Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
20.12.2019

Пока на Западе ведется истерическая и лживая кампания по обвинению России в нарушениях прав всевозможных "меньшинств", в "эталонно-демократическом" Евросоюзе все больше попираются права большинства, состоящего из коренных европейских народов.

Новая резолюция Европарламента ставит права мигрантов намного выше, чем права коренных европейцев. Данный документ практически полностью замалчивается в "свободных" СМИ ЕС, и мне удалось найти его на сайте Европарламента лишь на болгарском языке – не самом, мягко говоря, распространенном языке Евросоюза.

Это творение евродепутатов называется так: "Резолюция Европейского парламента об основных правах лиц африканского происхождения в Европе". Само это название вызывает много вопросов. Ведь в Евросоюзе все граждане любых рас и национальностей и так имеют равные права. Почему же вдруг речь пошла именно о правах негров (это слово, на самом деле, не носит никакого уничижительного характера, научно обозначая негроидную расу и происхождение, как не носит никакого оскорбительного характера слово "монголоид" или "европеоид").

Сначала в данной резолюции говорится много правильных слов о прошлых несправедливостях, причиненных африканцам, особенно в плане работорговли. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, торговля людьми была черным пятном в европейской истории. Слава Богу, Россия в этом безобразии не участвовала, даже напротив: Царские крейсеры во второй половине XIX века активно боролись с работорговлей, и многих торговцев людьми Русские моряки изловили и повесили.

К счастью, с этими безобразиями давно покончено. Но депутаты Европарламента в своей декларации утверждают, что работорговля и расовая дискриминация продолжаются, например, заявляя:

"Меньшинства в Европе, происходящие из стран Африки к югу от Сахары, особенно подвержены расизму и дискриминации во всех сферах жизни…

…Дети африканского происхождения в государствах — членах ЕС получают более низкие оценки, чем их белые одноклассники.

…Взрослые и дети африканского происхождения становятся все более уязвимыми для задержания полицией…

…Лица африканского происхождения в Европе сталкиваются с дискриминацией на рынке жилья…

…Многие из них сталкиваются с дискриминацией на рынке труда".

Истинная же картина совсем другая: большинство приехавших в Евросоюз негров едут не работать, а жить на богатые европейские пособия и на криминальные заработки, поэтому они меньше представлены на рынке труда, поэтому и жилье у них хуже среднего.

Один депутат Бундестага сообщил мне, что из приезжающих в ФРГ мигрантов собираются работать лишь 12%, причем собираться – это еще не значит начать… И нельзя сказать, что такая леность вызвана только африканской отсталостью и традициями: на безделье их толкают правители Евросоюза, которые предоставляют им возможность ничего не делать и получать немалые пособия, да еще безплатное жилье и другие льготы.

Нелегальную массовую миграцию надо бы прекратить уже из жалости к самим африканцам, которые, в отрыве от родной земли и от семьи, толкаются на путь социального паразитизма и преступности, хотя у себя дома могли бы вести нормальный образ жизни.

Но далее европейские парламентарии врут еще более нагло:
"…Политики африканского происхождения по-прежнему сталкиваются с позорными нападками в общественной сфере, как на национальном, так и на европейском уровне".

А ведь все обстоит с точностью до наоборот. Угнетаемы как раз политики из числа коренных народов, и если они посмеют заявить о правах народов Европы на ограждение своих стран от наглых пришельцев, то их ждет травля в судах и СМИ за "расизм", хотя ограждать свою землю от нежелательных пришельцев – это их право. А вот неграм позволено буквально все, вплоть до откровенного криминала под видом "общественно-политической деятельности". 

Недавно негритянская организация "Черные жилеты" захватывала аэропорт имени Шарля де Голля, а также Пантеон, требуя себе безплатное жилье и еще больше льгот. И практически никто не понес наказания за эти массовые безпорядки и терроризм, ставящий под угрозу жизни людей.

Полиция постоянно пасует перед черными погромщиками, ибо их адвокаты и либеральные СМИ тут же могут обвинить полицейских в "расизме", и они не только лишатся работы, но могут сесть в тюрьму. При этом "Черные жилеты" состоят из нелегальных мигрантов, а что уж говорить о легализованных негритянских политиках? Их вообще все боятся трогать.

Напугав Европу ужасами несуществующего угнетения "несчастных афроевропейцев", якобы внесших огромный вклад в европейскую цивилизацию, далее депутаты переходят к практическим мерам по поддержке негритянских мигрантов, которые трудно назвать чем-то иным, как утверждением социального неравенства, насаждением черного расизма и унижением коренных народов Евросоюза:

"…Разработать в рамках ЕС национальные стратегии социальной интеграции и интеграции лиц африканского происхождения… 

…Разработать национальные стратегии борьбы с расизмом, которые учитывают различия в положении лиц африканского происхождения по сравнению с остальным населением в таких областях, как образование, жилье, здравоохранение, занятость, полицейская деятельность социальное обслуживание, участие и представительство в судебной и политической сферах.

…Призывает увеличить финансовую поддержку местных организаций на европейском, национальном и местном уровнях.

…Призывает Комиссию сосредоточить внимание на лицах африканского происхождения в ее текущих программах ФИНАНСИРОВАНИЯ на следующий многолетний период…"

И там есть еще много подобных пунктов. Если перевести все это с либерального языка на человеческий, то Европарламент требует дать приоритет лицам африканского происхождения относительно коренного населения Европы буквально во всем: от работы и образования до политической деятельности.

Все это делается на основании истории прошлого их угнетения и мнимого – нынешнего. Но в таком случае европейцы должны бы, по логике вещей, оплатить свои счета и Русским людям. Вторжения тех же шведов, французов, немцев и многих европейцев принесли нашим предкам намного большие страдания, чем неграм, причем не в столь давние времена. Одни орды Гитлера совсем недавно уничтожили 28 млн жителей нашей страны. Но Европарламент не принимает никаких постановлений об этом, не требует дать достаточно многочисленной Русской диаспоре в ЕС приоритеты в учебе, работе и политике.

Все дело в том, что Русская диаспора не станет послушным орудием в руках космополитической олигархии Евросоюза, а вот профессиональные "афроевропейцы" уже им стали. Под маской толерантности скрывается яростная ксенофобия европейских правителей, использующих по отношению к Русским и России тот самый "язык ненависти", который они столь рьяно запрещают применять в отношении африканцев.

Конечно, такая расистская по своей сути резолюция Европарламента – это пока еще не закон, обязательный к исполнению. Однако это – очень серьезная рекомендация к действиям исполнительных властей стран ЕС в указанном направлении.

Кроме того, эта резолюция, к сожалению, скорее всего, станет основой для соответствующих постановлений Еврокомиссии и Совета Европы, а также и основой для новых законов Европарламента, реально направленных на угнетение европейского большинства чуждыми ему мигрантами.

Игорь Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Рен ТВ
https://ren.tv/blog/igor-druz/629371-v-evrosoiuze-vvodiat-chernyi-rasizm

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100