Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
20.12.2019

Пока на Западе ведется истерическая и лживая кампания по обвинению России в нарушениях прав всевозможных "меньшинств", в "эталонно-демократическом" Евросоюзе все больше попираются права большинства, состоящего из коренных европейских народов.

Новая резолюция Европарламента ставит права мигрантов намного выше, чем права коренных европейцев. Данный документ практически полностью замалчивается в "свободных" СМИ ЕС, и мне удалось найти его на сайте Европарламента лишь на болгарском языке – не самом, мягко говоря, распространенном языке Евросоюза.

Это творение евродепутатов называется так: "Резолюция Европейского парламента об основных правах лиц африканского происхождения в Европе". Само это название вызывает много вопросов. Ведь в Евросоюзе все граждане любых рас и национальностей и так имеют равные права. Почему же вдруг речь пошла именно о правах негров (это слово, на самом деле, не носит никакого уничижительного характера, научно обозначая негроидную расу и происхождение, как не носит никакого оскорбительного характера слово "монголоид" или "европеоид").

Сначала в данной резолюции говорится много правильных слов о прошлых несправедливостях, причиненных африканцам, особенно в плане работорговли. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, торговля людьми была черным пятном в европейской истории. Слава Богу, Россия в этом безобразии не участвовала, даже напротив: Царские крейсеры во второй половине XIX века активно боролись с работорговлей, и многих торговцев людьми Русские моряки изловили и повесили.

К счастью, с этими безобразиями давно покончено. Но депутаты Европарламента в своей декларации утверждают, что работорговля и расовая дискриминация продолжаются, например, заявляя:

"Меньшинства в Европе, происходящие из стран Африки к югу от Сахары, особенно подвержены расизму и дискриминации во всех сферах жизни…

…Дети африканского происхождения в государствах — членах ЕС получают более низкие оценки, чем их белые одноклассники.

…Взрослые и дети африканского происхождения становятся все более уязвимыми для задержания полицией…

…Лица африканского происхождения в Европе сталкиваются с дискриминацией на рынке жилья…

…Многие из них сталкиваются с дискриминацией на рынке труда".

Истинная же картина совсем другая: большинство приехавших в Евросоюз негров едут не работать, а жить на богатые европейские пособия и на криминальные заработки, поэтому они меньше представлены на рынке труда, поэтому и жилье у них хуже среднего.

Один депутат Бундестага сообщил мне, что из приезжающих в ФРГ мигрантов собираются работать лишь 12%, причем собираться – это еще не значит начать… И нельзя сказать, что такая леность вызвана только африканской отсталостью и традициями: на безделье их толкают правители Евросоюза, которые предоставляют им возможность ничего не делать и получать немалые пособия, да еще безплатное жилье и другие льготы.

Нелегальную массовую миграцию надо бы прекратить уже из жалости к самим африканцам, которые, в отрыве от родной земли и от семьи, толкаются на путь социального паразитизма и преступности, хотя у себя дома могли бы вести нормальный образ жизни.

Но далее европейские парламентарии врут еще более нагло:
"…Политики африканского происхождения по-прежнему сталкиваются с позорными нападками в общественной сфере, как на национальном, так и на европейском уровне".

А ведь все обстоит с точностью до наоборот. Угнетаемы как раз политики из числа коренных народов, и если они посмеют заявить о правах народов Европы на ограждение своих стран от наглых пришельцев, то их ждет травля в судах и СМИ за "расизм", хотя ограждать свою землю от нежелательных пришельцев – это их право. А вот неграм позволено буквально все, вплоть до откровенного криминала под видом "общественно-политической деятельности". 

Недавно негритянская организация "Черные жилеты" захватывала аэропорт имени Шарля де Голля, а также Пантеон, требуя себе безплатное жилье и еще больше льгот. И практически никто не понес наказания за эти массовые безпорядки и терроризм, ставящий под угрозу жизни людей.

Полиция постоянно пасует перед черными погромщиками, ибо их адвокаты и либеральные СМИ тут же могут обвинить полицейских в "расизме", и они не только лишатся работы, но могут сесть в тюрьму. При этом "Черные жилеты" состоят из нелегальных мигрантов, а что уж говорить о легализованных негритянских политиках? Их вообще все боятся трогать.

Напугав Европу ужасами несуществующего угнетения "несчастных афроевропейцев", якобы внесших огромный вклад в европейскую цивилизацию, далее депутаты переходят к практическим мерам по поддержке негритянских мигрантов, которые трудно назвать чем-то иным, как утверждением социального неравенства, насаждением черного расизма и унижением коренных народов Евросоюза:

"…Разработать в рамках ЕС национальные стратегии социальной интеграции и интеграции лиц африканского происхождения… 

…Разработать национальные стратегии борьбы с расизмом, которые учитывают различия в положении лиц африканского происхождения по сравнению с остальным населением в таких областях, как образование, жилье, здравоохранение, занятость, полицейская деятельность социальное обслуживание, участие и представительство в судебной и политической сферах.

…Призывает увеличить финансовую поддержку местных организаций на европейском, национальном и местном уровнях.

…Призывает Комиссию сосредоточить внимание на лицах африканского происхождения в ее текущих программах ФИНАНСИРОВАНИЯ на следующий многолетний период…"

И там есть еще много подобных пунктов. Если перевести все это с либерального языка на человеческий, то Европарламент требует дать приоритет лицам африканского происхождения относительно коренного населения Европы буквально во всем: от работы и образования до политической деятельности.

Все это делается на основании истории прошлого их угнетения и мнимого – нынешнего. Но в таком случае европейцы должны бы, по логике вещей, оплатить свои счета и Русским людям. Вторжения тех же шведов, французов, немцев и многих европейцев принесли нашим предкам намного большие страдания, чем неграм, причем не в столь давние времена. Одни орды Гитлера совсем недавно уничтожили 28 млн жителей нашей страны. Но Европарламент не принимает никаких постановлений об этом, не требует дать достаточно многочисленной Русской диаспоре в ЕС приоритеты в учебе, работе и политике.

Все дело в том, что Русская диаспора не станет послушным орудием в руках космополитической олигархии Евросоюза, а вот профессиональные "афроевропейцы" уже им стали. Под маской толерантности скрывается яростная ксенофобия европейских правителей, использующих по отношению к Русским и России тот самый "язык ненависти", который они столь рьяно запрещают применять в отношении африканцев.

Конечно, такая расистская по своей сути резолюция Европарламента – это пока еще не закон, обязательный к исполнению. Однако это – очень серьезная рекомендация к действиям исполнительных властей стран ЕС в указанном направлении.

Кроме того, эта резолюция, к сожалению, скорее всего, станет основой для соответствующих постановлений Еврокомиссии и Совета Европы, а также и основой для новых законов Европарламента, реально направленных на угнетение европейского большинства чуждыми ему мигрантами.

Игорь Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Рен ТВ
https://ren.tv/blog/igor-druz/629371-v-evrosoiuze-vvodiat-chernyi-rasizm

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100