Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Жареные» факты от бабы Ванги: О «прогнозах» масонов-каббалистов на 2020 год
«Жареные» факты от бабы Ванги: О «прогнозах» масонов-каббалистов на 2020 год

14.02.2020
 
 
 Сюжет передачи «Центральное телевидение» на канале НТВ от 28.12.2019 натолкнул на некоторые мысли. В программе относительно 2020 года приводятся пророчества бабы Ванги на 2020 год, которые она якобы дала на этот год около 40 лет назад. По ходу репортажа совершенно верно указывается, что «пророчеств» Ванги год от года становится все больше, причем раз от раза оказывается, что ее предсказания относятся именно к очередному наступающему году.

 Почему-то к ее предвидениям, на которые на Западе не обращали внимания все эти годы, уделяется интерес в последние года два-три, в частности в Англии, являющейся одним из центров современного масонства. Думается, что объяснение тому очень простое: там поняли, что российскую аудиторию легче всего «разогревать» и «подготавливать» через имя Ванги – благо дело, что уже более десяти лет российские СМИ любят по поводу и без повода поминать болгарскую прорицательницу применительно к России, «раскручивать» ее пророчества независимо от того, сбылись они или нет. Вот и какая-то англицкая экстрасенсенша Камилла Вентхам, по информации программы НТВ, подтверждает пророчества Ванги на этот год. Ну а своих доморощенных, российских астрологов, оккультистов и ведунов тем более предостаточно. Как тут не поверить доверчивому обывателю?

 «На этой неделе получилось так, что британцы открыли для себя бабу Вангу», – говорит ведущий программы. Речь идет об авторитетной английской газете «Дейли Мейл», популярнейшей британской газете, одного из рупоров «цивилизованного Запада». Другая британская, не менее популярная газета «Таймс» также подтверждает «исследования» «Дейли Мейл».

 «Как она, умершая в 1996 году, умудряется снабжать прогнозами каждый новый год?» – задается вопросом программа. Откровения одного из российских журналистов, предпочитающего остаться инкогнито, приоткрывают механизм этих пророчеств. Так, оказывается, в недавние прошлые годы он сам писал несколько пророчеств за Вангу. Зачем? Просто нужны «жареные» факты – фейковые новости, иными словами. А сколько их таких «журналистов»? И все норовят сообщить шокирующие сведения!

 Из других программ, демонстрируемых по центральным каналам российского телевидения (особенно этим любит заниматься канал «РЕН ТВ». – А.С.), мы знаем, что 2020 год – «зеркальный» и по «прочтении» всевозможных магов, колдунов и астрологов обязательно окончится потрясениями. На этот раз отдельной передачей «На самом деле» от 26.12.2019 с инсинуациями на эту тему выступил самый главный – «1 канал» российского телевидения. Ванга, оказывается, применительно к 2020 году говорила о пяти двойках. Что за «двойки»? Нам поясняют: 22.02.2020 или 22.12.2020 – пять двоек. Обязательно что-то произойдет из разряда вон выходящее в одну из дат или в оба эти дни. Таким образом, российское телевидение, надеюсь, неосознанно выступает проводником нагнетания истерии и подготовки общества к планируемым мондиалистами масштабным провокациям в мире и в России.

 Любые циферки в любом порядке – абсолютно ничего не означают. Но оккультисты, каббалисты постараются дать понять всему миру, что очень даже означают. Во всяком случае планируют свои мерзкие свершения на подобные даты, чтобы взять и вот так сказать: а мы тут ни при чем, это все магия цифр и предопределение свыше. А те, кто верит наветам в наш адрес каббалистов и масонов, так те – конспирологи, тупые и ограниченные приверженцы «теории заговора», ничего не имеющие общего с реальностью. То есть переложат с больной головы на здоровую.

 Вспомним здесь лишь о «магии цифр» (единиц) башен-близнецов по 110 этажей каждая, уничтоженных 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке… Не будем сейчас подробно рассматривать версии «трагедии 911», укажем лишь на то, что с течением времени все больше становится подтверждений, указывающих на то, что мондиалисты сами организовали этот масштабный террористический удар по США.

