Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АРМИЯ США: ОЛИГОФРЕНЫ И ПРЕСТУПНИКИ?
АРМИЯ США: ОЛИГОФРЕНЫ И ПРЕСТУПНИКИ?
По сообщению Washington Profile, три четверти молодых американцев призывного возраста неспособны проходить службу в современной армии.

К такому выводу пришли специалисты Управления кадров американской армии (Army Recruiting Command).
По их данным, в США проживают 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако среди этих потенциальных солдат лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

В настоящее время, по данным Strategy page, вооруженные силы США насчитывают 1,4 миллиона человек. По данным Washington Profile, численность американской армии на 31 декабря 2005 года составляла 894,9 тысяч человек (возможно, речь идет о сухопутных силах).

Среди тех 27,7 миллиона человек, которые не подходят под стандарты американской армии, 4,4 миллиона составляют лица с криминальным прошлым, а также страдающие алкоголизмом, наркоманией или ожирением.
Еще 2,6 миллиона страдают другими болезнями, которые не позволяют им вступить в ряды вооруженных сил. Все остальные (примерно 20 миллионов) не подходят по уровню своего интеллектуального и физического развития.

Все это заставило Министерство обороны США пересмотреть процесс вербовки новобранцев в вооруженные силы.
«Выход» был найден в 2005 году: в связи с проблемами набора в вооруженные силы Пентагон просто снизил интеллектуальную планку для новобранцев сухопутных сил.

Washington Profile приводит несколько вопросов из стандартного теста (ASVAB), который должен был пройти каждый новобранец до принятия «облегченных правил»: "Сколько автобусов, вмещающих 36 человек, потребуется, чтобы перевести 144 пассажиров?", "Если Х + 6=7, то чему равен Х?", "Если автомобиль потребляет слишком много масла, какая деталь нуждается в замене?", "Какой материал (предлагается выбрать из резины, серебра, дерева и железа) является лучшим проводником электричества?".

В июне 2008 года принято решение об еще одном снижении требований. Нововведения будут касаться рекрутов, которые по действующим правилам для приема на службу должны получать особый разрешительный документ в связи с совершенными в прошлом нетяжкими правонарушениями. Такие разрешительные заключения выдаются офицерами в звании не ниже бригадного генерала на основе представленных претендентом положительных характеристик.

В минувшем году из-за недостатка личного состава для ведения войн в Ираке и Афганистане число лиц, совершивших в прошлом мелкие проступки и принятых на службу в порядке исключения из правил, увеличилось. В связи с этим руководители видов войск, чтобы еще упростить процесс вербовки, хотели получить право самостоятельно решать, для каких проступков можно делать исключения.

Полную свободу действий в этом вопросе виды войск не получат, однако Пентагон разделит все правонарушения на четыре группы - значительное недостойное поведение, недостойное поведение, нарушения на дорогах и не связанные с дорожным движением нарушения. Каждый из четырех видов войск сможет определять, какие общественные проступки относятся к этим категориям, а, следовательно - какие из них будут прощать рекрутам.

Согласно статистике Пентагона, в настоящее время особое разрешение для приема на службу получают трое из десяти новобранцев. Помимо бывших мелких правонарушителей, особые разрешения также требуются лицам, имеющим физические или умственные недостатки. Как правило, выдача разрешения требует длительного исследования каждого случая. Вооруженные силы США уже 35 лет комплектуются на сугубо добровольной основе, и потому упрощение процесса вербовки является жизненно важным.

Между тем, специалисты предупреждают, что данное облегчение неизбежно приведет к тому, что в рядах ВС США значительно возрастет количество лиц с криминальными наклонностями.
По материалам http://www.rus-obr.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100