Суббота, 8 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Волю свою народ изъявить должен: Пора созывать Земский Собор!

11.02.2020
я3.jpg

Великий Земский Собор должен собраться в Москве и работать хоть целый месяц…

Все увереннее мы идем в сторону создания мира без границ, без гражданства, без национальностей, к построению Глобальной цифровой цивилизации, о духовной пагубности которой многократно писал в своих трудах русский исследователь Валерий Павлович Филимонов.

Но желает ли идти по этому пути русский народ? Народ, который с Божией помощью, молитвами своих святых, веками созидал Россию. Народ, в жилах которого течет кровь святых Новомучеников. Кто спрашивает русский народ о его устремлениях, о его чаяниях и надеждах?

Народ молча смотрит шоу. Большое масштабное шоу, сценарий которого писали тысячи мировых сценаристов, которое ставят и снимают тысячи голливудских режиссеров, в котором задействованы миллионы актеров. Шоу, которое длится не полтора-два часа, а несколько веков и сегодня достигает своего апогея. Как ловко бегают по сцене и на экранах эти актеры! Они с легкостью меняют маски, амплуа. Мы не успеваем следить за ними и запоминать их предыдущие действа. Маскарад, карнавал, круговерть… Мы смотрим и лишь моргаем глазами. Вот вроде бы мелькнуло что-то настоящее. Вот эти славные ребята сейчас выйдут и спасут Отечество. Проходит немного времени и ребята снимают маски.

Мы видим, что это не то и не те. Разочарование, уныние… Но, вот опять что-то вспыхнуло, вот какое-то обновление, какие-то надежды, что-то там впереди обещают, чем-то увлекают… Мы бежим, радуемся, настроение поднимается… Мы же знали, что Россия возродится, что все пророчества об этом говорят, что так должно быть… Но… Опять обман, опять шоу продолжается, опять иллюзия. Что же делать? Кому верить, как жить, куда идти?

Вот какие вопросы звучат звоном большого колокола в наших сердцах. Неужели конец? Неужели всё? А как же Бог? Почему же Господь никак не возрождает нашу Россию? Почему же никак не сметет всех паразитов с земли Русской, не покарает всех изменников Церкви и Отечества?
Господь ничего не делает без нашей воли. А наша воля спрятана в какие-то глубокие карманы, скручена в какую-то замусоленную фигу. Чего там! И так вроде бы ничего. Вон, говорят, пенсию повысят. И вроде бы про бога в Конституции запишут. Про какого бога? Да про какого хочешь. В какого веришь, про такого и запишут…

Ну и что же? Господь нас спасать будет? Господь будет нам Русь Святую возрождать и еще Царя на облаке принесет?

Волю свою народ изъявить должен. Волеизъявление народа должно быть. А для этого народу собраться надо. Не в партии и всякие движения, а всем миром, основательно, как это в русских традициях принято. Как собирались на Руси соборы большие и малые.

Обстановка в мире и в нашем Отечестве критическая. Мы видим, что разработки, осуществляемые сегодня нашей властью, все чаще требуют серьезных поправок. Все внятнее звучит угроза потери России и превращения ее в территорию мигрантов со всевозможными гражданствами.
Всевозможные референдумы, конституционные собрания – это не из нашей отечественной истории. Это там у них на Западе, в Штатах и в Европе. У нас на Руси всегда были соборы. На Руси все должно быть так, как принято у нас веками, а не как придумали где-то в иных странах. Нужен большой Земский Собор. Никто не вправе его запретить. Кто может запретить русскому народу собраться и обсудить, как жить дальше? Ведь Собор – это не какой-то митинг с плакатами, это не какое-то действо противоправное. Это вполне законное и очень авторитетное событие. Только враги русского народа и России могут выступать против созыва Земского Собора.

Нас, когда СССР разваливали, никто не спрашивал. Собрались какие-то мутные люди в Беловежской пуще и объявили о том, что нас больше нет. Сегодня нельзя допустить подобного. Ведь усиливается чувство, что сегодня нас тоже никто не собирается спрашивать, превращая страну в цифровую платформу и наполняя ее совершенно другими людьми с совершенно другой культурой. Земский Собор – это совершенно законное дело. Это в многовековой традиции России. Собор предполагает участие представителей всех ведущих слоев русского народа, со всех земель нашей Родины. Со всех исторических земель. И с Украины, и с Белоруссии, естественно. В Соборе участвует православное духовенство, представители Армии и Флота, государственные служащие, простые граждане. Как проводятся Соборы на Руси – известно. Это дело нужно готовить немедленно. Времени на долгие раздумья и словоблудие уже нет. Собор – это не электронное голосование. Это прямое личное участие православных людей, ответственных за судьбу своего Отечества, в великом и сакральном событии.

Существующая сегодня в Москве организация Всемирный русский народный собор не может заменить собой Земский Собор, поскольку она скорее имеет форму просветительской конференции, не обладающей никакой законодательной силой, не выражающей истинные народные интересы. Впрочем, ВРНС не претендует на реальный орган, выражающий волю русского народа. Воля народа может быть явлена лишь на Земском Соборе, который нужно уже сегодня готовить и собирать в Москве. Мы, русские, несем ответственность за Россию, данную нам Христом-Богом и за народы, населяющие просторы Святой Руси.

Великий Земский Собор должен собраться в Москве и работать хоть целый месяц, пока не будут приняты решения о том, как всей большой Руси, включая Белоруссию и Украину, строить свою жизнь во Христе, с любовью к Богу, своему Отечеству и со стремлением помочь всему человечеству, не желающему жить в глобальном цифровом Содоме.

Будем молиться Господу, чтобы Господь устроил Земский Собор в России! Чтобы воскресла Русь и расточились врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=12817


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100