Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 Беззаконие власти в Черногории
Беззаконие власти в Черногории
В конце декабря 2019 года власти Черногории приняли закон «О свободе вероисповедания…», на основании которого государство вознамерилось отобрать у Сербской Православной Церкви всю ее недвижимость – храмы и монастыри. Народ, руководимый пастырями, поднялся на защиту своих святынь. В городах Сербии и Черногории второй месяц не прекращаются массовые акции протеста – крестные ходы, молитвенные стояния. Рассказом о происходящих событиях с нами поделилась Радмила Войнович – член Союза писателей Сербии и России, профессор, известный церковный и общественный деятель:

– Около 30 лет Черногорию возглавляет Мило Джуканович – то в качестве премьер-министра, то как президент. За эти годы он прославился своей ненавистью к Сербии и России. Вопреки воле народа ввел санкции против России; потом признал часть Сербии (Косово и Метохию) независимыми государствами; потом, опять против воли народа и без референдума, Черногория вступила в НАТО. И вот сейчас принят новый закон, по которому можно отобрать практически всю церковную, сакральную недвижимость у Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. Эти действия явно показывают, что вся политика Джукановича стала предательством своей страны.

С какой целью власти приняли закон против Церкви? Чтобы сделать то, что не смогли сделать в последние 20-30 лет, – расколоть Церковь. Чтобы поддержать политическую группировку предателей, которые называют себя «черногорской автокефальной церковью», власть решила отобрать у древней Черногорско-Приморской митрополии сотни храмов и древнейших монастырей. Если они перейдут под контроль государства, то власть сама будет решать, как их использовать. Конечно, не по назначению, не для молитвы, а просто как любую другую недвижимость, которую можно арендовать, сдавать, может, и продавать. 

Беззаконие власти в Черногории 2.jpg

Закон вызвал большое сопротивление народа. Даже те, кто раньше не ходил в храмы, просто крещеные люди, поднялись на протестные действия и крестные ходы. Ведь Черногория – это маленькое удельное княжество, там проживает чуть более 500 тысяч человек, и сейчас практически половина из них участвуют в акциях протеста! Всюду идут большие крестные ходы: и в столице, и в городках, и в поселках. Народ выступает со своими традиционными символами, с церковными и сербскими национальными флагами. Он защищает свою Православную веру и свои храмы. 

– А как ведут себя священство и епископат?

– В начале этих событий полицейские и спецназовцы, которые защищают преступный режим Джукановича, даже избивали владык и священников, что вызвало еще более бурную реакцию народа. Он сплотился около нашей Сербской Патриархии и священства. И случилось то, чего в истории у нас раньше никогда не было. Даже люди, так сказать, формально православные, кто ходит в храм пару раз в год, на Пасху и Рождество, люди всех возрастов, и образованные, и необразованные, и крестьяне, и горожане, – все зажглись, как одна свеча и встали на защиту веры Православной! Это чудо единения! 
Этой антинародной власти максимальную поддержку оказывает запад. Она начала приватизацию морских портов и всех построек, которые пострадали во время большого землетрясения в 1979 году и которые мы восстанавливали всем народом: наши родители, наши дедушки и бабушки. Тогда вся страна помогала. Люди отдавали два раза в год свои зарплаты целиком, чтобы возродить Черногорию. И вот сейчас эта главенствующая группировка, как какой-то родовой клан, введя антинародный, антицерковный, антиправославный закон, начала отдавать иностранцам все то, что сама даже еще не приватизировала. То есть с появлением крупных транснациональных корпораций, всемирного олигархата, вкупе со всеми этими Ротшильдами, то, что раньше принадлежало государству, путем купли-продажи, становится их частной собственностью. Скажем, берег моря, который раньше был доступен всем людям, за счет развития туристической индустрии они потихоньку превращают в зону класса «люкс». 
Приведу такой пример. На полуострове святого Стефана находится монастырь Прасквица, древнейшая обитель святого архидиакона Стефана, с четырьмя православными храмами, в том числе храмом святого Александра Невского, часовней нашей королевы Марии, правнучки Александра II. Раньше они были доступны всем людям. Но в 1959 году по приказу югославского президента Иосипа Броз Тито часовню просто разрушили. А у рыбаков, которые тысячи лет жили на этом полуострове в своих домах, в рыбацком поселке, все отобрали. Их просто выгнали из домов и превратили полуостров в vip-зону для бюрократов и чиновников, с роскошным гостиничным комплексом. Но это все-таки оставалось хотя бы государственной собственностью. 
А последняя власть умудрилась сдать все в аренду каким-то темным транснациональным корпорациям, говорят, из Сингапура. Если раньше на полуострове в любое время люди могли венчаться, крестить детей в этих православных храмах, несмотря даже на несколько завышенные цены, то сейчас этот полуостров стал крепостью какой-то мафии. Теперь попасть туда можно только в праздники, и то в ограниченном порядке. 
Они закрыли все, что раньше принадлежало народу и Церкви, все стало платным и недоступным. Например, зонтики и лежанки стоят 200-300 евро. И, конечно, все против этого. Люди удивлены и возмущены тем, что какая-то таинственная рука организует все так, что у них отобрали и леса, и озера, и море. То, что всегда было народным достоянием, они все равно, что накрыли своим олигархическим колпаком. И теперь они хотят еще превратить монастыри и храмы со всеми корпусами в какую-то коммерческую недвижимость – ну, это последнее! Им просто придет конец.

– А где сейчас президент Джуканович?

– Как только он подписал этот закон, в тот же день улетел к своим хозяевам – заокеанским партнерам в США, вместе со своей семейкой. И сейчас издалека смотрит на то, что происходит. Но он сделал большую ошибку, потому что люди тоже протестовали, когда он вошел в НАТО без референдума, когда ввел санкции против России. Потом – когда Косово признали...

– А что будет дальше, как Вы думаете?

– Я думаю, что народ просто сметет этот олигархический режим, и будет проведена ревизия по многим пунктам, по всем позициям, по которым они уже навредили.

– Референдум?

– Да! Президент сделал большой раскол. У нас из Черногории были две королевские династии. Там есть местные традиции, но это как бы сербская земля, это народ сербский. Это один род, один язык, а президент начал искусственно создавать ситуацию, что мы как будто говорим на каком-то черногорском языке, то есть начал называть этот язык черногорским. Потом стали вводить символы черногорские, и превращать это в антисербскую символику. 

– Как на Украине…

– Да! А сейчас народ поднялся. Больше никто не может сдержать народную волну, она сметет всю эту мишуру. Символы там сейчас на крестных ходах только сербские. 

– Скорее всего, будут выборы другого президента?

– Да. Он слишком долго на этом месте засиделся и все приватизировал. Но народное волнение это все снесет и разрушит, особенно то, что они запрещали и навязывали через СМИ. У нас не было никаких черногорских национальностей, только один сербский народ. И сейчас это все чужое уходит, как пена, как пыль какая-то…. Все становится на свои места.


Беседовала Александра Мирошина


Источник: http://pkrest.ru/#

_________________________
См.также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100