Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под крышей профилактики: Куда могут завести эти взрослые дяди и тети
11.01.2020

Некоторые взрослые дяди и тёти в средневековой Европе, в современной Европе, да и в России способны на самые мерзкие поступки в отношении детей. Юные души податливы, разум неопытен – потому дети пластичный материал для умелых манипуляторов.

Их можно применять в политических играх в качестве тарана и разменной монеты, можно сделать живым товаром, можно воспитать существами с определёнными морально-психологическими характеристиками…

inx600x400.jpg

Типичный пример того, куда могут завести эти взрослые дяди и тёти – закон «О профилактике семейно-бытового насилия». Он утверждает: «семейно-бытовое насилие – умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления».

Формулировка настолько расплывчата, что любое действие или бездействие можно назвать насилием. Не так посмотрел, повысил голос, не то сказал, припозднился после работы, принёс маленькую зарплату, чем-то расстроил... В какую семью ни заглянешь, при желании всюду можно обнаружить насилие, не являющееся ни правонарушением, ни преступлением.

Казусы нелепицы будут разрушать семью. К примеру, нарушитель, в отношении которого могут быть осуществлены меры профилактики семейно-бытового насилия, а основанием для этого может стать обращение любого гражданина, который заявит об угрозе совершения насилия (ст. 17 ).

Cт. 24 проекта разъясняет, что происходит в дальнейшем: 
«В случае установления факта совершения семейно-бытового насилия незамедлительно выносится защитное предписание». 

Защитным предписанием нарушителю может быть запрещено «вступать в контакты, общаться с лицом, подвергшимся семейно-бытовому насилию».

Т.н. нарушитель (о статусе подозреваемого речь не ведётся) теряет права, которые ему гарантированы действующими законами. К примеру, в ст. 44 Федерального закона «Об образовании» подчёркивается, что «родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами».

Имеют право, в т. ч. «получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся».

Имеют право «присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей». Судя по предложению законодателей, эти права родителя аннулируются.

В профилактическую работу семейно-бытового насилия могут включиться не только «любые граждане, которым стало известно об угрозах совершения насилия», но и общественные объединения и НКО (ст. 16.) Что же это за такие общественные организации, которые хотят навести порядок в семьях?

Говорят, многие ЛГБТ-шные структуры проявляют трогательную заботу о спокойствии в традиционных семьях. Но ведь представители этой сексуальной субкультуры вроде бы всегда занимались устройством своих семей. А м.б., под видом борьбы с насилием в традиционных семьях они собираются заняться укреплением семей нетрадиционных?

Вопросы нарастают комом. Занятие воспитанием и образованием (а при профилактике семейно-бытового насилия речь идёт именно об этом) требует педагогов, психологов, конфликтологов… Где же найти таких специалистов для участия в НКО?

Образовательная деятельность требует обязательного лицензирования. А это ещё дополнительные расходы. Значит опять нужно идти на поклон к иностранцам, и вся надежда на борьбу с семейно-бытовым насилием ляжет на плечи НКО – иностранных агентов.

Или, может быть, для общественных организаций и НКО уже зарезервированы средства в бюджете, подготовлены гранты, субсидии? Возможно, под шумиху о борьбе с семейно-бытовым насилием открывается канал финансирования ЛГБТ-сообщества. На финансовую сторону законопроекта не мешало бы обратить внимание. 
 
Большая статья здесь: http://krasvremya.ru/prestuplenie-protiv-tradicionnoj-semi-otyagchayushhee-vinu-obstoyatelstvo/

ХАРАКТЕРНО ТО, ЧТО ЗАЩИТНИЦА АБОРТОВ И ПОКЛОННИЦА ХЕЛЛОУИНА ПОДДЕРЖАЛА ЭТОТ ЗАКОН.

x4YkLuJvBktwq4LUWEN3Va2JK9-_EFQ9kVq5gnfb7xd47cj9HvFTOooDSU_hwvfaPcGfHxXD4EquNTA-inopuGvnPnZcIbmqGN9K11nyQhgiIUlEvXN-gHMlwfbdEObjz5OaxcB319.jpg

Наталья Поклонская успешно скинула личину православной верующей. М-me выступила в поддержку законопроекта о домашнем насилии:
«Прежде чем критиковать других, в т. ч. Оксану Пушкину, наверное нужно обратить внимание на корень зла, откуда вообще эта проблема –  насилие в семье…

Почему ВОТ ТЕ, кричащие против этого законопроекта, почему они не начинают работать внутри семьи самостоятельно, профилактическую работу, духовную работу, чтобы не было таких примеров? Почему эти примеры с каждым днем только увеличиваются? Почему мужья избивают детей, избивают жен…? Значит надо что-то делать, надо что-то менять», заявила депутатша, мечтающая стать послицей В Украине (https://www.ridus.ru/news/313441).

Примечательно, что главный лоббист закона Оксана Пушкина одобрительно репостнула в своем Facebook позицию Поклонской.


Источник: https://uchenitsa-iya.livejournal.com

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100