Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны ли нам раскол и война?: О приближении дня визита римского понтифика в Россию
Нужны ли нам раскол и война?: О приближении дня визита римского понтифика в Россию

12.02.2020

С каждым днем мы приближаемся к визиту римского понтифика в Россию. Об этом свидетельствует динамика развития ватикано-российских церковно-государственных отношений.

Отправной точкой решающих приготовлений, безусловно, стало 12 февраля 2016 года – в этот день впервые в истории состоялась встреча предстоятеля Русской Православной Церкви с главой римско-католической еретической конфессии. Когда в мае 2017-го католики привезли в Россию мощи святителя Николая Чудотворца, тогда же планировался и визит Франциска в Москву. Источник, близкий к Московской Патриархии, который участвовал в подготовке принесения мощей, рассказывал: в Бари католики открыто говорили, что вместе с мощами к нам прибудет и папа римский. Но Господь отодвинул на время свершение этого апостасийного события.

4 июля прошлого года глава государства Ватикан принимал у себя В.В. Путина вместе с ключевыми фигурами из правительства России. В тот же день телеграм-канал, специализирующийся на политической информации из кулуаров, опубликовал материал, согласно которому визит папы отнесли к событиям государственным (а не церковным), и запланировали на тот же год, либо, как вариант, на нынешний – 2020-й.

Наконец, 2 октября 2019 года глава МИД России Сергей Лавров на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» призвал участников развивать «межцивилизационный диалог», который начали Патриарх Кирилл и папа римский Франциск в 2016 году в Гаване. Логическим завершением всех этих приготовлений, заявлений и встреч должен стать визит Франциска в Москву.

Данный факт – показатель того, что наше церковное и государственно-политическое руководство не вполне отдает себе отчет, кем является папа Франциск и что собой представляет его теократическое государство. Попробуем устранить этот пробел.

 
История церковно-государственных
отношений России с Ватиканом

Взаимоотношения Рима и Руси всегда представляли собой устойчивую линию конфронтации и противостояния, причем одна из сторон все время защищалась, а другая – нападала. Кому-то может показаться невероятным, но Россия ни разу не ходила с войной на Ватикан, между тем как римская курия провела немало крестовых походов на Русь. Едва ли не все столкновения России с отдельными странами Запада или европейских коалиций дореформационного периода существования Ватикана, а также многие из аналогичных войн после лютеранской реформации были нацелены (наряду с захватом власти) на церковное переформатирование России, изменение ее православного цивилизационного кода. И шведы, и тевтоны шли к нам в сопровождении католических бискупов и ксендзов для того, чтобы без промедления после победы перекрестить в латинство наш православный народ. Лжедмитрий II еще до прибытия в Москву получил от иезуитов наказ, каким образом проводить окатоличивание Руси, а по воцарении немедленно начал воплощать его в жизнь.

Царские династии Рюриковичей и Романовых на протяжении веков не позволяли католическим ловцам душ человеческих свободно рыскать по России в поисках добычи. Поэтому в 1917 году Ватикан горячо приветствует падение Самодержавия и приход к власти воинствующих безбожников, пытаясь опять же воспользоваться нашей тяжелой внутриполитической ситуацией в целях окатоличивания Русского народа, сравнивая большевиков с железной метлой, которая выметает Православную Церковь. Когда же метла начала выметать и католический сор, то римская курия объявила советскому государству безпощадную войну, вступив в коалицию с Гитлером. Вместе с фашистской ордой для ее «духовного» окормления и «просвещения» славян католической ересью шли на Восток папские капелланы.

Однако, как оказалось, все это было только началом. Ибо, несмотря на все козни папизма, в доэкуменическое время у нас никогда не наблюдалось столь агрессивной католической пропаганды. Возникшее из недр британских тайных антихристианских обществ, экуменическое движение было избрано римской курией на Втором Ватиканском соборе новым инструментом окатоличивания православных вообще и России в особенности.

Одним из последних официально объявленных крестовых походов на Россию была серия спецопераций ЦРУ в союзе со спецслужбами Ватикана, итогом которой стал сначала государственный переворот в Польше, а затем цепь бархатных революций в странах Восточной Европы и в республиках бывшего Советского Союза.

Если вспомнить недавние необъявленные «крестовые» спецоперации Ватикана в тандеме с США и их приспешниками против Русского мира, то это государственный переворот на Украине 2014 года, и как его следствие – развязывание войны на Донбассе и начало нового противостояния между Россией и Западом.

Наконец, последний «подарок» Великой, Малой и Белой Руси от римской курии – создание СЦУ/ПЦУ с одновременным уничтожением УПЦ МП – тяжелейшая рана на теле не только Русской Церкви, но и всего мирового Православия, дело рук греко-католиков во власти и криптоуниата Стамбульского патриарха Варфоломея, добровольно склоняющихся перед властью римского понтифика.

Заключение

В свете такой откровенной антиправославной и русофобской ретроспективы возникает вопрос: если цель Ватикана (ползучее окатоличивание) в отношении России ясна, если все предыдущее наше взаимное общение строилось, по слову Бжезинского, «против России, на обломках России и за счет России», то какой смысл нашему государственно-политическому руководству создавать римскому папе благоприятные условия для его преступной миссии?

Визит римского папы в Россию лишь увеличит раскол в нашем обществе и станет вероломным ударом в спину для украинских братьев и сестер, гонимых католиками. К тому же, замечено, что куда приезжает римский папа, там вскоре начинается война. Нужно ли нам все это?

 
 

___________________
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям.
   Телефон редакции: 89153536998.
 

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100