Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дело Каклюгина: Что восторжествует – закон или беззаконие?
11.03.2020

Каклюгин2.jpg

12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда 

Владимир Каклюгин, отец несправедливо осужденного Николая Каклюгина, автора более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врача, психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата
Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. – выступил с обращением.

«Уважаемые члены группы поддержки Николая Каклюгина!
12 марта 2020 года в 12:00 в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая и апелляционное представление гособвинения Баранова С.О., касающиеся приговора федерального судьи Пролетарского районного суда Попова А.Е., вынесенного 12.11.2019 г., согласно которому мой сын признан виновным в хранении наркотических веществ в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере в соответствии с  ч.2 статьи 228 УК РФ, приговорен к 4 годам содержания в колонии строгого режима. В полдень 12 марта трое ростовских судей будут решать вопрос: соответствует ли назначенное наказание тяжести совершенного, как считают органы дознания отдела полиции №7 и прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, деяния моим сыном. 

Здесь возможны четыре варианта решений: 

- оставление приговора в силе; 

- принятие решения, соответствующего требованию помощника прокурора С.О.Баранова о признании Николая сбытчиком наркотиков с ужесточением наказания до 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строго режима; 

- признания аргументов стороны защиты о невиновности Николая с последующим его освобождением;
 
- какое-то компромиссное решение, которое я не могу прогнозировать. 

Я не хочу в этом сообщении давать аргументы сторон защиты и обвинения, они подробнейшим образом изложены в ряде статей здесь и на страницах федеральных и региональных СМИ. 

Я обращаюсь к вам, тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас в борьбе с допущенным беззаконием и просто издевательством над человеком, боровшимся за духовное и физическое здоровье нации, чье имя и репутацию ложью, заказным преступлением пытаются втоптать в грязь и доказать всему обществу, что можно уничтожить физически и морально любого, кто встанет на пути у тех, кому плевать на всех нас, граждан России, особенно тех, кто не молчит и показывает документально тех, кто конкретно способствует эрозии тысячелетних устоев, на которых держится наше Отечество. 

Я прошу вас, как общественные организации, так и отдельных граждан помочь еще раз обратить внимание тех, от кого зависит дальнейшая судьба Николая, своими обращениями в адрес Ростоблсуда (нижняя колонка слева на сайте суда) на факты надуманности предъявленных обвинений, которые перекочевали и в обвинительный приговор (чего стоит, например, утверждение о наркозависимости Николая, ведь дважды подавались ходатайства об экспертизе, которые не были удовлетворены). Я прошу представителей СМИ, которые есть в группе поддержки, присутствовать на этом заседании, просить разрешить руководство суда вести видеосъемку (pressaros@aaanet.ru).
Еще есть время подготовиться к заседанию суда и самыми различными законными способами заявить свою гражданскую позицию. 

И, наконец, я прошу всех, кто может, явиться с паспортом 12 марта по адресу: улица Социалистическая, 164/35, где будет понятно, что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие». 

Уместно напомнить, что Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. 

Ранее в поддержку Каклюгина было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда. 

К тому же, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.
5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.
Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.  

Депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов в июле 2019 г. обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина.
 
«Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов. 

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев. 

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители. 

12 ноября 2019 года Пролетарский районный суд Ростова вынес приговор Н.Каклюгину, который был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима.
20 января Н. Каклюгин был на 2 недели под надуманным предлогом незаконно и необоснованно помещён в карцер, находящийся в СИЗО-3 г.Новочеркасска. 

23 января Анна Леонидовна Тимина направила срочное заявление Уполномоченному по правам человека в Ростовской области Российской Федерации А.И. Харьковскому. Известная общественная деятельница призвала к ответу администрацию СИЗО-3 г. Новочеркасска и потребовала в кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина. 

30 января узник был досрочно освобождён из карцера. 

Десятидневное пребывание в карцере пагубно сказалось на здоровье Н. Каклюгина. У него сильно ухудшилось здоровье, обострились заболевания, температура поднялась до 38 с лишним градусов, давление — до 140/100.


Источник:https://www.ruskline.ru

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100