Воскресенье, 20 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АРМИЯ США: ОЛИГОФРЕНЫ И ПРЕСТУПНИКИ?
АРМИЯ США: ОЛИГОФРЕНЫ И ПРЕСТУПНИКИ?
По сообщению Washington Profile, три четверти молодых американцев призывного возраста неспособны проходить службу в современной армии.

К такому выводу пришли специалисты Управления кадров американской армии (Army Recruiting Command).
По их данным, в США проживают 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако среди этих потенциальных солдат лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

В настоящее время, по данным Strategy page, вооруженные силы США насчитывают 1,4 миллиона человек. По данным Washington Profile, численность американской армии на 31 декабря 2005 года составляла 894,9 тысяч человек (возможно, речь идет о сухопутных силах).

Среди тех 27,7 миллиона человек, которые не подходят под стандарты американской армии, 4,4 миллиона составляют лица с криминальным прошлым, а также страдающие алкоголизмом, наркоманией или ожирением.
Еще 2,6 миллиона страдают другими болезнями, которые не позволяют им вступить в ряды вооруженных сил. Все остальные (примерно 20 миллионов) не подходят по уровню своего интеллектуального и физического развития.

Все это заставило Министерство обороны США пересмотреть процесс вербовки новобранцев в вооруженные силы.
«Выход» был найден в 2005 году: в связи с проблемами набора в вооруженные силы Пентагон просто снизил интеллектуальную планку для новобранцев сухопутных сил.

Washington Profile приводит несколько вопросов из стандартного теста (ASVAB), который должен был пройти каждый новобранец до принятия «облегченных правил»: "Сколько автобусов, вмещающих 36 человек, потребуется, чтобы перевести 144 пассажиров?", "Если Х + 6=7, то чему равен Х?", "Если автомобиль потребляет слишком много масла, какая деталь нуждается в замене?", "Какой материал (предлагается выбрать из резины, серебра, дерева и железа) является лучшим проводником электричества?".

В июне 2008 года принято решение об еще одном снижении требований. Нововведения будут касаться рекрутов, которые по действующим правилам для приема на службу должны получать особый разрешительный документ в связи с совершенными в прошлом нетяжкими правонарушениями. Такие разрешительные заключения выдаются офицерами в звании не ниже бригадного генерала на основе представленных претендентом положительных характеристик.

В минувшем году из-за недостатка личного состава для ведения войн в Ираке и Афганистане число лиц, совершивших в прошлом мелкие проступки и принятых на службу в порядке исключения из правил, увеличилось. В связи с этим руководители видов войск, чтобы еще упростить процесс вербовки, хотели получить право самостоятельно решать, для каких проступков можно делать исключения.

Полную свободу действий в этом вопросе виды войск не получат, однако Пентагон разделит все правонарушения на четыре группы - значительное недостойное поведение, недостойное поведение, нарушения на дорогах и не связанные с дорожным движением нарушения. Каждый из четырех видов войск сможет определять, какие общественные проступки относятся к этим категориям, а, следовательно - какие из них будут прощать рекрутам.

Согласно статистике Пентагона, в настоящее время особое разрешение для приема на службу получают трое из десяти новобранцев. Помимо бывших мелких правонарушителей, особые разрешения также требуются лицам, имеющим физические или умственные недостатки. Как правило, выдача разрешения требует длительного исследования каждого случая. Вооруженные силы США уже 35 лет комплектуются на сугубо добровольной основе, и потому упрощение процесса вербовки является жизненно важным.

Между тем, специалисты предупреждают, что данное облегчение неизбежно приведет к тому, что в рядах ВС США значительно возрастет количество лиц с криминальными наклонностями.
По материалам http://www.rus-obr.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100