Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Бог Кузя» и провокация против Церкви: О странных событиях, происходящих вокруг Царского храма в Ясеневе

22.01.2020

В последнее время неожиданно в центре внимания СМИ оказался подзабытый сектант Андрей Попов («бог Кузя»). 17 января появилось сообщение, что Тверской суд Москвы арестовал до 2 марта заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву, которую называют женой А.Попова, по делу о хищении в составе секты «бога Кузи». При этом сообщается, что Чеботарева находилась в федеральном розыске. Как могла скрываться артистка, что её объявили в федеральный розыск и никак не могли найти?! Это первая странность в этом деле.

Причём, следствие настояло на аресте Чеботаревой, хотя адвокат заявила, что артистка страдает эпилепсией и у нее опухоль головного мозга. Защита предложила отправить её под домашний арест на квартире уже отбывшей наказание по делу «бога Кузи» Жанны Фролушкиной. Однако прокуратура возражала, заявив, что «это же та квартира, в которой проходили незаконные действия». В итоге больная Чеботарёва оказалась в СИЗО.

О задержании ещё семерых подозреваемых МВД сообщило два дня назад. Они, по данным следствия, с 2007 по 2015 год похитили в общей сложности «свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших». Суд, рассмотрев ходатайства об аресте Ирины Шевченко и Владимира Кучера, также отправил их в СИЗО. Ещё четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что Пресненский суд Москвы в июле 2018 года приговорил Андрея Попова («бога Кузю») к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами», и в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершённом организованной группой. Сроки также получили три соучастницы Попова.

Было установлено, что «бог Кузя» и его сподручные под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших деньги мошенническим путем.

В ноябре того же года Мосгорсуд смягчил Попову наказание, засчитав день под арестом за полтора в колонии. И весной он вышел на свободу.

И вот теперь «бог Кузя» снова оказался в центре внимания СМИ. Причём, очень похоже на то, что готовится провокация с его участием, в которой будет предпринята попытка бросить тень на Церковь и на храм Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, приход которого в позапрошлом году стал инициатором грандиозного Царского Крестного хода, впервые прошедшего по улицам Москвы.

О странном поведении телевизионщиков и «бога Кузи» на территории храма рассказал в телефонном интервью «Русской народной линии» настоятель храма иерей Димитрий Бабурин:

Насколько мне известно, Андрея Попова выпустили из тюрьмы в апреле 2019 года. А примерно с лета он стал ходить в наш храм. В Богослужении участвует как прихожанин, молится и крестится, но не более того. В Таинствах никогда не участвовал. А вёл себя тихо, как мышка. Я бы и не узнал, что этот человек – тот самый «бог Кузя», если бы мне не сказали наши прихожане.

Мы ведь не можем не пустить человека в храм, к нам приходят разные люди, в том числе и болящие, и бесноватые. И мы никого не выгоняем, если человек не нарушает общественного порядка.

Теперь вот, когда поднялась волна, приходится вникать во все подробности дела «бога Кузи».

Я очень переживаю, что кто-то пытается бросить тень на наш Царский храм и на нашу Церковь.

14 января к нам неожиданно приехала съёмочная группа известного своими скандальными материалами телеканала РЕН ТВ, которая попыталась снять репортаж на фоне или на территории храма. Потом я увидел неадекватные передачи, когда комментарии за кадром гласили, что «бог Кузя» продолжает свою деятельность на территории православного храма. Вот буквально вчера был репортаж, в котором прозвучало, что, он, как на работу, ходит в ближайший храм, где собирает деньги. Но это же враньё и бред полнейший!

Причём, заказной характер этой информационной кампании мне стал понятен, когда журналисты допустили откровенный «прокол». Жену Андрея Попову задержали только 17 января, а снимать репортаж журналисты начали еще 14 января, т.е. за несколько дней до её ареста. Накануне праздника преподобного Серафима Саровского на территории храма и появилась съёмочная группа РЕН ТВ. Ещё не было информационного повода, а телевизионщики уже готовили репортаж! Хотя мне и не хочется так думать, но это определённо наводит на мысль о заказном характере съёмок.

А в праздник Крещения произошла ещё одна показательная история. В храм пришла некая пожилая пара. Причём, едва только они переступили порог храма, как тут же выбежали на улицу с криками: здесь «бог Кузя», вы все здесь сектанты.

Что за этим стоит, – спрашиваете вы? Думаю, что против нашего храма готовится серьёзная провокация. Ведь информационный повод уже миновал, а в Москве полно событий, которые можно и нужно освещать. Каждый день заводят множество уголовных дел по разным серьёзным поводам. Но журналисты почему-то занимаются этой темой. С 14 января каждый день происходят новые информационные вбросы.

Журналисты не успокаиваются и постоянно снимают именно наш храм в контексте темы сектантства. Пытаются представить Царский храм в контексте несуразностей «бога Кузи».

Кто может стоять за этой кампанией? Только тот, кто не любит Царскую Семью! Именно они и устраивают провокацию против Царского храма.

Хочу отметить и такую характерную особенность. Андрей Попов приходит в храм постоянно в сопровождении каких-то женщин. Дело в том, что он плохо видит, поэтому без сопровождения не может передвигаться. Кто эти женщины, я не знаю. В таинствах и они не участвуют. Самое большее, что они сделали – подходили на помазание на Всенощной.

После начала всей этой истории с телевизионщиками я побеседовал с Андреем Поповым. Не могу сказать, что был удовлетворён разговором. Однако его информация отличается от новостей из интернета. Надо во всём этом разбираться...

Я связался с главой Миссионерского центра прп. Иосифа Волоцкого отцом Романом Марковым, который занимается противосектантской деятельностью. Центр занимается как раз воцерковлением лиц, отпавших от Православия в секты. Надеюсь, что они окажут нам помощь.

Конечно, можно было бы просто не пускать на порог храма этого человека. Но с духовной точки зрения – это неправильно. Мы же не знаем, что у него творится в душе, с каким сердцем и зачем он ходит в храм. Пока он только приходит молиться. Если предпримет попытку исповедоваться, то надо будет его присоединять к Православию через соответствующие церковные инстанции.

Во всей этой истории меня особо печалит, что журналисты пытаются связать со скандалом наш Царский храм. Недавно мы вспоминали 100-летие мученической кончины Царской Семьи. По-разному вспоминали. Кто-то молился, а кто-то снимал фильм «Матильда»...

Печально, что не спадает антицарская волна. Как было до и после революции 1917 года...


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/20/bog_kuzya_i_provokaciya_protiv_cerkvi

___________________
См. также:

«Строительство это имеет глубокий смысл»: В Ясеневе освятили новый Царский храм, нуждающийся в помощи

Имя им легион: Пока православные борются с «Матильдой», враги выпускают на сцену «Нечистую силу»

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100