Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Свидетельство Биляны Живкович: В Черногории, как и на Украине, реализуется план Ватикана
15.01.2020

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим
другим, кто шел на Россию. Аналогичный сценарий
разворачивается и на данном этапе».

Епископ Фотий Зворничко-Тузланский

Власти Черногории объявили войну Православию. 5 декабря правительство страны приняло закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Согласно этому закону государство может присвоить все религиозные объекты, построенные до 1918 года (это более 650 храмов и монастырей), принадлежащие Сербской Православной Церкви (СПЦ). В стране начались массовые протесты населения. Церковь призвала отменить «антицивилизационный» закон, грубо попирающий права верующих. 

Прокомментировать ситуацию мы попросили известную сербскую писательницу и журналистку Биляну Живкович (см. беседу с ней в «ПК» №8 (224) от 15 апреля 2019 г. «Нас уничтожали как маленьких Русских»). В конце декабря Биляна посетила Петербург по случаю вечера памяти святых Царственных Мучеников и сообщила нам следующее:

2020-01-15.1.jpg
 
– Корень нынешних событий в Черногории очень глубок. Начало им было положено еще в XII-XIII веках, когда православные сербские земли пытались окатоличить. С того времени паписты, действуя по своему плану, всячески стремились уничтожить нашу Свято-Саввскую Церковь, которая 800 лет объединяет балканские земли Черногории, Хорватии, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии.

В Черногории, также как на Украине, реализуется план Ватикана по уничтожению славянских православных народов или, как минимум, по их окатоличиванию – чтоб они поклонились папе. Нынешний президент Мило Джуканович является ставленником глобалистов. Это слуга американцев, который два года назад ввел Черногорию в НАТО. Народ не хотел, митрополиты предостерегали, но он никого не спрашивал.

А год назад президент заявил, что будет «бороться за автокефалию Черногорской Православной Церкви», т.е. ее отделения от СПЦ. Началась крупнейшая за 30 лет информационная кампания по дискредитации нашего Патриарха Иринея. Высшие круги стали готовить легализацию раскольников, которые существуют у нас с 1993 года, как и т.н. «киевский патриархат» на Украине, а теперь «ПЦУ». Они пребывают между собой в «евхаристическом общении». 

Возглавляет раскольников у нас сегодня «митрополит» Мираш Дедеич (в «постриге» Михаил) – дважды женатый, к тому же известный аферист. При этом подавляющее большинство жителей Черногории остаются прихожанами Черногорско-Приморской митрополии СПЦ, глава которой – митрополит Амфилохий (Радович).

Тогда же власти Черногории отменили обучение на «оккупаторской» кириллице, страну «итальянизировали» и назвали Монтенегро. А наш народ и Церковь стали обвинять в «великосербском шовинизме», называть нас «оккупантами», святого Савву – «злочинцем», захватившем территории Черногории. Они забыли, что его отец – Стефан Неманя, впоследствии преподобный Симеон Мироточивый – рожден в Черногории!

Черногорцев как народа не существует, это те же православные сербы, как и в Хорватии с Албанией, только последние уже практически окатоличены или исламизированы. Так вот сейчас сербский народ в Черногории претерпевает ужасное давление и угрозы, монахов и священников выгоняют из страны, им очень тяжело. Боюсь, что будет много крови, православные там практически не защищены. Владыка Амфилохий – великий боец, но он уже пожилой…

В конце декабря протесты в Черногории усилились, народ восстал. Власти приняли закон, по которому церковное имущество – храмы, святыни – будут передавать автокефалистам-раскольникам. Это первый шаг, но по плану есть еще второй и третий. Через 5-10 лет последует принятие Черногорией католичества, а потом борьбу перебросят на Косово с Метохией. К «решению косовского вопроса» уже официально подключился Вашингтон. Недавно министр обороны Сербии Александр Вулин был у вас в Москве и объявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов в рамках американского проекта «Великая Албания». В Белграде постоянно происходят попытки майдана. Это будет масштабная трагедия.

А в Черногории уже начались гонения на Церковь – полицейские избили владыку Мефодия, выпускника Духовной академии в Петербурге, выступавшего вместе с народом против нового закона. Теперь в каждом городе народ соорудил около своих святынь баррикады и установил круглосуточное дежурство, чтобы полиция не могла их похитить или уничтожить. Люди в Черногории такие волевые, что, если встали на борьбу, то остановить их уже трудно. Но и Ватикан, давно добивающийся реализации своих планов, не собирается отступать и готовит там к открытию свое посольство.

Сейчас борьба идет на территории Черногории, а дальше, как я сказала, перейдет на Косово и Метохию, где албанцы (шиптары) с помощью американцев будут захватывать наши святыни VIII-XIV веков. Если это случится, то сербский народ перестанет существовать, потому что мы дышим, духовно окормляемся в Косово и Метохии. Когда я первый раз в своей жизни оказалась в монастыре Высокие Дечаны, Печке Патриаршей, Грачанице, моя жизнь преобразилась. Я и до этого была верующей, но там восчувствовалась такая благодать, будто небо спустилось на землю! Только через Косово и Метохию мы существуем как сербы, как православные. Еженедельно мы съезжаемся в эти храмы и не допустим, чтобы наш народ там, наши монахи остались одни.

2020-01-15_103751.jpg

К сожалению, не только Русский народ, но и не все сербы понимают, что происходит у нас. Уже 10 лет я с благословения езжу по Сербии, Албании, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговине. У меня такое задание – быть там, где страдает мой народ, видеть это и писать правду. Также я выступаю с лекциями перед учениками, профессорами, общаюсь с разными людьми. Многие забывают свои сербские корни, нашу общую историю, потому что все это планомерно уничтожали и предавали забвению. Но мы все просыпаемся! И в Албании, и в Хорватии ко мне подходят сербы и просят всем говорить, чтобы о них не забывали! Кто пробудился, уже не может жить ложью.

Пока мы все не очнемся, не покаемся и не восстановим всеобщее единство с Богом и Церковью, враги нас так и будут раздирать. Мы стали объединяться, взмолились и начали каяться только после бомбардировок. Огромная разница между сербами до войны и сейчас. Если тогда приходили в церковь в основном только бабушки, дедушки и страждущие люди, единицы от народа, то теперь в огромном храме Белграда трудно поднять руку и перекреститься – столько стало прихожан! Поэтому мы всегда помним и напоминаем друг другу слова блаженнопочившего Патриарха Сербского Павла, который сказал: «Бог поможет, только если будет кому [помогать]». Надеюсь, нынешнее наше положение станет духовным будильником и для вас, наших любимых братьев и сестер из России.

Подготовила Анастасия Державина



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100