Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Волю свою народ изъявить должен: Пора созывать Земский Собор!

11.02.2020
я3.jpg

Великий Земский Собор должен собраться в Москве и работать хоть целый месяц…

Все увереннее мы идем в сторону создания мира без границ, без гражданства, без национальностей, к построению Глобальной цифровой цивилизации, о духовной пагубности которой многократно писал в своих трудах русский исследователь Валерий Павлович Филимонов.

Но желает ли идти по этому пути русский народ? Народ, который с Божией помощью, молитвами своих святых, веками созидал Россию. Народ, в жилах которого течет кровь святых Новомучеников. Кто спрашивает русский народ о его устремлениях, о его чаяниях и надеждах?

Народ молча смотрит шоу. Большое масштабное шоу, сценарий которого писали тысячи мировых сценаристов, которое ставят и снимают тысячи голливудских режиссеров, в котором задействованы миллионы актеров. Шоу, которое длится не полтора-два часа, а несколько веков и сегодня достигает своего апогея. Как ловко бегают по сцене и на экранах эти актеры! Они с легкостью меняют маски, амплуа. Мы не успеваем следить за ними и запоминать их предыдущие действа. Маскарад, карнавал, круговерть… Мы смотрим и лишь моргаем глазами. Вот вроде бы мелькнуло что-то настоящее. Вот эти славные ребята сейчас выйдут и спасут Отечество. Проходит немного времени и ребята снимают маски.

Мы видим, что это не то и не те. Разочарование, уныние… Но, вот опять что-то вспыхнуло, вот какое-то обновление, какие-то надежды, что-то там впереди обещают, чем-то увлекают… Мы бежим, радуемся, настроение поднимается… Мы же знали, что Россия возродится, что все пророчества об этом говорят, что так должно быть… Но… Опять обман, опять шоу продолжается, опять иллюзия. Что же делать? Кому верить, как жить, куда идти?

Вот какие вопросы звучат звоном большого колокола в наших сердцах. Неужели конец? Неужели всё? А как же Бог? Почему же Господь никак не возрождает нашу Россию? Почему же никак не сметет всех паразитов с земли Русской, не покарает всех изменников Церкви и Отечества?
Господь ничего не делает без нашей воли. А наша воля спрятана в какие-то глубокие карманы, скручена в какую-то замусоленную фигу. Чего там! И так вроде бы ничего. Вон, говорят, пенсию повысят. И вроде бы про бога в Конституции запишут. Про какого бога? Да про какого хочешь. В какого веришь, про такого и запишут…

Ну и что же? Господь нас спасать будет? Господь будет нам Русь Святую возрождать и еще Царя на облаке принесет?

Волю свою народ изъявить должен. Волеизъявление народа должно быть. А для этого народу собраться надо. Не в партии и всякие движения, а всем миром, основательно, как это в русских традициях принято. Как собирались на Руси соборы большие и малые.

Обстановка в мире и в нашем Отечестве критическая. Мы видим, что разработки, осуществляемые сегодня нашей властью, все чаще требуют серьезных поправок. Все внятнее звучит угроза потери России и превращения ее в территорию мигрантов со всевозможными гражданствами.
Всевозможные референдумы, конституционные собрания – это не из нашей отечественной истории. Это там у них на Западе, в Штатах и в Европе. У нас на Руси всегда были соборы. На Руси все должно быть так, как принято у нас веками, а не как придумали где-то в иных странах. Нужен большой Земский Собор. Никто не вправе его запретить. Кто может запретить русскому народу собраться и обсудить, как жить дальше? Ведь Собор – это не какой-то митинг с плакатами, это не какое-то действо противоправное. Это вполне законное и очень авторитетное событие. Только враги русского народа и России могут выступать против созыва Земского Собора.

Нас, когда СССР разваливали, никто не спрашивал. Собрались какие-то мутные люди в Беловежской пуще и объявили о том, что нас больше нет. Сегодня нельзя допустить подобного. Ведь усиливается чувство, что сегодня нас тоже никто не собирается спрашивать, превращая страну в цифровую платформу и наполняя ее совершенно другими людьми с совершенно другой культурой. Земский Собор – это совершенно законное дело. Это в многовековой традиции России. Собор предполагает участие представителей всех ведущих слоев русского народа, со всех земель нашей Родины. Со всех исторических земель. И с Украины, и с Белоруссии, естественно. В Соборе участвует православное духовенство, представители Армии и Флота, государственные служащие, простые граждане. Как проводятся Соборы на Руси – известно. Это дело нужно готовить немедленно. Времени на долгие раздумья и словоблудие уже нет. Собор – это не электронное голосование. Это прямое личное участие православных людей, ответственных за судьбу своего Отечества, в великом и сакральном событии.

Существующая сегодня в Москве организация Всемирный русский народный собор не может заменить собой Земский Собор, поскольку она скорее имеет форму просветительской конференции, не обладающей никакой законодательной силой, не выражающей истинные народные интересы. Впрочем, ВРНС не претендует на реальный орган, выражающий волю русского народа. Воля народа может быть явлена лишь на Земском Соборе, который нужно уже сегодня готовить и собирать в Москве. Мы, русские, несем ответственность за Россию, данную нам Христом-Богом и за народы, населяющие просторы Святой Руси.

Великий Земский Собор должен собраться в Москве и работать хоть целый месяц, пока не будут приняты решения о том, как всей большой Руси, включая Белоруссию и Украину, строить свою жизнь во Христе, с любовью к Богу, своему Отечеству и со стремлением помочь всему человечеству, не желающему жить в глобальном цифровом Содоме.

Будем молиться Господу, чтобы Господь устроил Земский Собор в России! Чтобы воскресла Русь и расточились врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=12817


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100