Четверг, 4 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Депутатам нужны не традиционные ценности, а недвижимость «за бугром»
09.03.2020

недвижимость.jpg

«Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов», - сообщили 6 марта 2020 года «Ведомости»: «Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от неё или уйти со своих постов. Об этом “Ведомостям” рассказали собеседники в администрации президента и Госдуме. Поправки, касающиеся национализации элит, - это поправки самого президента, “это его тема”, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей, поясняет собеседник в администрации: “Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на неё может появиться в федеральном законе”.

Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих “критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны” должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января. “Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений”, - подчеркнул он. В итоге такой запрет коснется президента, парламентариев, членов правительства и глав иных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров. Поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым (КПРФ) и Константином Слыщенко (“Единая Россия”), но были отклонены»,
- пишет издание.

Отклонены были также ещё и другие важные поправки. Об этом сообщило агентство РБК 4 февраля в статье «Комитет Госдумы отклонил поправку об ограничениях для детей депутатов».

В ней говорится, что в Думе ко второму чтению принято, а также учтено в общей сложности 45 поправок. В число учтённых попали поправки, которые: 1) запрещают депутатам иметь имущество за рубежом, 2) обязывают супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, 3) вводят аналогичное ограничение для семей сенаторов.

Что же означает на практике термин «учтённая поправка»?

«Источник РБК в комитете уточнил, что пометка “учесть в редакции” означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему. “Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки, - поясняет политолог Александр Пожалов. - А статус “принять” есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей. Он предположил, что это было сделано, чтобы увеличить количество неотклонённых поправок от парламентской оппозиции», - так раскрывается истинный смысл понятия «учтённая поправка». Фактически - это завуалированное её отклонение. 

Наконец, и это самое печальное, в число однозначно отклоненных попала поправка: «Введение единой концепции государственной информационной политики, разработанной на принципах традиционных ценностей». 

Итак, на самом деле выходит, парламентариям дороже зарубежная недвижимость, чем наши традиционные ценности.
А ведь это понятие включает в себя необъятное количество уникальных жизненных установок - моральных, семейных, культурных, религиозных и многих других. Это неизменные ценности, - устои, традиции, идеалы, хранимые из поколения в поколение, которым всегда следовали. Это вечные, заложенные Самим Творцом, нравственные нормы и правильные принципы.

Что будет, если эти вечные ценности отмести? Нашествие серебренниковых, элджеев, шнуровых, монеточек, водонаевых, бояковых, богомоловых и прочих разрушителей всего доброго. С новой силой продолжат свою вредительскую деятельность либеральные средства массовой дезинформации и телевидение с развратными шоу типа «Дом-2» и «Вечерний Ургант»...  

Как это отразится на состоянии нации, должно быть понятно каждому, кому дороги судьбы нашей страны и нашего народа.

Возникает и другой вопрос: будет ли искренне болеть за наше государство и его граждан человек, имеющий иностранную недвижимость? «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6: 21). В этом поучении Господа нашего Иисуса Христа, прежде всего, говорится о выборе между земным и Небесным. Но при этом многие святые говорят об этих словах Спасителя и применительно к временной земной жизни. «Ибо где сокровище ваше, где то, чего вы желаете, о чем заботитесь, что любите, там будет и сердце ваше, туда будут постоянно устремлены и взоры ваши, желания ваши, ибо где сердце человека, там и весь человек, вся судьба его», - пишет святитель Иоанн Златоуст. - Твое сердце не тронется мольбами несчастных вдов и сирот; оно так же холодно, как металл, к которому прилепилось».

Действительно, жизнь человеческого сердца концентрируется на том и вокруг того, что человек любит, с чем не может расстаться. Человек не только любит те или иные материальные сокровища, но и духом живет около них и вместе с ними.

А если рассматривать вопрос в чисто практическом плане, то абсолютно ясно, что депутат или чиновник, имеющий недвижимость за рубежом, находится в конкретной зависимости от властей страны, на территории которой находится эта недвижимость. Нетрудно догадаться, к каким последствиям это может привести, также как и пребывание за границей членов его семьи, которые попросту становятся заложниками в сегодняшней политической ситуации.


Валерий Павлович Филимонов,
 русский православный писатель


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100