Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под знаком врожденной лжи: 6 января исполняется год «томосу об автокефалии Святейшей Церкви Украины»
06.01.2020

iтомос.jpg

6 января исполняется год «томосу об автокефалии Святейшей церкви Украины» – документу, в котором и не пахнет никакой автокефалией, да и сам объект насмешки – «Святейшая церковь Украины» (СЦУ) стыдливо предпочитает именоваться ПЦУ.

Под знаком врождённой лжи и провели первый год своего функционирования эти «Рога и копыта» от религии.

По случаю годовщины жизнедеятельности сего духовно мертворождённого образования верховный жрец Епифан Думенко (в действительности – внебрачный сын филаретового «митрополита» Чокалюка) созвал «Архиерейский собор», где промолвил, что «мы все вместе сумели подтвердить факт единения трех ветвей украинского православия».

«Единение трёх ветвей», под которыми в СЦУ разумеют каноническую УПЦ (МП) и самочинные сборища УПЦ-КП и УАПЦ, состоялось, дескать, в декабре 2018 г. на так называемом объединительном соборе. Что ж, для аудитории с одной извилиной (и той – от вмёрзшей на майдане кастрюли) – сойдёт. Там вряд ли хватит неотмороженных нейронов для оперативной памяти о том непреложном факте, что Архиерейский собор УПЦ (МП) ещё за месяц до описываемого «единения ветвей» послала лесом весь этот «объединительный собор» во главе с его инициатором Петром Порошенко. Даже те два канонических иуды, что приняли в нём участие, – Драбынко и Сэмэн Винницкий (но без винницких общин, отказавших ему в доверии) – оба предварительно перешли в Экуменический Патриархат.

Так что ни один иерарх единственно канонической церковной структуры на территории Украины (чья численность превышает все остальные украинские конфессии и деноминации, вместе взятые) ни в каком «единении трёх ветвей украинского православия» не участвовал. Скрещивали там стамбульские умельцы две давно уж отсохшие ветви – филарэтовцев и автофекалов.

Кстати, вышеупомянутый Сэмэн превосходнейшим образом продемонстрировал ту древнюю истину, что если Бог желает метить шельму, то лишает разума. Оставшийся в Виннице без приходов «митрополит» не придумал ничего лучше, чем «освятить» храм, любезно предоставленный ему местным училищем МВД. Тот самый храм, который уже был освящен 12 лет назад тем самым Симеоном! Тогда, правда, – архиереем канонической Церкви. Построил его на территории училища (тогда ещё милиции) подполковник в отставке прот. Виктор Парандюк. Тот самый, что в преддверии «объединительного собора СЦУ» первым в Винницкой епархии поднялся против тогдашнего правящего архиерея (за что и был выселен свидомым руководством училища полиции из собственноручно возведенного храма). Руководство училища и юные полицаи присутствовали при «освящении» в рабочее время. Это к «отделению церкви от государства» в конституции Украины.

А возвращаясь к нашему «собору» по случаю годовщины СЦУ – прошёл он в духе того же «соответствия с конституцией». То есть в принадлежащем государству Софийском заповеднике. Ибо «кафедральный» так и не отдал своему бывшему епифанчику его «крестный дед» – «патриарх Филарет (Денисенко)». Тёртый пень вовремя соскочил со своей «ветвью украинского православия» с этого корабля дураков.

И на этом оптимистическом фоне особо выразительно прозвучал рапорт одного из создателей СЦУ, порошенковского главы госкомитета по религиям униата Юраша: «Если бы объединение церквей было искусственным, насильственным, при вмешательстве государства, оно бы уже распалось». Согласитесь, в словоизлиянии сем прекрасно всё: и «невмешательство государства» (особенно в лице президента, ну совсем не замеченного в президиуме «объединительного собора»); и «ненасильственность» (например, в лице СБУ, даже не пытавшейся депортировать епископов УПЦ (МП) на тот же «объединительный собор). И, конечно, вершина униатской хуцпы – вот это «оно бы уже распалось» в то самое время, как «почётный патриарх СЦУ» привычными для него ударно-коммунистическими темпами штампует своему «Киевскому Патриархату» сонмы «епископов», что вызывает панические протесты такой из себя единой и трёхветвистой СЦУ.

«Великий господар і батько» Юраша – униатский «патріярх» Шэвчук тоже решил поучаствовать в споконвичной новогодней забаве «Хто кого перебреше». Собственно, в этом году впервые, пожалуй, так открыто поименовал себя Патриархом. Хотя Ватикан уж с полвека, как упорно отказывает местечковым галицайским униатам в статусе Патриархата. В связи с этим под «Риздво» (Рождество) главный униат не придумал ничего умнее, как наплести доверчивым украм, что его УГКЦ – держимся за стулья – «не является частью римско-католической церкви» и даже «не ищет какого-то признания со стороны римско-католической церкви», ибо «является поместной церковью своего права».

Вот скажите, как можно искать или не искать признание у того, кто сам тебя и породил?! Это всё равно, если бы Сирожа Думенко сразу после получения Варфоломеевого Томаса заявил, что мы не ищем «признания у Константинопольского Патриархата».

Что же касается того «факта», что «УГКЦ не является частью римско-католической церкви», так откроем пэрэсичным униатам, что без разрешения папы тот же «патриярх» Шэвчук ни при каких условиях не стал бы даже архибискупом Галицким (его истинный статус). Как не получил бы иерархический титул ни один из униатских бискупов. Понтифик росчерком пера может запретить в служении любого грехокатолика. И не раз это демонстрировал.

Ну а упомянутая всуе «поместность своего права» – так это отнюдь не признак «помісної церкви». Sui juris (лат. «своё право») указывает на внутренние особенности обрядового (но не догматического) порядка внутри униатских церквей, подчинённых Римскому престолу. Для украинских католиков это право мимикрировать под православных в целях прозелитизма – вплоть до отказа (по обстоятельствам) от католического символа веры. Именно как «православная церковь Киевского крещения» уния благословила своих высокопоставленных чад (Порошенко, Парубия, Юраша и имя им легион) на создание СЦУ.

Однако картина отмечаемой в эти дни годовщины «вселенской» лжи была бы неполной без отца этой СЦУ – «Вселенского патриарха» Варфоломея. Сей изрёк на днях: «Если бы института Вселенского Патриархата не было, его нужно было изобрести. Без него Православие скатится в воронку национализма, в надменность прошлого, в презрение к современному миру». Ага. И врата ада одолеют его (прости, Господи!).

А насчёт отсутствия презрения к духу века сего, так это, видно, какой-то другой Патриархат прославился в минувшем году финансовыми скандалами в США, панихидами по собачкам, освящением второбрачия священников…

Да и скромно присвоенное себе наименование «Вселенский» – это никак не «надменность прошлого», конечно, но жертвенная дань той эпохе, когда Вселенной именовалась Римская империя. А что почти уж 600 лет как империи той нет и почти 100 лет как нет Константинополя, окончательно переименованного в Стамбул (даже не столицу), а сама «Вселенская Патриархия» локализована в пределах бывшей помойки (Фанар), так это, наоборот, «пример Вселенского смирения».

И, наконец, образец борения с «воронками национализма» для всего мирового Православия – прошлогоднее обоснование создания СЦУ на канонической территории Русской Церкви… «первенством Вселенского Патриархата и греческой нации в Православии».

Занавес! Хотя какой в цирке занавес? Туш!


Источник: Фонд стратегической культуры
https://www.fondsk.ru

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100