Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Бояться не нужно! Господь Своих чад не оставит»: Пророчества преп. Лаврентия Черниговского
11.01.2020

2020-01-11.jpg
 
Одиннадцатого января Святая Церковь празднует память преподобного Лаврентия Черниговского, Русского старца 20 столетия, известного своими пророчествами о последних временах. К сожалению, сейчас многие умалчивают о его предсказаниях, поэтому мы предлагаем читателям наиболее важные из них, опубликованные 20 лет назад Свято-Успенской Почаевской лаврой.
 
О ВОЙНЕ

Батюшка при беседе говорил, что будет война, а одна сестра добавила: «Хорошо, что война, потому что будут причислены к мученикам». Он возразил, что не все будут причислены, а только верующие, а неверующие пойдут в ад. Сестра сказала: «Так это и погибнуть можно». Батюшка ответил, что 
«слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним. И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в Книгу жизни, причисляет к числу Ангелов недостающего счета, “отпавших”».

Еще он говорил: 
«Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье. Будут драться, и в конце останутся два или три государства. Они скажут: изберем себе одного царя на всю вселенную».

ОБ АНТИХРИСТЕ

«Приходит время, – рассказывал отец Лаврентий, – когда и недействующие (закрытые) храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить. А когда все уже закончат, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь еще продолжил нам это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в них будет нельзя».

Батюшка горько обливался слезами, говоря: 
«Много духовенства погибнет при антихристе». О времени воцарения «сына погибели» он говорил так: «Для всякого человека будет свободный въезд в Иерусалим и выезд, но вы старайтесь туда не ездить, потому что все будет сделано для того, чтобы прельстить».

О НАЧЕРТАНИИ И ГОНЕНИЯХ

«Он своих людей будет штамповать печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнется уже последнее гонение на христианскую душу, которая откажется от печати сатаны. Печати будут такие, что сразу будет видно, принял ее человек или нет». 

«Христианину ничего нельзя будет ни купить, ни продать. Но не унывайте, Господь Своих чад не оставит. Бояться не нужно!»

«В последнее время истинных христиан будут ссылать, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются, но бегут за ними».

«Весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: “Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать”. Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года, но ради избранных Своих Господь сократит те дни. В те дни еще будут сильные борцы, столпы Православия, которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы».

О МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ
В КАЖДОМ ДОМЕ

«Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать ложные знамения. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится».

Спросили старца: «Как сие будет?» Он ответил со слезами: 
«На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса».

– «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: 
«Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: “Нам нужно смотреть новости”. Вот в новостях то и явится антихрист».

КАК СПАСАТЬСЯ
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

Одна сестра, слушая эту беседу, спросила: «Как быть? Не хотелось бы дожить до этого времени». «А ты молодая, можешь дожить», – сказал старец. «Как страшно!» – воскликнула сестра. «А вот ты и выбирай одно из двух – или земное, или Небесное».

Говорил батюшка, что в последнее время бесов в аду не будет. Все будут на земле и в людях. И еще упоминал, что ад наполнится юношами. 
«Вы в ремонте нашей церкви будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Безкровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой, и вас Господь укрепит».

«Монастырским монахам и схимникам скажет Господь, чтобы дали место тем тайным, которые не жили в монастыре. И они станут намного впереди их!»

«Если у кого есть кусок хлеба – это чтобы разделить с другим, который о нем помолился бы. Так у обоих была бы милостыня, и все бы спаслись!»

О ЦЕРКОВНОМ БЛАГОЧЕСТИИ

Батюшка священникам, монахам и диаконам ни в коем случае не велел стричь волосы и брить бороду. Говорил, что большой позор бритым и стриженым архиереям. О духовных лицах отзывался так: 
«Есть Апостолы и есть Иуды, только лица поменялись, а время одно и то же».

Старец Лаврентий очень сожалел, что во многих храмах сокращают церковные службы, поэтому верующие их не посещают: «Горе, горе таковым служителям святаго алтаря!» «Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы», – говорил он. Архиереи и священники, любители сокращать церковные службы, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами.

О ЕДИНСТВЕ
С МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИЕЙ

Батюшка предупреждал, чтобы мы были верны Московской Патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол. 
«Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь, и слава, и вечная похвала! Наша страна не зарубежная, и наша Церковь не зарубежная! Наша страна – постоянная! У нас нет зарубежных церквей».

О ВОСКРЕСЕНИИ
СВЯТОЙ РУСИ

Батюшка Лаврентий с радостной улыбкой говорил: 
«Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили иудейскому нечестию в России, не защитили Царя, Помазанника Божия, не защитили православные церкви и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все Русское, святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Покаются и в том, что много лет восхваляли и ублажали советско-безбожного идола, а также и кумира Сталина, ходили на поклонение разрушителя страны».

«Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время. <После войны> Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный – Божий Помазанник, которого будет бояться даже сам антихрист. Исчезнут ереси и расколы, будет процветание веры и прежнее ликование, но – только на малое время, ибо придет Страшный Судия и будет судить живых и мертвых.

Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, Она о ней заботится и ходатайствует сугубо. Весь сонм святых Русских с Богородицей просят пощадить Россию. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: аллилуия!»

Подготовила Нина Боголюбова



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100