Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии
14.02.2020

В очередной раз последователи гонителей православной веры пытаются доказать всем, что они тоже - христиане: лидер российских коммунистов - Геннадий Зюганов заявил, что моральный кодекс их партии, дескать, списали из Библии. По мнению Зюганова, Библейские сюжеты стали частью коммунистической идеологии, и если кто-то в этом сомневается – «просто положите рядом эти документы», сказал он во время пресс-конференции 11 февраля.

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла <...> – там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест". <...> Собственно говоря, мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», – заявил он.

Надо сказать, что пословица, «Кто не работает, тот и не ест» единственные слова, которые взял Ленин из Библии, да еще и перефразировал их. В подлиннике они звучат так: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фес.3:10). Больше никаких общих моментов между большевистской идеологией и Священным Писанием нет. Коммунизм и христианство не совместимы является прописной истиной, а те, кто утверждает обратное, ничего не понимают ни в первом, ни во втором.

Ленин и его последователи были настоящими богоборцами. Одно его распоряжение о расстреле всех, кто не вышел на работу из-за празднования дня памяти святителя Николая Чудотворца! «…мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы"», - писал он в декабре 1919 года (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 156; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 12176. Ленинское письменное распоряжение сделано особоуполномоченному Совета Обороны А.В.Эйдуку в связи с неявкой верующих на работу в православный праздник – День памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря 1919 года - прим.ред. inform-relig.ru). А указ того же Ленина об изъятии святых мощей и разграблении храмов и монастырей? Делалось это под видом того, что деньги, полученные за продажу церковных ценностей, якобы, будут направляться  на закупку продовольствия для голодающих. Однако это оказалось ложью! Согласно планам Ленина, ничего из отобранного у Церкви никто не собирался продавать для закупки продовольствия - все средства, вырученные от этой операции направили на создание некоего очередного революционного фонда.

Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 2.jpg

А гонения на священнослужителей, монахов, мирян? Сколько их, согласно распоряжениям коммунистов было уничтожено? А убийство Царской Семьи? С какой ненавистью коммунисты расстреливали детей Николая Второго, а затем добивали их штыками? Ленин призывал к полному уничтожению Православной Церкви в России. Когда он говорил о религии, все его слова были наполнены богохульством и ненавистью к Богу. «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза», - так писал Ленин А.М.Горькому еще в 1913 году. Ранее, в 1909 году, он писал: «Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии» («Об отношении рабочей партии к религии»). Священное Писание, на которое ссылается Зюганов, как на источник морального кодекса коммунистов, - это Слово Божие. И невозможно в одно и то же время почитать это Слово и вести с ним непримиримую войну. 

До кровавого переворота в октябре 1917 года Ленин еще допускал членство в партии верующих рабочих, однако но это был только лишь тактический ход во время борьбы за власть. Еще в 1905 году он писал: «мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих... Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело... Отчего мы не заявляем в своей программе, что мы атеисты? отчего мы не запрещаем христианам и верующим в бога поступать в нашу партию?.. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе... Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией». 

Ложь, ненависть и лукавство - вот идеология коммунистов. В Библии же все наоборот. Господь же призывает людей к любви и правде. Священное писание учит - отдай последнюю рубаху; коммунисты не только не отдавали, но и отбирали у людей последнее. За дух воинствующего атеизма у большевиков, Патриарх Тихон предал власть коммунистов анафеме: «Анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению принадлежите к Церкви православной». Поместный Собор 1917 года подтвердил эту анафему. 

С самого начала своего прихода к власти коммунисты развязали неслыханный по жестокости «красный террор». Несмотря на то, что этот террор осуществлялся на глазах у всех, Ленин с неслыханной наглостью отрицает его и называет клеветой: «Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: "Вы сами не верите в такую клевету"» (ПСС, т.39, стр. 404).

Сегодня коммунисты нигде не говорят о принципах ленинской политики, и все, кто рассуждает о возможности доверия коммунистам, не имеют понятия об этих принципах. Идеологическая борьба большевиков с Православием шла всегда, непримиримость коммунизма и христианства подтверждалась постоянно. Учение коммунистов - антихристово учение, ничего не имеющее общего с Евангельскими истинами. Коммунисты с самого начала объявили Церкви, а значит и Богу, смертельную борьбу. Геннадий Зюганов ходит в храм, однако он еще чаще ходит на поклонение идолу по имени В.И.Ленин, лежащему в языческом зиккурате. А возможно ли служить Богу и мамоне? Естественно - нет. Здесь мы видим опять лукавую ложь коммунистов, пытающихся казаться православными, но остающимися, как и были, атеистами-язычниками. Хотя, все-таки доля правды в словах Зюганова, что в идеологии коммунистической партии кое-что взято из Библии: поступки коммунистов по отношению к православным верующим, особенно в начале ХХ века - один в один повторяют поступки иудеев по отношению к Спасителю, Его ученикам и последователям. Они распинали священников, убивали их жен и детей, сажали за решетку прихожан, пытали монахов, расстреливали исповедников, разрушали храмы и монастыри. Да, все это, действительно, списано из Библии, только вот надо бы Геннадию Зюганову уточнить, в каком именно ключе это списывание происходило...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100