Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хосписы превращаются в клубы самоубийц и капища

12.03.2020

29 02.jpg

В эти дни была обнародована информация о том, что власти Канады останавливают государственное финансирование тех хосписов, которые не соглашаются применять эвтаназию в своих стенах. На практике это означает, что большинство таких заведений закроют, ведь они чаще всего получают не только частную, но и государственную помощь. Деньги не будут выдавать хосписам, которые на 50% содержало государство, и которые отказались от столь «прогрессивного» шага. Министр здравоохранения Канады по-фарисейски заявила, что 

«благодаря этим действиям станет возможным полный доступ к эвтаназии, потому что в ином случае кто-нибудь мог обвинить правительство в нарушении прав человека».

Конечно, на современном Западе действительно главными правами человека постепенно становится «право» на самоубийство, на аборты, на свободный доступ к разным извращениям и наркотикам.  
   
Противники эвтаназии часто видят в этих процессах, имеющих четкую оккультно-сатанинскую окраску, лишь меркантильные соображения. Так, основательница и директор «Хосписа Ирины Томас» в Ладнере, округ Британская Колумбия, которая отказалась убивать своих пациентов, заявила, что прекращение финансирования связано с экономией государства на помощи умирающим людям. 

«Это в основном вопрос денег. Эвтаназия дешевле, чем продвижение и развитие паллиативной помощи», – заявила она. 

Конечно, убийство старых и больных действительно экономически выгодно тем же страховым кампаниям и госструктурам, занимающимся их обслуживанием. Уже сейчас уход из жизни путем эвтаназии стал массовым явлением на Западе, особенно – в Бельгии и Нидерландах. Обычным явлением стала расправа над больным, или беззащитным родственником с целью завладения его имуществом и деньгами. А теперь суды ряда стран начали оправдывать еще и … «принудительную эвтаназию», заставляя население постепенно привыкать к мысли, что стариков вообще надо уничтожать в обязательном порядке. Складывается твердое впечатление, что государство будет позволять людям жить только до определенного возраста.  

Но на самом деле, если посмотреть на эту проблему в более глубоком контексте, то сразу можно увидеть, что, кроме экономического, она имеет и четкий духовный аспект. Европейские народы никогда со времен принятия Христианства не разрешали таких вещей, во всяком случае – официально, какие бы экономические трудности они не испытывали. Самоубийство – смертный грех, причем худший из них, ибо в нем невозможно покаяться – слишком поздно. Потому способствование суициду было всегда делом уголовно наказуемым.  

При таком упадке христианской морали широкое внедрение хосписов по всему миру, да еще при поддержке «сердобольного» западного олигархата, у которого руки по локоть в крови, давно внушало большие подозрения. Поэтому я еще в далеком уже 2013 году написал обо всем этом статью под названием «Ватикан и «церковь эвтаназии»», в котором предсказал превращение хосписов в место совершения эвтаназии, а также высказал предположение о возможности того, что они станут капищами антихристианской религии, также упомянув о неслыханном либерализме, который станет насаждать новоизбранный тогда папа Франциск. Естественно, в ответ со стороны либералов тут же послышались стандартные камлания о том, что это «конспирология» и «вера в заговоры». Но глобалисты столь стремительно крутят окна Овертона, что как раз самая жесткая конспирология на сегодня и дает самые верные прогнозы. Итак, в моей статье семилетней давности, когда категорические требования правительства применения эвтаназии в хосписах показались бы абсурдом, было сказано:  
Вполне возможно, что хосписы, в которых «добровольно-принудительно» будут уничтожаться больные и старые, станут храмами новой религии. Религия снова охватит все сферы жизни, как в Средние века, только это будет антирелигия.  Уже сейчас до 5% населения Нидерландов заканчивает жизнь эвтаназией… 

Детей будут отбирать от родителей для воспитания в самых страшных пороках, что мы и сейчас уже видим по действиям ювенальных органов…Нормальные же люди будут объявлены страшными грешниками и подвергнуты отключению от всех систем жизнеобезпечения, что сделать будет очень легко, поскольку все взаиморасчеты станут безналичными. Впрочем, новая религия будет подходить «творчески» к вопросу устройства погибели души каждого человека. Ведь есть особые виды дьявольского аскетизма, предназначенные для «усовершенствования» в своем особом грехе каждому человеку. Например, блудники стараются меньше пить и «колоться», а скряги вообще не обращают внимания на такие удовольствия, копя деньги ради денег, колдуны соблюдают особые посты, часто не едят мяса перед своими обрядами …   

Так что в новой мировой религии будут свои «филиалы», в каждом из которых будет своя особая «мораль», даже негативно относящаяся к тем же «гей-парадам», или к наркотикам для более активной культивации иных пороков. 

