Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Профессиональный агент Гитлера»: ЦРУ рассекретило документы о Степане Бандере

26.01.2020

Вашингтон в очередной раз продемонстрировал Киеву, кто в доме хозяин. ЦРУ опубликовало весьма неприятные для Украины документы о местном любимце Степане Бандере. И хотя ничего нового миру рассказано об украинском упыре не было, удар этот оказался весьма болезненным для Незалежной.

Дело в том, что секрет Полишинеля, который обнародовало Центральное разведывательное управление США, напомнил миру о том, о чем постоянно твердит Москва: на Украине восславляют гитлеровского агента, на совести которого реки крови.

Как сообщает «Звезда», американский компромат включает более 300 документов, которые были рассекречены еще 15 лет назад, но в общий доступ попали относительно недавно. Одна из публикаций называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», она содержит выдержки из статьи, опубликованной в меньшевистском журнале «Социалистический вестник» в 1951 году и рассказывает не только о преступлениях украинских националистов, но и напоминает, что нынешний «герой» Киева – агент Гитлера.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — сообщается в документе, который рассекречен, согласно «Закону о разоблачении нацистских военных преступников» (об этом свидетельствует подпись).

Более того, констатируется, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. И это только капля в море. На счету Бандеры сотоварищи множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения в 1943 году. Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

«Надо было сжечь деревню — пожалуйста. Надо было кого-то в шахты покидать, так сказать, живьем — пожалуйста. И с удовольствием, естественно, они участвовали в уничтожении людей в лагерях смерти», – цитирует «Звезда» политолога и публициста Павла Шипилина.

Вся эта демонстрация так называемых секретных документов не является сенсационной. Благодаря свидетельствам полковника абвера Эрвина Штольце, приобщенным к материалам Нюрнбергского трибунала, давно было известно, что осенью 1939-го немцы завербовали Бандеру в качестве осведомителя, считая того аморальным бандитом, готовым на любые преступления для достижения личных целей. А официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикации американской разведки о Бандере, заявила о том, что Москва уже неоднократно обращала внимание на очевидное.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

На Украине и сейчас все отрицают. Здесь кипят нешуточные страсти по поводу старой публикации в меньшевистском журнале. Местные националисты называют бредом подобные сообщения о «народном герое» и, как водится, во всем усматривают происки Москвы.

Но дело, конечно, не только в том, что Россия давно призывает Украину одуматься, а в снисходительности, которую проявляет в этом вопросе западное сообщество. Публикация ЦРУ свидетельствует о том, что в Вашингтоне всегда знали и собирали информацию о разгуле упыря Бандеры.

«Эти материалы подтверждают те документальные массивы, которые хранятся в Москве, в Киеве, в других государствах. Обнародование этих документов показывает, что американцам это тоже было известно. Поэтому поддержка украинского национализма в годы холодной войны говорит о том, что они закрывали глаза на его нацистское прошлое», — цитирует РБК научного сотрудника Германского исторического института в Москве Сергея Кудряшова.

Иными словами, кто такой Бандера — не являлось секретом ни для одного из президентов США. Более того, в опубликованных ранее архивных документах имеется информация о том, что американские спецслужбы после окончания Второй мировой войны спонсировали ОУН для сопротивления советским властям. И до сих пор этот «герой» и его последователи используются в качестве красной тряпки для России, для обострения и без того сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом.

Несколько месяцев назад, например, члены конгресса США обратились к госсекретарю Майку Помпео с призывом признать добровольческий полк «Азов» террористической организацией, так как там служат открытые неонацисты и последователи Бандеры. А в ответ последовала тишина. Глава Госдепа проигнорировал обращение: ради своих целей можно закрыть глаза на любые военные преступления.

.

Источник: Аналитическая служба Донбасса
https://asd.news/articles/ukraina/sekret-polishinelya-ot-tsru/

___________________
См. также:

«Молитва» за упыря: День рождения Бандеры объявлен хунтой официальным праздником

Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100