 Каббалисты сначала планируют, потом подготавливают общество к возможному воплощению своих замыслов, наконец, реализуют «предначертанные свыше мистические события», перекладывая ответственность за совершенные мировые преступления на иные силы.

 Международный обозреватель «Таймс» некий Майкл Биньон на основе «пророчеств» бабы Ванги и Камиллы Вентхам вещает в передаче НТВ, что, вероятно, в 2020 году произойдет покушение на Путина, а Трамп серьезно заболеет. А потому президентам обоих государств нужно быть особенно внимательными в наступающем году, вероятность попыток воплощения со стороны сатанистов этих планов достаточно высока.

 Правда, нужно отметить, что это не первое «чревовещание» со стороны британцев именно на эти темы. Английские журналисты в канун прошлого года уже пророчествовали ровно об этом же на 2019 год. Якобы они откопали тогда «забытые пророчества Ванги на 2019 год». Также британская газета The Mirror информировала, что в 2019 году Дональда Трампа свалит серьезный недуг, а на жизнь Владимира Путина произойдет покушение. В прошедшем году каббалистам не удалось реализовать свои «задумки» – значит, они их переносят на чуть более поздний срок – попробуют в этом году.

 По Трампу все отчетливее становится понятным, что импичментом его «демократы» устранить не смогут – скорее, наоборот, за счет невежественной кампании по его импичменту Трамп без труда сможет выбраться на второй президентский срок, попутно нанеся по «демократам» удар такой силы, что они не смогут оправиться ближайшее десятилетие. При Трампе увеличиваются темпы роста американской экономики, что дает ему главный аргумент в избирательной кампании, а в «импичменте» сейчас наступает его время. Теперь показания свидетелей будут даваться в Верхней палате, где большинства у «демократов» нет, все в большей степени будет обнажаться заказной и тенденциозный характер импичмента со стороны демократов, указывая и на их коррупционные схемы, в частности, по Украине.

 Что остается делать с Трампом его непримиримым врагам? Только физическое воздействие. А это для мировых сил зла не проблема. Все помнят, например, «эпидемию онкологических заболеваний», поразивших, как по заказу, лидеров латиноамериканских стран, неподконтрольных США, в 2011–13 годах, апогеем чего стала стремительная болезнь и смерть Уго Чавеса. Сам Чавес неоднократно заявлял, что к «раковой эпидемии» приложили руку спецслужбы США.

 Насчет ситуации в России обращает внимание резко повысившаяся активность «ярких либералов», жаждущих передачи поста президента Медведеву или Кудрину при трансфере-2024. Кстати, некоторые «аналитики», ангажированные радикалами-либералами, «прогнозируют», что Путин в этом, 2020 году сдаст свой президентский пост. Кому? Медведеву, конечно. Других-то кандидатов якобы нет! Вот на что направлены все эти игры!

 И последнее. Что-то на этот раз скромно, даже почти не слышно звучание еще одного печатного «органа» масонов, рупора Ротшильдов, конечно же, тоже британского журнала The Economist. На его обложке любят масоны рисовать свои зашифрованные предначертания и наметки на предстоящий год. Наверное, частично журнальчик разочаровал в предыдущие годы. В частности, на обложке, посвященной 2016 году, The Economist «проморгал» Трампа, одержавшего победу в президентских выборах в ноябре 2016 года. Тогда, в конце 2015 года, на обложке была размещена Хилари Клинтон, а поодаль от нее – Обама, что однозначно говорило, что журнал «авторитетно» «определил» следующим президентом США Х. Клинтон. Так что, как мы видим, масоны совсем не всесильны, хоть и изо всех сил стремятся быть таковыми с помощью своих грязных методов.
 


 
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


 
Источник: Русский Вестник
http://www.rv.ru/content.php3?id=13319

___________________
См. также:

Путин и всадники Апокалипсиса: Конспирология от The Economist-2019





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100