Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всеобщая чипизация не за горами?

20.02.2020

14 02.jpg

В начале 2000-х годов (и до сих пор) то и дело активно появляются и распространяются новости о чипизации – ненавязчиво, аккуратно и причем исключительно с положительной точки зрения с намеком на удобство и даже необходимость.

Вырисовываются две предпосылки чипизации:

– искусственная и
– естественная.

К искусственной можно отнести, прежде всего, попытку целенаправленно, без резких вмешательств, методично подвести людей к осознанию того, что чип – это удобно, просто, быстро, иногда жизненно необходимо.

Естественная причина – развитие информационных технологий до такого уровня, что этот чип просто необходим для того, чтобы «успеть», быть в тренде, быть современным человеком.

Если коров чипируют с целью посчитать, то людей чипируют с целью управления и контроля. В чип человеку запишут все документы, все его банковские карты, медицинскую карту и прочее. И при определенных ситуациях какие-то из этих составляющих можно будет заблокировать.
 
Банковские карты – чтобы приостановить финансовую, да и жизненную деятельность человека, документы - ограничить человека юридически, ну и т.д.

Школу (читай: детей) давно уже оцифровали: журнал электронный (все оценки, все замечания), база данных со всеми документами – электронные (причем попробуй не сдай, начнут искать крайних и наказывать за то, что не собрали данные), питание – электронное, вход в здание – по карте, поступление в школу – все через специализированные программы, не говоря уж о гос.закупках всего через интернет.

Все про всех уже известно. Людей «загоняют» на сайт госуслуги, на котором нужно «вылить» о себе все. Удобно, не спорю, но это чувство, когда все о тебе известно еще кому-то, все документы непонятно где лежат, и по переходу нескольких ссылок можно все о тебе узнать и «подправить». 

Доказывать то, что почва под чипизацию почти готова, можно еще долго. 

Еще иногда кажется, что странные программы высокого уровня, в том числе и в системе образования направлены не на повышение качества образования, а на его понижение, чтобы управлять этими глупыми людьми было проще: «купил себе телефон и сиди играй, учиться не обязательно, не хочешь – не надо, главное власть не критикуй, живи в свое удовольствие, дыши полной грудью, люби маму и конфеты».

Есть примеры людей с уже вживленным чипом? Масса. Вот, например, ректор Томского вуза. Константин Беляков.

я2.jpg

Неделю назад он заявил о том, что добровольно, за свои деньги, вживит себе чип в запястье.

Крупнейший производитель кремниевых чипов в стране – зеленоградская компания «Микрон» – изготовит по заказу ТГУ 10 чипов, которые будут имплантированы под кожу нескольким добровольцам. Чипы объединят в себе функции банковской карты, электронного ключа для доступа на объекты ТГУ, транспортной карты «Тройка», распространенной в Москве.

Чем это все кончится, известно: большую часть мягко, другую часть – насильно приведут к «общему знаменателю», но нам остается надеяться на то, что этого не произойдет (по прогнозам 2030 или 2042 год). Я лично лучше буду носить 10 карточек с собой или вообще расплачиваться наличкой.

Но дело в том, что лучшие умы сделают так, что нам каждый день будут необходимы сотни разных карт, мы будем создавать очереди из тех, кто не пожелал ускорить процесс, и нам снова дадут право выбора: быть изгоем, несовременным человеком, либо быть как все. А могут и вообще не спросить.

Источник:  ИПВ Русь-Фронт


___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100