Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Профессиональный агент Гитлера»: ЦРУ рассекретило документы о Степане Бандере

26.01.2020

Вашингтон в очередной раз продемонстрировал Киеву, кто в доме хозяин. ЦРУ опубликовало весьма неприятные для Украины документы о местном любимце Степане Бандере. И хотя ничего нового миру рассказано об украинском упыре не было, удар этот оказался весьма болезненным для Незалежной.

Дело в том, что секрет Полишинеля, который обнародовало Центральное разведывательное управление США, напомнил миру о том, о чем постоянно твердит Москва: на Украине восславляют гитлеровского агента, на совести которого реки крови.

Как сообщает «Звезда», американский компромат включает более 300 документов, которые были рассекречены еще 15 лет назад, но в общий доступ попали относительно недавно. Одна из публикаций называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», она содержит выдержки из статьи, опубликованной в меньшевистском журнале «Социалистический вестник» в 1951 году и рассказывает не только о преступлениях украинских националистов, но и напоминает, что нынешний «герой» Киева – агент Гитлера.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — сообщается в документе, который рассекречен, согласно «Закону о разоблачении нацистских военных преступников» (об этом свидетельствует подпись).

Более того, констатируется, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. И это только капля в море. На счету Бандеры сотоварищи множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения в 1943 году. Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

«Надо было сжечь деревню — пожалуйста. Надо было кого-то в шахты покидать, так сказать, живьем — пожалуйста. И с удовольствием, естественно, они участвовали в уничтожении людей в лагерях смерти», – цитирует «Звезда» политолога и публициста Павла Шипилина.

Вся эта демонстрация так называемых секретных документов не является сенсационной. Благодаря свидетельствам полковника абвера Эрвина Штольце, приобщенным к материалам Нюрнбергского трибунала, давно было известно, что осенью 1939-го немцы завербовали Бандеру в качестве осведомителя, считая того аморальным бандитом, готовым на любые преступления для достижения личных целей. А официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикации американской разведки о Бандере, заявила о том, что Москва уже неоднократно обращала внимание на очевидное.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

На Украине и сейчас все отрицают. Здесь кипят нешуточные страсти по поводу старой публикации в меньшевистском журнале. Местные националисты называют бредом подобные сообщения о «народном герое» и, как водится, во всем усматривают происки Москвы.

Но дело, конечно, не только в том, что Россия давно призывает Украину одуматься, а в снисходительности, которую проявляет в этом вопросе западное сообщество. Публикация ЦРУ свидетельствует о том, что в Вашингтоне всегда знали и собирали информацию о разгуле упыря Бандеры.

«Эти материалы подтверждают те документальные массивы, которые хранятся в Москве, в Киеве, в других государствах. Обнародование этих документов показывает, что американцам это тоже было известно. Поэтому поддержка украинского национализма в годы холодной войны говорит о том, что они закрывали глаза на его нацистское прошлое», — цитирует РБК научного сотрудника Германского исторического института в Москве Сергея Кудряшова.

Иными словами, кто такой Бандера — не являлось секретом ни для одного из президентов США. Более того, в опубликованных ранее архивных документах имеется информация о том, что американские спецслужбы после окончания Второй мировой войны спонсировали ОУН для сопротивления советским властям. И до сих пор этот «герой» и его последователи используются в качестве красной тряпки для России, для обострения и без того сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом.

Несколько месяцев назад, например, члены конгресса США обратились к госсекретарю Майку Помпео с призывом признать добровольческий полк «Азов» террористической организацией, так как там служат открытые неонацисты и последователи Бандеры. А в ответ последовала тишина. Глава Госдепа проигнорировал обращение: ради своих целей можно закрыть глаза на любые военные преступления.

.

Источник: Аналитическая служба Донбасса
https://asd.news/articles/ukraina/sekret-polishinelya-ot-tsru/

___________________
См. также:

«Молитва» за упыря: День рождения Бандеры объявлен хунтой официальным праздником

Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100