Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Дьявол кроется в деталях»: Насколько безопасна УЗИ диагностика
06.03.2020

узи.jpg

Материалы врачей старой советской земской школы, в которых рассказывается, как эффективно, просто и не очень дорого поддерживать здоровье. 

Речь пойдет об ультразвуковом исследовании (УЗИ), которое преподносится как абсолютно безвредное, практически как витамин. На самом деле это не соответствует действительности. 

Здесь достаточно вспомнить ультразвуковую стиральную машинку, которая работает по принципу УЗИ аппарата, только воздействие более длительное. Разработчики данной стиральной машинки говорят, что она отстирывает вещи за счет ультразвукового излучения, что позволяет отделить грязь от ткани. 

Что получается, если этой стираемой вещью становится человек? 

Когда это взрослый человек с состоявшейся костно-мышечной системой, то тогда, чтобы организму был нанесен вред – это должно быть очень длительное воздействие УЗИ аппарата. При диагностических процедурах такое не происходит. 

Но если затронуть так горячо любимое гинекологами и акушерами исследование беременных женщин, то здесь всплывает фактор, который отражает поговорка: «Дьявол кроется в деталях». 

Детали заключаются в том, что беременность – сложный процесс, имеющий в своей основе иммунно-химическо-гормональные реакции, при которых зародыш на стадии от одной яйцеклетки до десяти тысяч клеток постепенно врастает в стенки слизистой матки. Если есть проблемы с этим процессом, а обычно к врачам обращаются, когда эти проблемы есть, то ультразвуковое исследование на ранних этапах беременности может привести к резко негативным последствия, начиная от плохого прикрепления плода к стенке матки и заканчивая выкидышем.
 
Поэтому врачи с большой практикой, которые делятся со своими коллегами рассказами о клинических случаях за рюмочкой чая, говорят, что если в анамнезе был выкидыш или есть угроза выкидыша, то в первый месяц (когда существует вероятность наличия беременности) категорически нельзя делать УЗИ. 

Также надо учитывать такой момент, как количество УЗИ диагностик. Если на ранних стадиях их будет много, то те же врачи за рюмочкой чая передают, что УЗИ воздействие может приводить к развитию гемангиом (в просторечии родинок), которые из-за частого и необоснованного применения этой процедуры могут достигать громадных размеров, что в последующем потребует длительного и небезопасного лечения. 

Кроме того, после рождения ребенка существует возможность появления такого тяжелого нарушения мозговой деятельности, как пирамидальная недостаточность. При этом сейчас всех детей отправляют на процедуру УЗИ головного мозга, хотя совсем недавно это исследование проводили только для того, чтобы подтвердить диагноз.
 
Если есть какие-то нюансы с развитием головного мозга ребенка, то ультразвуковое воздействие на мозг новорожденного может привести к совершенно печальным последствиям. При пограничных состояниях центральной нервной системы ребенка, которых можно было бы миновать, УЗИ головного мозга может спровоцировать клиническую катастрофу. Еще совсем недавно пирамидальные нарушения определялись визуально и УЗИ требовалось только лишь для подтверждения диагноза, потому что он устанавливается неинвазивными методами визуального осмотра. Эта практика продолжалась десятилетиями. 

Вышеперечисленные моменты надо знать. 

К сожалению, сейчас практикующий врач введен в жесткие рамки стандартных процедур, кроме того, коммерциализация привела к недобросовестности большого процента действующих врачей, которые в погоне за прибылью беременную женщину готовы гонять на УЗИ по два раза в неделю. 

Ну и самое важное, и самое страшное, что сейчас происходит – врач из творца превращается в цирюльника (в стародавние времена цирюльник по совместительству был и лекарем. Думающего называли творцом, а цирюльник так цирюльником и оставался. Это определение вошло в обиход). 

Опубликованная информация поможет принять верные решения и скорректировать свои действия в зависимости от ситуации, которая индивидуальна.


Источник: https://www.russkievesti.ru/
___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100