Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хосписы превращаются в клубы самоубийц и капища

12.03.2020

29 02.jpg

В эти дни была обнародована информация о том, что власти Канады останавливают государственное финансирование тех хосписов, которые не соглашаются применять эвтаназию в своих стенах. На практике это означает, что большинство таких заведений закроют, ведь они чаще всего получают не только частную, но и государственную помощь. Деньги не будут выдавать хосписам, которые на 50% содержало государство, и которые отказались от столь «прогрессивного» шага. Министр здравоохранения Канады по-фарисейски заявила, что 

«благодаря этим действиям станет возможным полный доступ к эвтаназии, потому что в ином случае кто-нибудь мог обвинить правительство в нарушении прав человека».

Конечно, на современном Западе действительно главными правами человека постепенно становится «право» на самоубийство, на аборты, на свободный доступ к разным извращениям и наркотикам.  
   
Противники эвтаназии часто видят в этих процессах, имеющих четкую оккультно-сатанинскую окраску, лишь меркантильные соображения. Так, основательница и директор «Хосписа Ирины Томас» в Ладнере, округ Британская Колумбия, которая отказалась убивать своих пациентов, заявила, что прекращение финансирования связано с экономией государства на помощи умирающим людям. 

«Это в основном вопрос денег. Эвтаназия дешевле, чем продвижение и развитие паллиативной помощи», – заявила она. 

Конечно, убийство старых и больных действительно экономически выгодно тем же страховым кампаниям и госструктурам, занимающимся их обслуживанием. Уже сейчас уход из жизни путем эвтаназии стал массовым явлением на Западе, особенно – в Бельгии и Нидерландах. Обычным явлением стала расправа над больным, или беззащитным родственником с целью завладения его имуществом и деньгами. А теперь суды ряда стран начали оправдывать еще и … «принудительную эвтаназию», заставляя население постепенно привыкать к мысли, что стариков вообще надо уничтожать в обязательном порядке. Складывается твердое впечатление, что государство будет позволять людям жить только до определенного возраста.  

Но на самом деле, если посмотреть на эту проблему в более глубоком контексте, то сразу можно увидеть, что, кроме экономического, она имеет и четкий духовный аспект. Европейские народы никогда со времен принятия Христианства не разрешали таких вещей, во всяком случае – официально, какие бы экономические трудности они не испытывали. Самоубийство – смертный грех, причем худший из них, ибо в нем невозможно покаяться – слишком поздно. Потому способствование суициду было всегда делом уголовно наказуемым.  

При таком упадке христианской морали широкое внедрение хосписов по всему миру, да еще при поддержке «сердобольного» западного олигархата, у которого руки по локоть в крови, давно внушало большие подозрения. Поэтому я еще в далеком уже 2013 году написал обо всем этом статью под названием «Ватикан и «церковь эвтаназии»», в котором предсказал превращение хосписов в место совершения эвтаназии, а также высказал предположение о возможности того, что они станут капищами антихристианской религии, также упомянув о неслыханном либерализме, который станет насаждать новоизбранный тогда папа Франциск. Естественно, в ответ со стороны либералов тут же послышались стандартные камлания о том, что это «конспирология» и «вера в заговоры». Но глобалисты столь стремительно крутят окна Овертона, что как раз самая жесткая конспирология на сегодня и дает самые верные прогнозы. Итак, в моей статье семилетней давности, когда категорические требования правительства применения эвтаназии в хосписах показались бы абсурдом, было сказано:  
Вполне возможно, что хосписы, в которых «добровольно-принудительно» будут уничтожаться больные и старые, станут храмами новой религии. Религия снова охватит все сферы жизни, как в Средние века, только это будет антирелигия.  Уже сейчас до 5% населения Нидерландов заканчивает жизнь эвтаназией… 

Детей будут отбирать от родителей для воспитания в самых страшных пороках, что мы и сейчас уже видим по действиям ювенальных органов…Нормальные же люди будут объявлены страшными грешниками и подвергнуты отключению от всех систем жизнеобезпечения, что сделать будет очень легко, поскольку все взаиморасчеты станут безналичными. Впрочем, новая религия будет подходить «творчески» к вопросу устройства погибели души каждого человека. Ведь есть особые виды дьявольского аскетизма, предназначенные для «усовершенствования» в своем особом грехе каждому человеку. Например, блудники стараются меньше пить и «колоться», а скряги вообще не обращают внимания на такие удовольствия, копя деньги ради денег, колдуны соблюдают особые посты, часто не едят мяса перед своими обрядами …   

Так что в новой мировой религии будут свои «филиалы», в каждом из которых будет своя особая «мораль», даже негативно относящаяся к тем же «гей-парадам», или к наркотикам для более активной культивации иных пороков. 

