Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О развитии цифровых технологий: Апология антиглобализма или Антицифровой катехизис
17.02.2020

отречение.jpg

Апология антиглобализма
 
4. О том, что в Откровении нет указания
о явном отречении от Христа. О развитии
цифровых технологий, воспринимаемом как благо

 
Продолжение. Начало см. в №240

 
Вот слово преподобного Ефрема Сирина: «Мужественная нужна будет душа, которая могла бы сохранить жизнь свою среди соблазнов. Ибо, если человек окажется хотя несколько безпечным, то легко подвергается нападениям и будет пленен знамениями змия лукавого и хитрого. И таковой не найдет себе пощады на суде; там откроется, что добровольно поверил он мучителю». 

Как же только на суде откроется, что добровольно поверил христианин мучителю, если будет явное отречение от Христа, как утверждают некоторые проповедники? Но в Божественном Откровении нет указания об этом. Все совершенно не так. Поклонение зверю и его образу и навязывание чисел имени зверя и имени его и начертания будут прежде явления и воцарения антихриста. 

Можно предположить, что второй зверь – предтеча антихриста – не личность, как не личности и звери из книги пророка Даниила. Это все тайные и явные организации, осуществляющие свою деятельность для реализации тайны беззакония. В качестве прикрытия у них рога как у Агнца, то есть плетут они в сознании человечества о себе образ спасителей мира (борьба за мир, за свободу и права человека, против терроризма, экстремизма). Но цель у них звериная – воцарить в мире малый рог, выходящий из первого зверя, и сделать так, чтобы смерть никогда не приходила к ним. 

Воцарения антихриста смогут они добиться, но вечной сделать жизнь человека получится только лишь отчасти и в такой мере, что сами будут потом жалеть. Когда воцарится антихрист, люди поймут, во что они превратили мир. Продолжение жизни будет для них невыносимой пыткой. Они будут желать смерти, но смерть не будет приходить к ним, потому что извратят они природу человеческую. 

К сожалению, редко где услышишь сейчас верное рассуждение о цифровизации общества. В большинстве своем пастыри усыпляют народ Божий. Об этом преподобный Паисий Афонский говорил так: «…современные гностики пеленают своих чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. “Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя”. Или же причитают: “Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались. Тогда как, говори они людям: “Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большое – мы станем мучениками”, – они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям».

Современное развитие общества оказалось в полной зависимости от цифровых технологий. 

К сожалению, человечество впало в тяжелейшую духовную прелесть, и только чудеснейшее Божие вмешательство может спасти его от погибели.

Если же рассуждать по логике вещей и событий, кроме некоторых частностей, все ясно, как из первого зверя воцарится антихрист. 

Большинство людей видят неоспоримое благо в добровольном порабощении себя цифровым технологиям.
Призывы остановиться, одуматься, еще раз все проанализировать упираются в стену непонимания и недовольства.
Как сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на VII Рождественских парламентских чтениях 2019 года: «Некоторые крутят пальцем у виска, когда мы об этом говорим, и снисходительно улыбаются, мол, что взять с этих старорежимных людей, все они против прогресса. Не против прогресса! Но совершенно очевидно, что современный прогресс несет в себе опасности и, в первую очередь, для свободы человека. Потому что подлинная свобода не предполагает глобального контроля над человеческой личностью – глобальный контроль предполагает апокалиптическая перспектива развития человеческого рода. Когда мы говорим на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью».

Если христианин услышит, что, если он совершит те или иные деяния, то неминуемо будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем, и дым мучения его будет восходить во веки веков, и не будет в вечности иметь покоя ни днем, ни ночью, то как он должен отреагировать? Разве не должен он внимательно рассмотреть свою жизнь: нет ли у него в образе мыслей, в словах и делах того, что может подвергнуть его столь тягчайшему осуждению? Ответ очевиден.

И вот – мы имеем такое предостережение от святого апостола Иоанна Богослова: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр. 14, 9-11).

Достаточно ли христианину в последние времена для спасения делать то, что приносило наследие блаженной вечности в прежние века: внутренние и внешние доброделания? Оказывается, нет, недостаточно. Более того, Господом нашим Иисусом Христом через святого апостола Иоанна Богослова лишь только за противостояние антихристовым новшествам – зверю и образу его, начертанию и числу имени его – христианину обещается слава ангельская, в которой пребывает один из святых праотцев всех истинно верующих Моисей. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца... (Там же. 15, 2-3).
 
В 2013 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял важный документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных». Уже сейчас можно утверждать, что эта Позиция утверждена народом Божиим, прошла проверку соборностью Церкви. 

В этом документе в крайне осторожных формах выражена обезпокоенность процессами цифровизации общества.
Члены Архиерейского Собора 2013 года потребовали от власть имущих сохранить традиционные формы учета граждан и оказания услуг, а также предусмотреть альтернативу для верующих при внедрении цифровых новшеств.
Они понимают, что цифровизация общества в том виде, как она осуществляется на наших глазах, имеет антихристианский контекст. «Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».
  

Феофил Кузьмин
Ноябрь 2019 г.
Продолжение следует


___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100