Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О развитии цифровых технологий: Апология антиглобализма или Антицифровой катехизис
17.02.2020

отречение.jpg

Апология антиглобализма
 
4. О том, что в Откровении нет указания
о явном отречении от Христа. О развитии
цифровых технологий, воспринимаемом как благо

 
Продолжение. Начало см. в №240

 
Вот слово преподобного Ефрема Сирина: «Мужественная нужна будет душа, которая могла бы сохранить жизнь свою среди соблазнов. Ибо, если человек окажется хотя несколько безпечным, то легко подвергается нападениям и будет пленен знамениями змия лукавого и хитрого. И таковой не найдет себе пощады на суде; там откроется, что добровольно поверил он мучителю». 

Как же только на суде откроется, что добровольно поверил христианин мучителю, если будет явное отречение от Христа, как утверждают некоторые проповедники? Но в Божественном Откровении нет указания об этом. Все совершенно не так. Поклонение зверю и его образу и навязывание чисел имени зверя и имени его и начертания будут прежде явления и воцарения антихриста. 

Можно предположить, что второй зверь – предтеча антихриста – не личность, как не личности и звери из книги пророка Даниила. Это все тайные и явные организации, осуществляющие свою деятельность для реализации тайны беззакония. В качестве прикрытия у них рога как у Агнца, то есть плетут они в сознании человечества о себе образ спасителей мира (борьба за мир, за свободу и права человека, против терроризма, экстремизма). Но цель у них звериная – воцарить в мире малый рог, выходящий из первого зверя, и сделать так, чтобы смерть никогда не приходила к ним. 

Воцарения антихриста смогут они добиться, но вечной сделать жизнь человека получится только лишь отчасти и в такой мере, что сами будут потом жалеть. Когда воцарится антихрист, люди поймут, во что они превратили мир. Продолжение жизни будет для них невыносимой пыткой. Они будут желать смерти, но смерть не будет приходить к ним, потому что извратят они природу человеческую. 

К сожалению, редко где услышишь сейчас верное рассуждение о цифровизации общества. В большинстве своем пастыри усыпляют народ Божий. Об этом преподобный Паисий Афонский говорил так: «…современные гностики пеленают своих чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. “Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя”. Или же причитают: “Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались. Тогда как, говори они людям: “Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большое – мы станем мучениками”, – они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям».

Современное развитие общества оказалось в полной зависимости от цифровых технологий. 

К сожалению, человечество впало в тяжелейшую духовную прелесть, и только чудеснейшее Божие вмешательство может спасти его от погибели.

Если же рассуждать по логике вещей и событий, кроме некоторых частностей, все ясно, как из первого зверя воцарится антихрист. 

Большинство людей видят неоспоримое благо в добровольном порабощении себя цифровым технологиям.
Призывы остановиться, одуматься, еще раз все проанализировать упираются в стену непонимания и недовольства.
Как сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на VII Рождественских парламентских чтениях 2019 года: «Некоторые крутят пальцем у виска, когда мы об этом говорим, и снисходительно улыбаются, мол, что взять с этих старорежимных людей, все они против прогресса. Не против прогресса! Но совершенно очевидно, что современный прогресс несет в себе опасности и, в первую очередь, для свободы человека. Потому что подлинная свобода не предполагает глобального контроля над человеческой личностью – глобальный контроль предполагает апокалиптическая перспектива развития человеческого рода. Когда мы говорим на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью».

Если христианин услышит, что, если он совершит те или иные деяния, то неминуемо будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем, и дым мучения его будет восходить во веки веков, и не будет в вечности иметь покоя ни днем, ни ночью, то как он должен отреагировать? Разве не должен он внимательно рассмотреть свою жизнь: нет ли у него в образе мыслей, в словах и делах того, что может подвергнуть его столь тягчайшему осуждению? Ответ очевиден.

И вот – мы имеем такое предостережение от святого апостола Иоанна Богослова: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр. 14, 9-11).

Достаточно ли христианину в последние времена для спасения делать то, что приносило наследие блаженной вечности в прежние века: внутренние и внешние доброделания? Оказывается, нет, недостаточно. Более того, Господом нашим Иисусом Христом через святого апостола Иоанна Богослова лишь только за противостояние антихристовым новшествам – зверю и образу его, начертанию и числу имени его – христианину обещается слава ангельская, в которой пребывает один из святых праотцев всех истинно верующих Моисей. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца... (Там же. 15, 2-3).
 
В 2013 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял важный документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных». Уже сейчас можно утверждать, что эта Позиция утверждена народом Божиим, прошла проверку соборностью Церкви. 

В этом документе в крайне осторожных формах выражена обезпокоенность процессами цифровизации общества.
Члены Архиерейского Собора 2013 года потребовали от власть имущих сохранить традиционные формы учета граждан и оказания услуг, а также предусмотреть альтернативу для верующих при внедрении цифровых новшеств.
Они понимают, что цифровизация общества в том виде, как она осуществляется на наших глазах, имеет антихристианский контекст. «Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».
  

Феофил Кузьмин
Ноябрь 2019 г.
Продолжение следует


___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100