМИ за "расизм", хотя ограждать свою землю от нежелательных пришельцев – это их право. А вот неграм позволено буквально все, вплоть до откровенного криминала под видом "общественно-политической деятельности". 

Недавно негритянская организация "Черные жилеты" захватывала аэропорт имени Шарля де Голля, а также Пантеон, требуя себе безплатное жилье и еще больше льгот. И практически никто не понес наказания за эти массовые безпорядки и терроризм, ставящий под угрозу жизни людей.

Полиция постоянно пасует перед черными погромщиками, ибо их адвокаты и либеральные СМИ тут же могут обвинить полицейских в "расизме", и они не только лишатся работы, но могут сесть в тюрьму. При этом "Черные жилеты" состоят из нелегальных мигрантов, а что уж говорить о легализованных негритянских политиках? Их вообще все боятся трогать.

Напугав Европу ужасами несуществующего угнетения "несчастных афроевропейцев", якобы внесших огромный вклад в европейскую цивилизацию, далее депутаты переходят к практическим мерам по поддержке негритянских мигрантов, которые трудно назвать чем-то иным, как утверждением социального неравенства, насаждением черного расизма и унижением коренных народов Евросоюза:

"…Разработать в рамках ЕС национальные стратегии социальной интеграции и интеграции лиц африканского происхождения… 

…Разработать национальные стратегии борьбы с расизмом, которые учитывают различия в положении лиц африканского происхождения по сравнению с остальным населением в таких областях, как образование, жилье, здравоохранение, занятость, полицейская деятельность социальное обслуживание, участие и представительство в судебной и политической сферах.

…Призывает увеличить финансовую поддержку местных организаций на европейском, национальном и местном уровнях.

…Призывает Комиссию сосредоточить внимание на лицах африканского происхождения в ее текущих программах ФИНАНСИРОВАНИЯ на следующий многолетний период…"

И там есть еще много подобных пунктов. Если перевести все это с либерального языка на человеческий, то Европарламент требует дать приоритет лицам африканского происхождения относительно коренного населения Европы буквально во всем: от работы и образования до политической деятельности.

Все это делается на основании истории прошлого их угнетения и мнимого – нынешнего. Но в таком случае европейцы должны бы, по логике вещей, оплатить свои счета и Русским людям. Вторжения тех же шведов, французов, немцев и многих европейцев принесли нашим предкам намного большие страдания, чем неграм, причем не в столь давние времена. Одни орды Гитлера совсем недавно уничтожили 28 млн жителей нашей страны. Но Европарламент не принимает никаких постановлений об этом, не требует дать достаточно многочисленной Русской диаспоре в ЕС приоритеты в учебе, работе и политике.

Все дело в том, что Русская диаспора не станет послушным орудием в руках космополитической олигархии Евросоюза, а вот профессиональные "афроевропейцы" уже им стали. Под маской толерантности скрывается яростная ксенофобия европейских правителей, использующих по отношению к Русским и России тот самый "язык ненависти", который они столь рьяно запрещают применять в отношении африканцев.

Конечно, такая расистская по своей сути резолюция Европарламента – это пока еще не закон, обязательный к исполнению. Однако это – очень серьезная рекомендация к действиям исполнительных властей стран ЕС в указанном направлении.

Кроме того, эта резолюция, к сожалению, скорее всего, станет основой для соответствующих постановлений Еврокомиссии и Совета Европы, а также и основой для новых законов Европарламента, реально направленных на угнетение европейского большинства чуждыми ему мигрантами.

Игорь Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Рен ТВ
https://ren.tv/blog/igor-druz/629371-v-evrosoiuze-vvodiat-chernyi-rasizm

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100