Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть должна служить народу: Мигранты в России на фоне военной угрозы
09.03.2020

мигранты.jpg

Миграционная политика России давно вызывает недовольство народа нашей страны и людей, способных адекватно, на экспертном уровне оценить принимаемые властью решения в сфере миграции. Решений этих, выливающихся в нормативные правовые акты, очень много за последние десятилетия. Плоды этих решений очевидны. Плоды проявляются в том, что специалисты по вопросам миграции давно назвали «заменой населения». Жил на какой-то территории один народ, а потом пришёл и стал жить другой народ. Демографическая проблема русского народа решается просто – путём замены русских на нерусских. Однако это очень неверное и откровенно преступное решение.

…На фоне военной угрозы, в эпицентре которой может оказаться Россия, моральное, культурное и физическое состояние нашего общества выглядит неадекватным. Хотя, можно, конечно, громко петь песни о том, что «Русские идут». Или говорить, что «мы им ещё так вмажем, что мало не покажется», что, мол, всегда так на Руси было – долго мы раскачивались, долго запрягали, да потом быстро мчали. Но сейчас-то не то, что раньше. В таком расхлябанном, расслабленном и бессовестном состоянии наше русское общество еще никогда не находилось. 

Конечно, война может нас встряхнуть. Только от этой встряски все наши внутренности могут вытрястись. Пока спортсмены, юристы и артисты занимаются поправками в непоправимо испорченную Конституцию, народ продолжает жить под руководством телевизора. Страной управляет телевизор и интернет. Реальные органы власти, живые чиновники куда-то прячутся, куда-то уползают, ускользают, растворяются в цифровой сети, как сахар в воде. Новый орган власти создан в России – Многофункциональный центр. Все вопросы к нему, к МФЦ.

МФЦ очень устраивает мигрантов. Никто в глаза не смотрит, вопросов лишних не задаёт. Пришёл, документы подал, документы получил. И если пожелаешь, без лишних наворотов и затруднений, можешь стать гражданином России. А наше законодательство постоянно совершенствуется в сторону больших удобств для мигрантов.

Россия наполняется людьми, для которых наша страна в первую очередь место заработка, добычи, охоты за земными благами. Огромные миграционные потоки, захлестнувшие Россию, сегодня слабо контролируются. 

Законодательство направлено на обеспечение притока мигрантов под предлогом наших демографических проблем и потребности в рабочих руках. Но такой предлог является ложным. Невозможно решать свои демографические проблемы за счет других этносов и народов. Невозможно решать свои экономические проблемы, не прикладывая собственных усилий и надеясь на иностранные рабочие руки. Рано или поздно эти руки возьмут вас за горло и сделают вашу экономику своей. Ведь это они своими руками решают наши экономические задачи.

Поправки в Конституцию никак не затрагивают великой проблемы, связанной с наполнением России людьми, для которых наша страна – место борьбы за свою жизнь, место духовного и культурного завоевания. Мигранты сегодня ведут себя весьма агрессивно. И они вынуждены быть агрессивными. Россия – территория, где они должны утвердиться. Для них это плацдарм, высота, которую нужно взять. Мы слышим рассказы о том, что в СССР все жили дружно. Мы видели эту дружбу в 1990-е годы в Казахстане, Узбекистане, Киргизии… Там очень дружно гнали и убивали русских.

Или жалкое блеяние про то, что русские не хотят работать, и поэтому мы вынуждены призвать мигрантов. Ложь, что мы не хотим работать. Хотим и работаем. Русский народ – один из самых трудолюбивых и высокоорганизованных народов. Трёп про «русскую лень» рождён теми, кто ненавидит нас. Как же мы с нашей «непреодолимой ленью» создали великую культуру, великое государство, много раз спасали мир от человеконенавистнической силы в образе Чингисханов, Наполеонов, Гитлеров?.. Неужели мигранты из ближнего и дальнего зарубежья это сделали?

Как трудятся приезжие люди в России, мы видим. В основном на рынках, на торговых точках. Они едут сюда не для того, чтобы тут надрываться и на какого-то чужого дядю вкалывать. И это вполне естественно и понятно. Они ж не военнопленные и не собственные зеки.

Мигранты ищут большего комфорта, удобств. Но в условиях войны они не будут воевать за территорию, на которой они ищут комфорта. Кому-то из них станет некомфортно, и они уедут. А кто-то, надеясь, что наш враг в случае победы принесёт ещё больший комфорт, будет вполне естественно помогать врагу. Мы ничего не хотим сказать плохого о мигрантах. Их поведение вполне естественно. Они поставлены в такие условия, им нужно выживать на новой земле, на которую их толкает международный бизнес, мировой олигархат, устроители Нового мирового порядка.

Но наша власть не должна обслуживать интересы мирового олигархата. Не должна открывать двери для массовой миграции, которая способна окончательно уничтожить и нашу экономику, и наш демографический потенциал. Наша власть должна служить России, а не народам и государствам иных стран. А что есть Россия? Россия – не территория. Россия – тысячелетняя православная цивилизация, великая русская культура и великий русский народ, живущий в мире и согласии с другими народами на единой Русской земле, политой кровью мучеников за Христа и животворимую молитвами предков. И если кому-то из лиц, принимающих государственные решения смешно или противно это слышать, то это означает, что человек выбрал не то занятие в жизни, занимается не своим делом, ошибся дверью и страной.

На фоне военной угрозы, в эпицентре которой может оказаться Россия, нашей власти необходимо заняться духовной мобилизацией народа. Надо духовно сосредоточиться. Необходимо остановить приток мигрантов. Массовая миграция рассредоточивает, расслабляет, дезорганизует и вместе с тем ожесточает общество. Проявив заботу о мигрантах, нужно помочь им вернуться на родину. Те, кто сильно пожелают остаться в России, должны подчиняться требованиям уважать российские законы, веру и культуру русского народа.

Однако в первую очередь самому русскому народу надо научиться уважать себя. А это значит, что нужно вспомнить о своем Апостольском призвании, нужно вновь обратиться ко Христу, к родной русской православной культуре и к родному русскому языку. К языку Пушкина, Гоголя, Тютчева, Достоевского… К языку наших святых просветителей и богословов… А не к языку Шнуровых, Собчак, Ургантов…

Поправки в Конституцию этому вряд ли помогут. Нужны не поправки, а истинная любовь к своей стране, к своей христианской вере и культуре, на которых созидалась Святая Русь. Нужна горячая слезная молитва о России и Русском народе, о Церкви Православной. Нужна молитва за нашу веру Православную, за Царя и Отечество.
И, конечно, нужно призвать народ к труду, к дисциплине. Надо менять структуру экономики, вернуть государству все захваченное и приватизированное у него, и тогда не бизнесмены будут решать, кого нанять на работу, а государство призовет и заставит, если нужно, свой народ трудиться. Молитва и труд нужны сегодня Русскому народу. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100