Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зловещие замыслы ID2020: Каждому жителю планеты присвоить уникальный номер
22.03.2020

шар.png

В условиях эпидемии коронавируса глобальный проект по цифровой идентификации граждан может получить сильное ускорение

Предлагаемый читателю материал требует внимательного чтения и осмысления, потому что, в связи с последними громкими событиями в России и в мире (коронавирус, обвал цен на нефть и другими), это может непосредственно коснуться каждого гражданина планеты Земля. 

«ID2020 и партнеры запускают программу по обезпечению цифрового удостоверения личности совместно с вакцинацией», - статья с таким названием  

https://www.biometricupdate.com/201909/id2020-and-partners-launch-program-to-provide-digital-id-with-vaccines
опубликована на ресурсе Biometrics Research Group, Inc - ведущего поставщика маркетинговых исследований и консультационных услуг для мировой индустрии биометрии и новых цифровых технологий. Автор - Крис Бёрт - редактор журнала Biometric Update (Торонто, Канада). 

В статье говорится: «Альянс ID2020 запустил новую программу цифровой идентификации на своем ежегодном саммите в Нью-Йорке в сотрудничестве с правительством Бангладеш, альянсом вакцин GAVI и новыми партнерами в правительстве, научных кругах и гуманитарной помощи...» 

Коротко об участниках программы и их зловещих замыслах: 

ID2020 - прототип цифровой системы для идентификации личности. Проект поддерживается Организацией Объединенных Наций, и является частью инициативы Целей устойчивого развития (2030 Sustainable Development Goals). По замыслу проекта до 2030 года планируется обезпечить всех людей на планете цифровым ID. В проекте участвуют компании Microsoft, Accenture, Cisco Systems и PricewaterhouseCoopers (PwC) - транснациональные гиганты в области цифровых технологий, разработки ПО и электронного правительства, телекоммуникаций, консалтинга и аудита. 

Цифровой ID - это новое цифровое имя человека в глобальном цифровом обществе. Соглашаясь на его принятие и использование, человек добровольно позволяет превратить себя в жёстко управляемый объект или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы. 
  
Цели в области устойчивого развития (ЦУР) (англ. Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» (англ. Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development) - набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач. В его реализации участвуют все 193 страны мира, входящие в ООН.   

GAVI (англ. Global Alliance for Vaccines and Immunisation) - Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации - партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которого заявлено увеличение доступности детской вакцинации в бедных странах. В альянсе GAVI участвуют, в том числе, правительства некоторых развитых стран, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, компании-разработчики и производители вакцин из разных стран, исследовательские и технические агентства, общественные организации, различные фонды, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и других филантропов. GAVI, совместно с Фондом Вакцин, поставляет вакцины более чем в 70 стран, в их числе - многие страны Африки, Азиатские страны (включая Китай, Индию, Пакистан) и некоторые другие. GAVI - это инновационное глобальное государственно-частное партнерство, которое действует в качестве центрального координационного органа по вакцинации детей в развивающихся странах и которое охватывает почти 60% детей в мире живыми вакцинами. 

О том, сколько непоправимого вреда принесла деятельность этих «филантропов» по «детской вакцинации в бедных странах» уже немало рассказано. Это предмет отдельного рассмотрения 

Далее в рассматриваемой статье Криса Бёрна «ID2020 и партнеры запускают программу по внедрению цифрового идентификатора с помощью прививок» отмечается: «Программа использования иммунизации в качестве возможности для установления цифровой идентичности была представлена ID2020 в партнерстве с программой правительства Бангладеш по доступу к информации (A2i), Генеральным директоратом здравоохранения и GAVI. “Мы внедряем перспективный подход к цифровой идентификации, который даёт людям контроль над их собственной личной информацией, в то же время опираясь на существующие системы и программы, - говорит Анир Чоудхури, политический советник A2i. - правительство Бангладеш признает, что разработка систем цифровой идентификации имеет далеко идущие последствия для доступа людей к услугам и средствам к существованию, и мы готовы стать пионерами этого подхода”». 

