Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«С новым счастьем»!?: После «исторического» послания президента правительство подало в отставку
«С новым счастьем»!?: После «исторического» послания президента правительство подало в отставку
15.01.2020

Второй день Нового 2020 года, когда Церковь чтит память преподобного Серафима Саровского, безусловно войдет в историю нашего государства. В каком ключе - время покажет, но как роковой день перемен, точно.

Сегодня президент Путин выступил перед Федеральным собранием в прямом эфире и озвучил фактически слом существующей системы законодательной, экономической, судебной и прочих. 

Буквально через три часа после окончания оглашения президентского послания СМИ сообщили главную мировую новость последних десятилетий: правительство РФ подало в отставку. В полном составе.

Вот прямая речь Медведева, сидящего рядом с Путиным и с самым серьезным видом заявившего:
"Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги! Вы все были свидетелями послания президента Российской Федерации. Владимир Владимирович как президент обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в конституцию Российской Федерации. Эти изменения, когда они будут приняты, а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях, я полагаю, что было бы правильно в соответствии со статьей 117 конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку.

Я безусловно благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе. Ну, и естественно, дальнейшие решения будут приниматься президентом страны". 

О чем же говорил президент в своем послании?

Ключевая мысль, думается, сформулирована в этой его, безусловно, правильной фразе: 
"Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета - сбережения и приумножения народа России".

Путин фактически анонсировал отмену важнейшего колониального принципа ельцинской конституции о приоритете международных договоров над внутренним законодательством РФ. А также посягнул на "святая святых" нынешних внешних управителей России - механизм формирования органов власти, - предложив исключить из нее явную агентуру и лиц, имеющих иностранное гражданство и имущество на Западе.

Кроме того, В.В. Путин завил о мощных социальных реформах: в разы увеличение поддержки рождаемости и семей, зарплат учителям и внедрение единой ставки медикам, увеличение безплатных мест в региональных ВУЗах и т.п.

При этом президент четко обозначил, что нынешняя ситуация - вина ельцинской "элиты", развалившей страну в 1990-е и до сих продолжающей во многом определять политическую повестку. 

"Наша историческая обязанность -... не только выбраться из демографической ловушки, но и к середине наступающего десятилетия обезпечить устойчивый естественный рост численности населения страны", - в самом начале своей речи заявил Путин. 

Далее он анонсировал безпрецедентное увеличение пособий и другой помощи семьям с детьми, в частности, повышение материнского капитала и помощь многодетным семьям: 
"По разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами - это именно семьи с детьми, вы это хорошо знаете. Часто, даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный. С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх… 

Но вот я о чём подумал, и, думаю, вы это тоже понимаете: когда ребёнку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Это, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребёнком. Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно", - заявил президент.

Затем Путин заговорил о введении безплатного детского питания в школах, о доплатах учителям и классным руководителям, об увеличении количества бюджетных мест в вузах, причём в п.о. региональных, о поддержке медицины, в п.о. сельских ФАПов, о новой системе оплаты труда в здравоохранении, переоборудовании школ и поликлиник и т.п. 

А еще - про строительство дорог, транспортных объездов, о поддержке реального сектора экономики, доступных кредитах и мн. др. 

Где президент собирается брать на все это деньги, обнадеживающе заявляют некоторые эксперты - в Фонде национального благосостояния, замаринованном правительством РФ (прежнего состава) по "совету" МВФ на Западе, а также у госкорпораций и олигархов. Таким образом фактически происходит покушение на "святая святых" системных либералов...

Далее Путин заговорил также правильные слова о главной нравственной исторической скрепе, которая пока еще нас объединяет, - о Победе в Великой Отечественной:
"Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира. Такая работа - наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями". 

Потом - уж очень обнадеживающе - об обороне
"Впервые, хочу это подчеркнуть, впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. Обороноспособность страны обезпечена на десятилетия вперёд, хотя и здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться, а нужно идти вперёд, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений. Сегодня мы так и делаем. Надёжная безопасность создаёт основу для прогрессивного, мирного развития России, позволяет нам сделать гораздо больше для решения самых насущных внутренних вопросов...".

И вот после этого прозвучала главная мысль послания - о возвращении суверенитета, в том числе через редактирование колониальных пунктов ельцинской конституции 1993 года: 
"Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться. Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции". 

А еще было про усиление роли госсовета, про подотчетность правительства думе, про увеличение полномочий думы и совета Федерации. Некоторые эксперты обнадеживающе увидели в этом решении "принудительное отстранение от власти правящей компрадорской элиты".

Однако после первых же назначений на вакантные правительственные должности народ, отвыкший радоваться до самозабвения, начал видеть подоплеки. 

В должность премьер-министра по предложению президента выдвинут Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы - т. е. главный, выражаясь евангельским языком, мытарь по стране, обиравший ее население буквально по всем фронтам - от налогов на мусор до налогов на грибы... 

А сам первый либерал прежнего правительства Медведев оказался вовсе не далеко задвинут - президент предложил ему занять еще не созданную должность заместителя главы совета безопасности (главой которого сам является). Вот такие снова рокировки...
 
Что ж, посмотрим, какие назначения последуют дальше за столь правильными словами. Пока что мы не услышали и не увидели конкретного суда над лицами, все эти годы уничтожавшими народ морально, духовно и физически.

Присоединяемся к оптимистическим пожеланиям народа: "Ждем патриотов в Правительстве!"

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100