Суббота, 6 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
НАТО подготавливает агрессию: Мы заставим Россию изменить её «плохое поведение»
12.03.2020

военные.jpg

НАТО подготавливает агрессию, наращивая боевую мощь ударной группировки в Европе 

10 марта 2020 года стратегические бомбардировщики-невидимки B-2 Spirit, способные нести ядерное оружие, прибыли в Европу с авиабазы стратегической авиации США «Уайтмен» в штате Миссури. 

«В Европе “самолеты будет выполнять задания с различных военных объектов в зоне ответственности Европейского командования США”, - говорится в сообщении американских военных. 

При этом указывается, что “развёртывание стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit в Европе позволит ознакомить членов экипажей с особенностями полётов на театре военных действий и продемонстрирует приверженность США поддержке союзников и партнёров”», - отмечает агентство. 

Об этом «театре военных действий» говорилось в сообщении МИД России 7 марта: 

«В апреле-мае 2020 года на территории ряда государств Европы вдоль западной границы России запланированы учения НАТО “Defender Europe-2020”. Показательно, что эти манёвры по отработке боевых действий альянса, в которых, помимо европейских натовцев, участвуют более 20 тысяч американских военнослужащих и десятки тысяч единиц военной техники, станут крупнейшими с окончания “холодной войны”. 

Под предлогом обязательств в рамках североатлантического блока, CША систематически наращивают группировку своих вооруженных сил в Восточной Европе в непосредственной близости от нашей страны и регулярно увеличивают финансирование соответствующих военных программ. Вот и теперь ни в НАТО, ни в Вашингтоне не скрывают, что “потенциальным противником” в рамках данных учений является Россия.
Прямым подтверждением стало заявление Министра обороны США М. Эспера на брифинге 5 марта, что целью “Defender Europe - 2020” является желание послать некий сигнал России, чтобы заставить изменить её “плохое поведение”. В чем оно заключается, глава Пентагона не разъяснил, да и не смог бы. Ведь очевидно, что наша страна никому не угрожает, а ударный кулак у российской границы собирает именно НАТО»
, - говорится в ответе официального представителя МИД России М.В. Захаровой представителям СМИ. 

Учения «Defender Europe - 2020» («Защитник Европы - 2020») заявлены как проводимые непосредственно США, но с привлечением партнеров по НАТО. Это крупнейшая демонстрация силы США за последние десятилетия. Учения позволят американцам отработать новые стратегии ведения боевых действий. В их рамках будут задействованы не только традиционные средства, но и самые современные компоненты вооруженных сил – киберподразделения, космические войска и другие технические новинки ведения вооружённой борьбы. Манёвры и учебные сражения начнутся в апреле 2020 года и будут продолжаться более двух месяцев. 

«В учениях “Defender Europe 2020” примут участие 18 стран - 17 государств НАТО и приглашённая Грузия. Общая численность личного состава - почти 40 тыс. человек. Будут использоваться тысячи единиц сухопутной техники, сотни летательных аппаратов и колоссальные количества боеприпасов всех классов», - сообщает «Военное обозрение». 

Условный фронт проходит по границам Латвии, Литвы, Грузии и Польши с Российской Федерацией. Уже это указывает на конкретные цели и задачи новых манёвров США и их союзников по НАТО. Несомненно, «Defender Europe - 2020» можно рассматривать, как агрессивный акт в отношении России. 

«С определенных точек зрения всё это походит на подготовку к агрессии. Более того, в отечественных СМИ уже встречаются версии, согласно которым в ходе учений могут быть предприняты провокации против России. Есть и иное мнение - все эти учения и есть одна большая провокация», - подчёркивает «Военное обозрение».

Поэтому, вспоминая слова Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа «о войнах и военных слухах» (Мф. 24: 6), мы, прежде всего, должны понимать, что уже в течение многих столетий идет война всех сил мирового зла против Святого Православия, против всего Русского мира. 

К сожалению, сегодня забыты грозные пророческие предупреждения великих святых Земли Русской. «Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берётся. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою! Нас увлекает просвещенная Европа, да! Там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? - Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал её, а теперь, кажется, начал уже забываться тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнимся, кто знает, может быть, опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это - не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает!» - восклицал святитель Феофан Затворник ещё в конце XIX века. 

Только российскую властно-олигархическую верхушку история ничему не учит... 


Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель


Источник: https://www.notinn.ru/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100