Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Первая «ласточка»: Парламент Дании единогласно принял закон о принудительной вакцинации от коронавируса
Первая «ласточка»: Парламент Дании единогласно принял закон о принудительной вакцинации от коронавируса

20.03.2020


Парламент Дании единогласно принял закон о чрезвычайной ситуации с коронавирусом, который дает органам здравоохранения полномочия по проведению тестирования, лечения и карантина при поддержке полиции.  Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям принуждать людей к вакцинации.

Этот далеко идущий новый закон будет действовать до марта 2021 года, когда срок его действия истечет в соответствии с оговоркой о закате.

«Я был тронут, когда увидел, как весь парламент встал и проголосовал за это», – сказал министр здравоохранения Магнус Хеуник, датский государственный вещатель DR после принятия закона. «Настало время отложить в сторону партийную политику и быть вместе, чтобы сделать то, что нужно, чтобы благополучно вывести Данию из этой ситуации».

Трине Мария Илсое, судебный корреспондент ДР, сказала, что граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием по новому закону, если они откажутся выполнить требования органов здравоохранения.

«Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, вы отказываетесь пройти тестирование на коронавирус», – сказала она.

Министерство здравоохранения теперь будет работать с Министерством юстиции над деталями того, как полиция будет работать с должностными лицами здравоохранения для обезпечения выполнения их требований.
 
Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям заставлять людей проходить вакцинацию, хотя в настоящее время вакцинация против вируса отсутствует.
 
Это также дает им возможность запретить доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, государственным и частным домам престарелых и больницам, а также наложить ограничения на доступ к общественному транспорту.
 
Первоначально правительство хотело, чтобы закон предоставил полиции право входить в частные дома без постановления суда, если есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Но это было отброшено после противодействия со стороны партий в парламенте.
 
Сама парламентская сессия была затронута пандемией, на которой присутствовали только 95 из 179 депутатов, были предприняты усилия для того, чтобы депутаты держались на безопасном расстоянии друг от друга, и депутаты голосовали, вставая.

Источник: https://www.thelocal.dk

___________________
См. также:

Под прикрытием коронавируса отрабатывается система жесткого перехода к единому электронному концлагерю

Под видом профилактики заболевания коронавирусом, нам навязывают отказ от наличных и дистанционное обучение

Валентин Катасонов: История с коронавирусом напоминает атаку на башни в Нью-Йорке

Коронавирус несет корону для Антихриста: О вирусе-убийце, мировом фашизме и Державе Российской


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100