Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Посол США в Польше обвинила Сталина в сговоре с Гитлером: О русофобии и намеренном искажении истории
Посол США в Польше обвинила Сталина в сговоре с Гитлером: О русофобии и намеренном искажении истории
03.01.2020

«Уважаемый Президент Путин! Гитлер и Сталин сговорились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», - такое заявление сделала посол США в Польше Джорджетт Мосбахер (см. на фото) 30 декабря 2019 года в своём Twitter.

Таким образом она отреагировала на заявление президента РФ В.В. Путина, недавно напомнившего, что некоторые страны Европы, в том числе - Польша, перед Второй мировой войной вступили в сговор с фашистской Германией.

«Мы удивлены, что слышим такое от посла Соединенных Штатов, которые были нашими союзниками во Второй мировой. Кажется, посол США в Польше плохо учила историю в школе...», - отметили в МИД РФ.

Послом в Варшаве Мосбахер стала в сентябре 2018 года. Дама эта не является профессиональным дипломатом, но зарекомендовала себя вполне активным политиком. До недавнего времени Джорджетт, входящая в список миллионеров США, возглавляла косметическую компанию Borghese. При этом она активно поддерживала известного «ястреба» - сенатора Джона Маккейна, «прославившегося» своей особой ненавистью к России. Видимо, от него и получала уроки русофобии. Ещё в 2000 году Мосбахер отвечала за сбор средств для его кампании как кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Джорджетт Мосбахер является членом Ассоциации внешней политики США и входит в состав реакционного Атлантического совета (Atlantic Council), обезпечивающего идеологию развития НАТО. В июле 2019 года Atlantic Council был признан Генеральной прокуратурой РФ нежелательной организацией, деятельность которой может представлять угрозу России по целому ряду причин.

Из указанных фактов биографии Мосбахер совершенно ясно, что историческая неграмотность не является причиной её высказывания. Это - сознательная русофобия на государственном уровне и намеренное искажение истории. Русофобы из США и Евросоюза начисто «забывают» о Мюнхенском сговоре, который и стал одним из важнейших событий, предшествовавших и способствовавших началу Второй мировой войны. 29-30 сентября 1938 года в Мюнхене собрались Адольф Гитлер (Германия), Бенито Муссолини (Италия), Невилл Чемберлен (Великобритания) и Эдуард Даладье (Франция). Соглашение, подписанное ими, подразумевало отторжение от Чехословакии пограничной Судетской области с преобладающим немецким населением и передачу ее Германии. Представителей СССР на эту встречу не пригласили.

В распоряжение Германии попали значительные запасы вооружения, позволившие вооружить 9 пехотных дивизий, военная техника, включая танки, и прекрасно оснащённые чешские военные заводы. Впоследствии, в разделе Чехословакии, кроме Германии, приняли участие Венгрия и Польша. Всё это и стало событиями, которые положили начало Второй мировой войне.

Следует также напомнить, что военное могущество Германии создавалось при участии таких известных компаний США, как Standard Oil, General Electric, Ford, General Motors, которые вложили в Германию сотни миллионов долларов, а после вступления Соединённых Штатов в войну не прекращали деятельность своих предприятий в Германии, Италии и даже Японии. 

При этом американцы получали сверхприбыль от своих сделок с официальным противником. Поразительный факт!

Наконец, вспомним о том, что именно Советский Союз освободил мир от коричневой чумы, потеряв в годы Второй мировой почти 27 миллионов своих сынов и дочерей. 

И дело не в том, что Джорджетт Мосбахер «плохо учила историю в школе». Она нагло пытается переписать подлинную историю и сознательно действует в русле новой холодной войны. Не получится!  

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100