Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Доллары для украинской псевдоцеркви: Госдеп напролом вламывается в дела Православия
03.01.2020

i83CCVC2A.jpg

Ради «построения Украиной собственного будущего, свободного от российского влияния» 

Как подтвердил недавно греческий сайт Oukraniko, США заплатили Экуменическому патриарху Варфоломею $10 млн. за создание на Украине раскольничьей структуры – так называемой ПЦУ («Православной церкви Украины»). 
 
Протопресвитер Иоанн К. Диотис говорит, что ПЦУ – это «псевдоцерковное злокачественное образование… не имеющее ничего общего с реальной автокефалией Православных Патриархатов и других автокефальных Православных Церквей». 

Варфоломей «распространяет неприкрытый обман, разжигая смуту и увлекая все Православие в бездну из-за поистине чудовищного экклезиастического преступления: основания Киевской псевдоцеркви, членами которой являются изверженные из сана, преданные анафеме, нерукоположенные, саморукоположенные и раскольники». 

Священник подчёркивает, что каноническая Украинская Церковь (МП) не просила автокефалии: 
«Прошение о предоставлении автокефалии было подано во Вселенский Патриархат светскими властями Украины, а именно бывшим президентом страны Петром Порошенко по требованию Америки». 

Отец Иоанн утверждает, что патриарх Варфоломей «беззастенчиво лгал, говоря, что Украинская Церковь всегда подчинялась церковной юрисдикции Вселенского Патриархата. В "Синтагматионах" Константинопольской Церкви, в которых записаны все без исключения митрополии, архиепископии и епископии, подчиняющиеся Вселенскому престолу, начиная с 17-го века вплоть до сегодняшнего дня, нет ни слова о Киевской митрополии». 

Варфоломей, по словам протопресвитера Иоанна Диотиса, «коварно вводит нас в заблуждение и пичкает нас гнуснейшей ложью, утверждая, что в 1686 году при патриархе Дионисии IV Вселенский Патриархат не передал Киевскую митрополию в подчинение Московскому Патриархату, но лишь разрешил, чтобы Москва рукополагала митрополита Киевского». Патриаршая грамота, о которой идёт речь, напомнил священник, составлена более чем ясно: 
«Митрополия Киевская да будет подчинена Святейшему Патриаршему Московскому престолу». 

По словам отца Иоанна, «ни одна автокефалия не предоставлялась с таким ужасающим нарушением, попранием и отвержением священных канонов, как это произошло теперь, при предательском соучастии патриарха Варфоломея, тайные действия которого стали самым настоящим искушением и соблазном для Церкви». 

Одновременно другой греческий сайт Orthodoxtimes cообщил, что 19 декабря предстоятелю Румынской Православной Церкви патриарху Даниилу нанёс визит посол США в Румынии Адриан Цукерман, выразивший желание «развивать тесные связи» с Румынским Патриархатом. Ранее, 11 ноября, посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек и посол США в Сербии Энтони Годфри посетили патриарха Сербского Иринея. О содержании их беседы не сообщалось. Постоянно проводит встречи с греческими иерархами «отец украинского майдана», посол США в Афинах Джеффри Пайетт. 

О том, что украинская ПЦУ – проект Государственного департамента США, не говорит сейчас только ленивый. 

Госдеп напролом вламывается в дела Православной церкви. 

Как отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «мирному письму» главе ПЦУ Епифанию от главы Элладской Православной Церкви архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима предшествовал визит в Афины госсекретаря США Майкла Помпео, обсуждавшего и церковные вопросы. 

«С этой же целью, – говорит Лавров, – американские дипломаты ездили на святую гору Афон. Глава раскольнической так называемой ПЦУ Епифаний публично заявлял, что создание этой структуры было бы невозможным без прямой поддержки США…. Соединённые Штаты… пытаются продвигать раскол в православном мире в целом». 

Последние сообщения из Афин свидетельствуют, что США не только оказывают давление на православных иерархов в Восточной Европе, но и пытаются их подкупить. Варфоломей далеко не молод, и в Вашингтоне ему подыскали «сменщика», который будет продолжать линию на раскол Православия. Таковым, по мнению экспертов, является 51-летний митрополит Элпидофор Ламбриниадис

Элпидофор, получивший титул «экзарха Атлантического и Тихого океанов», является одним из идеологов украинской автокефалии и наиболее активным проповедником безграничной («папской») власти Экуменического патриарха, пишет греческий сайт «Русские Афины». Через Элпидофора Госдеп планирует продолжать осуществлять давление на представителей Поместных Православных Церквей в вопросе признания ПЦУ. 

Минувшим летом «спикер» ПЦУ Евстратий Зоря и «иерарх» этой структуры Климент Кущ были замечены в кампании Элпидофора на мероприятии Госдепа США по «защите религиозной свободы». В тот же день Элпидофор встречался с президентом США Дональдом Трампом, а на следующий день Сенат США принял резолюцию, в которой поприветствовал создание «Православной церкви Украины», назвав её «важной вехой в построении Украиной собственного будущего, свободного от российского влияния». А во встрече Элпидофора с министром торговли США Уилбуром Россом присутствовал священник Александр Карлуцос, чей фонд финансирует архиепископию Афинскую и всея Эллады и отчисляет деньги в казну Экуменического Патриархата.
 
Сейчас вопрос о признании раскольничьей ПЦУ находится в сфере интересов и Фанара, и Госдепа, и Ватикана. Долларов на её «признание» Поместными Православными Церквами не жалеют.


Источник: https://www.fondsk.ru  

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100