Уже и современная дьявольщина умело совмещает видимость «традиционализма» с крайним развратом и изуверским насилием. Так, в современных США взрослые зачастую боятся приласкать ребенка, взять его на руки, боясь обвинений в «сексуальных домогательствах» и педофолии. Хотя иногда ласкать детей необходимо для их воспитания. Зато парам извращенцев позволено делать с детьми, что угодно. Недавно пара лесбиянок на глазах всех людей занялась «переделкой» усыновленного ими нормального мальчика в трансвестита, пичкая его убийственными для тела и души гормональными препаратами. И никто им не помешал… 

Вот только христианство в этом «новом дивном мире» будет запрещено, и преследуется уже сейчас… Все это ныне звучит необычно. Но еще пару десятков лет тому назад и тема усыновлении детей легально «поженившимися» извращенцами звучало совершенно дико. Однако все это уже совершилось в «цивилизованном мире». Дегенеративные режимы США и Евросоюза навязывают такое «счастье» и всему миру, что тоже невозможно было представить. 

Уже вовсю пошла кампания по пропаганде людоедства. Недавно в СМИ начали массово появляться статьи, подводящие под него «историческую базу». 

В общем, если кратко резюмировать информацию о новой мировой религии, фундаментом которой явно может стать Ватикан, то картина получится следующая. Скорее всего, эта всемирная религия вберет в себя самые дикие стороны самых диких религий мира. Как и они, она будет практиковать ритуальные убийства. Но они будут производиться, прежде всего, в форме суицидов. Главной целью религии антихриста станет доведение всех до самоубийства, будет практиковаться ритуальное людоедство и ритуальные аборты, обязательная наркотическая и гомосексуальная инициация для всех тех, кто захочет занять мало-мальски значимые позиции в обществе. Главная мечта сатаны – доведение до суицида, ибо после него не бывает спасения, невозможно раскаяние. Поэтому и говорится в Писании, что при антихристе будет «великая скорбь, которой не было от сотворения мира доныне и не будет после» (Мф. 24:21)». 

К несчастью, как видим, за прошедшие семь лет движение в вышеуказанном направлении происходило семимильными шагами под флером «защиты прав человека» и «гуманизма». Также это развивается в рамках «прогрессивного богословия» папы Франциска. В 2016 году в своей статье «Экуменические сумерки над Россией» я отмечал:  

«Ватиканом постоянно либерализируется вероучение в сторону принятия допустимости эвтаназии. Декларация об эвтаназии, изданная Конгрегацией по вероучению 5 марта 1980 года уже признает «пассивную» эвтаназию нормальной: «При неизбежности наступления смерти, несмотря на использованные средства, допустимо, сообразуясь со своей совестью, отказаться от лечения, которое могло бы привести лишь к временному и мучительному продлению жизни, не прекращая при этом нормального ухода, необходимого больному в подобных случаях». В рамках подобного подхода получили свое развитие хосписы и помощь на дому». 

А в 2017 году католическое издание Avvenire, сообщило о новых «богословских открытиях» папы-иезуита. В своем тогдашнем заявлении папа Франциск допустил возможность для больного «отказаться или приостановить терапию, если она не отвечает этическому и гуманитарному критериям». Данное мнение он обосновывает тем, что: «медицинские вмешательства в человеческий организм становятся все более эффективными, но не всегда излечивающими, поэтому необходимо подходить с мудростью и ответственностью к лечению, которое производит сильнейшее воздействие на тело, но не гарантирует целостность личности». 

До Запада нам, к счастью, далеко, но есть и у нас тревожные симптомы по этому поводу. В прошлом году глава Минздрава РФ Вероника Скворцова предложила провести референдум о “праве на эвтаназию”. А референдум можно провести, как надо. И сам факт этого предложения уже крутит окна Овертона в сторону принятия эвтаназии общественным мнением. Все подобные вещи внедряются у нас с подачи правительств США и Евросоюза, вот почему так важно следить за тенденциями их общественно-политической жизни. Ведь они их потом экспортируют к нам. Впрочем, внутри России есть множество сил, с удовольствием готовых им в этом внедрении помогать.  
 
Игорь Друзь 
Источник: http://rossiyaplyus.info/20462-29/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100