Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Открытый вызов всем поколениям, утверждавшим Православие и Россию на берегу Тихого океана
24.02.2020

буда.jpg

Над Владивостоком при участии органов власти установили десятитонного Будду…

Наша Русская история великая, славная, светлая во Христе и темная в тяжёлом отступлении от Него. Кто мы есть, живущие сегодня в России! Частица великого русского народа, состоящего из многих поколений православных христиан. Все, кто жил до нас здесь на земле Русской, дальневосточной, трудились, молились, созидали великую Россию. Мы ничто без Бога и без памяти о тех, кто передал нам в наследство все духовное и земное богатство тысячелетней России. Каждый из нас, русских людей, особо отвечает за великое национальное наследие, собранное предками и переданное нам, сегодняшним.

Самое высокое, самое сокровенное и дорогое, что есть у России и русского народа – это святая Православная вера. Её мы призваны беречь и укреплять. Ей мы обязаны делиться с другими народами. Весь наш народ рос и совершал свои великие подвиги в вере православной. И с этой верой в Святую Троицу Русь обрела обширные земли, пришла на Восток, чтобы здесь проповедовать Христа. Вся история свидетельствует об этом. Купола храмов на берегу Тихого океана и святые имена бухт и заливов говорят о глубокой вере нашего народа во Христа, о его духовном величии и миссионерском подвиге.

И неужели мы забыли об этом? Неужели мы стали иудами, предавшими Христа? Отчего мы отрицаем свою родную историю, отчего плюем на память наших предков? Отчего добровольно предаем поруганию свою родную землю, которую молитвой и кровью питали и облагораживали наши деды и прадеды?

Или для нас, ныне живущих потомков великих русских святых и славных воинов-богатырей, важнее мнение какого-то сетевого сообщества и продажных средств массовой информации?

Множество центральных и региональных СМИ сообщили о том, что на днях во Владивостоке над бухтой Золотой Рог на сопке Орлиное гнездо торжественно при участии чиновников администрации города и края была установлена трехметровая статуя Будды. Будда установлен на территории религиозной организации – центра Алмазного пути традиции Карма Кагью, определяемой в сектоведческих справочниках как религиозная секта необуддийского характера. Эта секта основана датчанином Оле Нидалом. Оле Нидал в молодости активно увлекался наркотиками, распространял и употреблял их. Стремление к изменённому состоянию сознания – одна из целей «Алмазного пути». Экспертами отмечается, что в практике «Карма Кагью» используются оккультные технологии. Школа «Алмазного пути» часто противоречит традиционному буддизму и носит протестантский характер по отношению к базовой религии. Сами представители традиционного буддизма называют движение Оле Нидала сектой. (См. Карма-кагью Оле Нидала: проповедь безбожия, медитативных иллюзий и блуда.

Огромный, как сообщают, 10-ти тонный каменный идол в виде Будды взирает теперь на бухту Золотой Рог с одной из главных сопок Владивостока, именуемой Орлиное гнездо. Сопка Орлиное гнездо названа в память о великой обороне русскими войсками Шипкинского перевала в Болгарии 1870-х годов. В 1998 году на вершине сопки православные установили Крест в честь 350-летия выхода казаков-первопроходцев Семёна Дежнёва к Тихому океану. Теперь на склоне сопке стоит каменный идол.

Кто эти люди, которые сегодня правят нашим городом и краем? Знают ли они историю нашего Отечества, уважают ли свой народ, из которого вышли они сами? Кто позволил им так оскорблять Бога, наших святых и Русскую историю? Своим участием в церемонии открытия каменного Будды над Владивостоком, на сакральном историческом месте города, они открыто делают вызов всем поколениям нашего народа, утверждавшим Православие и Россию на берегу Тихого океана. И, наверное, не помнят, что Бог поругаем не бывает.

Еще недавно писали газеты о героях «Варяга», вспоминая, что могилы некоторых героев находятся на Морском кладбище Владивостока. Наши герои-моряки отказались спустить Андреевский флаг и на корабле «Варяг» и канонерской лодке «Кореец» вступили в страшный и кровавый бой с многочисленной японской эскадрой. Русскими героями восхищается весь мир. Сегодня над Андреевскими флагами кораблей нашего Тихоокеанского флота, стоящими в бухте Золотой Рог, над Штабом ТОФ, возвышается каменный идол, символизирующей, как пишут СМИ, «могучего победителя», «силу без поражений».

За это погибали герои «Варяга»? Ради этого создавали наши славные моряки великую морскую крепость Владивосток, над которой развевается флаг святого Апостола Андрея?

Идол над бухтой Золотой Рог во Владивостоке – это плевок в Русскую историю.

Пока молчит Владивостокская епархия, хотя о намерении необуддийской секты установить Будду на сопке Орлиное гнездо и участии в этом местных чиновников, было известно еще в октябре.

Пока молчат казаки, которые ставили вместе с епархией Крест на сопке Орлиное гнездо в память о казаках-первопроходцах.

Пока молчат моряки-тихоокеанцы.

Пока молчат многие. И под это робкое и безразличное молчание совершается иудин грех. Совершается предательство наших святынь, наших идеалов, нашего Отечества.

Наши предки взирают на нас с Небес и видят, как мы, новые хозяева России, распоряжаемся тем, что собирал с молитвой великий народ.

Братья и сестры, не будем молчать! Будем молиться и обличать зло и предательство, чтобы наши дети знали Правду, чтобы могли отличить чёрное от белого, Бога от дьявола. Люди православные, помолимся, как молились наши святые и сокрушались идолы их молитвой. Помолимся, как молился сам святой благоверный Князь Владимир Красное Солнышко, сбросивший всех идолов языческих в глубокие воды Днепра. Обратимся к нашим святым заступникам, к нашим крестным – святой равноапостольной княгине Ольге и святому равноапостольному князю Владимиру! И будем помнить завет Святого Владимира. Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение! Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/
___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100