Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ответ эволюционистам-обезьянопоклонникам: Презентация уникального трехтомника прот. Константина Буфеева (+ВИДЕО)
17.01.2020

2020-01-17.jpg«НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ, ЧТО ШЕСТИДНЕВНОЕ ТВОРЕНИЕ ЕСТЬ ИНОСКАЗАНИЕ», – именно эти слова преподобного Ефрема Сирина взяты за основу деятельности миссионерско-просветительского центра «Шестоднев» при Успенском храме в Архангельском-Тюрикове (Москва, Дмитровское шоссе, вл. 120). Руководитель центра – протоиерей Константин Буфеев, кандидат геолого-минералогических наук, академик Международной Академии Наук (МАН). Батюшка хорошо известен в православных антимодернистских, монархических кругах и является одним из наших почтенных авторов (см. ссылки в конце).

15 декабря 2019 года по приглашению отца Константина мы посетили презентацию трехтомника «Православное учение о Сотворении и…»: 
1. «…и теория эволюции», 
2. «…и классики эволюционизма», 
3. «…и модернистское богословие», которая прошла в актовом зале при университетском храме святой мученицы Татианы. Отец Константин кратко обозначил содержание своего труда, который несомненно будет полезен преподавателям и учащимся православных учебных заведений от семинарий и академий до воскресных школ, а также всем, интересующимся наукой и богословием. В особенности же он представляет интерес для миссионеров и катехизаторов, так как послужит безценным уникальным пособием для проведения лекций и диспутов на тему о Боге и сотворении мира.

Первый том содержит всестороний анализ отношения православного вероучения к теории эволюции. В нем приведены слова Священного Писания, толкования Святых Отцов, богослужебные тексты Триоди, Октоиха и другие (326 цитат на церковно-славянском языке). Книга снабжена подробным справочным аппаратом.

Во втором томе собрана научная и богословская критика эволюционного учения, изложенного в трактатах «трех китов эволюционизма» – Ч. Дарвина, В.И. Вернадского и П.Т. де Шардена. На примерах анализа трудов этих авторов показана научная и философская несостоятельность не только эволюционных концепций материалистического толка, но и «теории божественного эволюционизма», т.н. социал-дарвинизма, а также иных антихристианских аспектов, присущих эволюционистской идеологии.

В третьем томе проведен обширный анализ богословских ошибок, содержащихся в трактатах отечественных церковных писателей XX–XXI веков (к примеру, прот. Александра Меня, о. Георгия Кочеткова, иг. Петра (Мещеринова), прот. Глеба Каледы, еп. Александра (Милеанта), протод. Андрея Кураева, иер. Олега Мумрикова и др.).

Также планируется выпустить четвертый том «Православного учения о Сотворении», посвященный современной научной мифологии по этому вопросу. 

На презентации трехтомника присутствовали профессора и доценты, доктора и кандидаты наук с различных кафедр и факультетов МГУ, а также других учебных и научных институтов, преподаватели, аспиранты, студенты, учителя и директора православных воскресных школ. Выступавшие поблагодарили отца Константина за проделанный фундаментальный духовно-научный труд.

В ходе презентации были высказаны следующие наиболее важные в этой теме тезисы:

– тема сотворения мира не сугубо научная, но находится на стыке науки, богословия и философии;

– в учении Церкви и наследии Святых Отцов нет ни одной цитаты, подтверждающей теорию эволюции, соответственно ее исповедание является своеобразным богоборчеством;

– в ходе работы над данной темой не было сформулировано ни одного серьезного аргумента оппонентов против приведенных в трехтомнике доводов;

– эволюционное учение не основывается ни на одном факте, ни на одном примере. В данной псевдонаучной области невозможно поставить эксперимент, провести наблюдения, здесь все принимается исключительно на веру;

– последние данные генетики, палеонтологии и многих других наук предоставляют огромное количество фактов, опровергающих эволюционизм, поэтому его корректнее отнести даже не к теории, а к гипотезе или, еще точнее, к околонаучной мифологии;

– при этом по образовательным нормативам ООН до сих пор все учебные заведения России (в том числе и православные!) обязаны включать в свою программу изучение «теории эволюции»;

– те ученые, которые не придерживаются этой теории, становятся нерукопожатными – даже в церковной среде;

– эволюционизм в наше время стал идеологией, продвигаемой мировым олигархатом для воспитания послушных человекообразных обезьян. Именно данные силы определяют приоритеты в современной науке.

Приведем пару отрывков одной из представленных отцом Константином книг – «Православное учение о сотворении и теория эволюции» (т. 1, с. 187). 

+ + +

ПРИТЧА О СНЕЖКЕ 

2020-01-17_134211.jpgПредставим себе, что некий мальчишка слепил снежок и кинул его в стенку. Траектория полета снежка может быть легко рассчитана для любого сколь угодно долгого времени. Но реально снежок будет лететь не безконечно, как позволяет предположить уравнение его движения, а лишь до момента попадания в стенку. Аналогично рассуждая, нетрудно описать, как «мог бы» двигаться снежок до момента его бросания рукою мальчика (продлевая мысленно назад во времени параболическую траекторию движения тела, брошенного под углом к горизонту). Формула легко позволяет это сделать. Но физического смысла в такой экстраполяции также, очевидно, не будет никакого, поскольку еще минуту назад, до броска, данного снежка не существовало: он попросту не был еще слеплен.

Пример со снежком подобен нашему отношению к вселенной, к видимому миру. Изучая его законы, мы можем строить самые достоверные и убедительные прогнозы, расчеты «траекторий движения»… Изучая астрономическую, геологическую, палеонтологическую, археологическую и прочие науки, мы, конечно, можем антазировать о том, как миллионы и миллиарды лет «могла бы» в прошлом эволюционировать вселенная к нынешнему наблюдаемому состоянию. Но если мы – верующие христиане, то не должны забывать, что было состояние вселенной, о котором неложно свидетельствует в евангельском стихе Сам Сын Божий – прежде мир не бысть (Ин. 17, 5), или по-русски – «прежде бытия мира».

В некий момент, «в начале», подобно тому, как мальчик слепил свой снежок из снега, так Всемогущий Бог сотворил небо и землю. Только Бог, как учит Святая Православная Церковь, сотворил мир «из ничего». И насколько безсмысленно исследовать траекторию снежка до того, как он был слеплен мальчиком, настолько же неразумно изучать мир, его законы и гипотетическую «эволюцию» прежде самого акта Сотворения.

Эволюционные прогрессистские идеи готовят тотальное духовное рабство и плен... Можно с сокрушением сердечным сказать, что именно антихрист окажется (в своем роде) вершиной безбожной эволюции. В этом смысле вся «эволюция» человечества ведет к антихристу. При этом задача верующих христиан – всячески сторониться подобной «эволюции», избегать такого «прогресса», т.е. быть со Христом.

Подготовил Роман Кольцов


Информацию о приобретении книг отца Константина можно получить по телефону: 8-980-511-08-59 (Татиана)



___________________ 
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100