Уже и современная дьявольщина умело совмещает видимость «традиционализма» с крайним развратом и изуверским насилием. Так, в современных США взрослые зачастую боятся приласкать ребенка, взять его на руки, боясь обвинений в «сексуальных домогательствах» и педофолии. Хотя иногда ласкать детей необходимо для их воспитания. Зато парам извращенцев позволено делать с детьми, что угодно. Недавно пара лесбиянок на глазах всех людей занялась «переделкой» усыновленного ими нормального мальчика в трансвестита, пичкая его убийственными для тела и души гормональными препаратами. И никто им не помешал… 

Вот только христианство в этом «новом дивном мире» будет запрещено, и преследуется уже сейчас… Все это ныне звучит необычно. Но еще пару десятков лет тому назад и тема усыновлении детей легально «поженившимися» извращенцами звучало совершенно дико. Однако все это уже совершилось в «цивилизованном мире». Дегенеративные режимы США и Евросоюза навязывают такое «счастье» и всему миру, что тоже невозможно было представить. 

Уже вовсю пошла кампания по пропаганде людоедства. Недавно в СМИ начали массово появляться статьи, подводящие под него «историческую базу». 

В общем, если кратко резюмировать информацию о новой мировой религии, фундаментом которой явно может стать Ватикан, то картина получится следующая. Скорее всего, эта всемирная религия вберет в себя самые дикие стороны самых диких религий мира. Как и они, она будет практиковать ритуальные убийства. Но они будут производиться, прежде всего, в форме суицидов. Главной целью религии антихриста станет доведение всех до самоубийства, будет практиковаться ритуальное людоедство и ритуальные аборты, обязательная наркотическая и гомосексуальная инициация для всех тех, кто захочет занять мало-мальски значимые позиции в обществе. Главная мечта сатаны – доведение до суицида, ибо после него не бывает спасения, невозможно раскаяние. Поэтому и говорится в Писании, что при антихристе будет «великая скорбь, которой не было от сотворения мира доныне и не будет после» (Мф. 24:21)». 

К несчастью, как видим, за прошедшие семь лет движение в вышеуказанном направлении происходило семимильными шагами под флером «защиты прав человека» и «гуманизма». Также это развивается в рамках «прогрессивного богословия» папы Франциска. В 2016 году в своей статье «Экуменические сумерки над Россией» я отмечал:  

«Ватиканом постоянно либерализируется вероучение в сторону принятия допустимости эвтаназии. Декларация об эвтаназии, изданная Конгрегацией по вероучению 5 марта 1980 года уже признает «пассивную» эвтаназию нормальной: «При неизбежности наступления смерти, несмотря на использованные средства, допустимо, сообразуясь со своей совестью, отказаться от лечения, которое могло бы привести лишь к временному и мучительному продлению жизни, не прекращая при этом нормального ухода, необходимого больному в подобных случаях». В рамках подобного подхода получили свое развитие хосписы и помощь на дому». 

А в 2017 году католическое издание Avvenire, сообщило о новых «богословских открытиях» папы-иезуита. В своем тогдашнем заявлении папа Франциск допустил возможность для больного «отказаться или приостановить терапию, если она не отвечает этическому и гуманитарному критериям». Данное мнение он обосновывает тем, что: «медицинские вмешательства в человеческий организм становятся все более эффективными, но не всегда излечивающими, поэтому необходимо подходить с мудростью и ответственностью к лечению, которое производит сильнейшее воздействие на тело, но не гарантирует целостность личности». 

До Запада нам, к счастью, далеко, но есть и у нас тревожные симптомы по этому поводу. В прошлом году глава Минздрава РФ Вероника Скворцова предложила провести референдум о “праве на эвтаназию”. А референдум можно провести, как надо. И сам факт этого предложения уже крутит окна Овертона в сторону принятия эвтаназии общественным мнением. Все подобные вещи внедряются у нас с подачи правительств США и Евросоюза, вот почему так важно следить за тенденциями их общественно-политической жизни. Ведь они их потом экспортируют к нам. Впрочем, внутри России есть множество сил, с удовольствием готовых им в этом внедрении помогать.  
 
Игорь Друзь 
Источник: http://rossiyaplyus.info/20462-29/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100