Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Анафема Варфоломею! Анафема папе Римскому!

08.03.2020

25 024.jpg

По некоторым слухам, которые не так давно распространило информационное агентство «Новости» со ссылкой на неизвестный источник, Стамбульский патриарх Варфоломей намерен созвать большой Собор. На Собор якобы будет приглашен Сергей Думенко, исполняющий роль главы псевдоправославной церкви Украины, образованной на театральных подмостках вашингтонско-стамбульского театра юного и довольно глупого зрителя.

Многими экспертами уже отмечалось, что Варфоломеевский собор созывается как гневная реакция на прошедшую в Аммане встречу нескольких предстоятелей поместных церквей, инициированную Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Борьба с Варфоломеем, которому на днях исполнилось 80 лет, продолжается. И, похоже, сейчас борьба выходит на новый уровень. Со стороны России и Русской Церкви проблема этой борьбы заключается в том, что ведется она не совсем в том направлении. И, конечно, это понимают те, кто заказывают борьбу. 

Борьба с Варфоломеем как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведется вовсе, либо осуществляется лишь на уровне «глубинного» православного народа. «Негодяй – этот Варфоломей, иезуит и шпион американский», – это, конечно, доказанный факт. Но шпионы вольготно чувствуют себя тогда, когда мы спим. А мы спим. Спим с мощным храпом и свистом. Во сне мы ездим в Ватикан и на Всемирный совет церквей. Во сне мы даже не прочь принять на Красной площади в Москве одного лысого человечка, старого иезуита, «добренького» понтифика Римского. 

«Добренькие» понтифики всю свою историю воюют с Православием, ведут жестокую кровавую войну с нами, православными людьми. Однако мы едем, как во сне, в Ватикан и рассказываем «славным» кардиналам, что у нас «общие мученики за веру». Мы услаждаем уши латинских священников словами, что, когда в России были гонения на веру и лилась кровь Новомучеников, католический Рим тоже страдал, тоже являл миру своих мучеников. И, конечно, такое можно рассказывать лишь в глубоком и очень нетрезвом сне. 

Ведь, когда в России шли гонения со стороны безбожной власти, Ватикан разрабатывал проекты распространения своего влияния в России, пользуясь трагедией Русской Церкви. Папа Римский даже благословлял Гитлера и нынешних головорезов-униатов на Украине.

Но сегодня мы не помним об этом. Призрак Варфоломея словно затмил истинные причины нашей сегодняшней трагедии, причины того, что происходит на Украине и, не дай Бог, может случиться у нас. А причины в том, что мы тяжело больны страшной духовной болезнью, именуемой «экуменизм». Для светских властей, может быть, эта болезнь вовсе не представляется болезнью. И поэтому им даже приезд папы Римского в Москву не видится каким-то ужасным событием. У них преимущественно экономический и геополитический взгляд на международные процессы. И с этих позиций, что папа Римский, что каменный Будда, – все здорово, если привлекает инвестиции, способствует «опережающему развитию территорий», и вызывает интерес иностранных туристов.

Однако не стоит путать Россию с каким-то экономическим кластером, инвестиционным объектом или большой туристической зоной. Россия – страна, прежде всего, духовная. Русь созидалась нашими предками во Христе. И подходить к управлению Россией нужно с духовных православных позиций. И нам прежде всего требуется не оздоровление экономики, а духовное исцеление. Покаяние и духовное очищение. Всей России и всей Церкви нужно очиститься. Мы же взываем сейчас в дни Великого поста: «Боже, очисти мя, грешнаго!».

Боже, очисти нас, грешных! Очисти, Русь Святую! Очисти от наших грехов, избави от духа антихристова и от тяжкой духовной болезни, поразившей нас и нашу Церковь, от болезни, именуемой экуменизмом.

Будем гнать прочь от себя, от своих сердец и умов дух протестантский, дух католический и всякую иную ересь. И тогда начнет наша Церковь выздоравливать. Начнет крепнуть и обретать духовный авторитет в сердцах православных людей всего мира. Пусть увидят люди, что Русская Церковь, самая многочисленная, явившая миру великое множество святых, укрепившаяся на Крови Новомучеников, борется за чистоту Православия и хранит чистоту святой веры Христовой.

В борьбе за чистоту веры, за Истину, в ревности о Господе, должны прибывать мы, православные и вся наша Церковь. Не нужны нам информационные компании против Варфоломея. Нужны молитвы и просветительские труды, открывающие глаза многим, кто еще способен увидеть Свет Христова учения. Нужна духовная и просветительская борьба с экуменизмом, с ложью, с подменой понятий и с наполнением старых добрых слов новым, лживым содержанием. Нужна борьба с обновленчеством и кочетковщиной в нашей Церкви. Победим экуменизм, обмирщение и апостасию в Церкви, сам собой падет Варфоломей с его иезуитскими делами. И убоится Римский папа приближаться к пределам земли Русской православной.

Анафема предателю Варфоломею! Анафема папе Римскому! Анафема всем врагам и предателям святого Православия! Да будет Торжество Православия на Руси и во всем мире!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100