Проект правительства Бангладеш по доступу к информации и государственным услугам A2i (Access to information in Bangladesh), реализованный совместно с норвежской телекоммуникационной компанией Telenor Digital выиграл премии на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам построения единого наднационального глобального информационного (цифрового) общества (WSIS) в 2014 и 2015 годах. Во встречах WSIS, проходящих ежегодно с 2003 года, участвуют 193 страны мира и более 800 частных корпораций. Во главе этой когорты находится Всемирный банк, координирующий процесс глобальной цифровой трансформации.
 
В рассматриваемой статье также отмечается: «Генеральный директор GAVI Сет Беркли говорит, что 89 процентов детей и подростков, которые не имеют идентификации, живут в странах, где действует организация. “Мы с энтузиазмом относимся к потенциальному воздействию этой программы не только в Бангладеш, но и как к чему-то, что мы можем воспроизвести в странах, имеющих право на GAVI, обеспечивая жизнеспособный путь к устранению разрыва в идентичности”, - говорит он.- Ранее в этом году было также сформировано партнерство между GAVI, NEC и Simprints Надёжные средства идентификации для использования биометрии для улучшения охвата вакцинами в развивающихся странах». 

NEC (англ. Nippon Electric Corporation) - японская компания, производитель электронной, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний. В свою очередь, Британский стартап Simprints представляет «надёжные средства идентификации и средства работы с данными». 

Поэтому далее автор статьи на ресурсе Biometrics Research Group, Inc сообщает: «“Сегодня разрабатывается и внедряется цифровой идентификатор, и мы признаем важность быстрых действий для устранения разрыва в идентичности”, - комментирует исполнительный директор ID2020 Дакота Грюнер. “Сейчас настало время для смелых обязательств по обеспечению того, чтобы мы реагировали быстро и ответственно. Мы и наши партнеры по Альянсу ID2020, как настоящие, так и будущие, полны решимости ответить на этот вызов”». 

Дакота Грюнер - исполнительный директор ID2020, государственно-частного партнерства, работающего над тем, чтобы каждый человек на планете имел доступ к цифровой идентичности. Дакота Грюнер пришла в ID2020 из GAVI, альянса вакцин, где она служила советником генерального директора. Она окончила с отличием университет Брауна в Провиденсе, штат Калифорния, с двумя дипломами по биологии и политологии, является бывшим консультантом по менеджменту в международной консалтинговой фирмы «Оливер Уайман». 

На портале ID2020 изложены основные требования к идентификатору: «1) Частный. Только вы сами контролируете свою личность, какими данными делитесь и с кем; 2) Портативный. Доступный в любом месте, где вы находитесь, с помощью нескольких методов; 3) Стойкий. Живет с тобой от рождения до смерти; 4) Личный. Уникальный для вас и только для вас».

https://id2020.org/digital-identity

Первый пункт требований представляет собой обычную уловку стратегов цифровой трансформации, рассказывающих басни об абсолютной защищённости идентификационных устройств, каналов связи и банков данных, но не сообщающих, что принявший идентификатор добровольно превращает себя в жёстко управляемый «биообъект». 

Последующие пункты 2-4 ещё раз подтверждают аксиому: цифровой идентификатор личности - это уникальный, несменяемый, пожизненный и посмертный номер человека, заменяющий его имя в отношениях с властными и коммерческими структурами и позволяющий отслеживать все его социально-значимые действия в реальном масштабе времени. 

Поэтому  глобальный Альянс ID2020, представляющий антихристианские глобальные структуры, так ратует за  «обезпечение всех людей на планете цифровым ID». И совершенно не случайно, что ID2020 работает в самом тесном контакте с другим глобальным Альянсом GAVI - по вакцинам и иммунизации. 

При этом всё прикрывается красивыми лозунгами: «Способность доказать, кто ты есть, - это фундаментальное и универсальное право человека. Поскольку мы живем в цифровую эпоху, нам нужен надежный и надежный способ сделать это как в физическом мире, так и в интернете. Каждый человек должен иметь доступ к цифровому удостоверению личности, которое позволяет ему доказать, кто он есть, через институциональные и международные границы и во времени...» 

Как уже не раз происходило, отработка античеловеческих методов идентификации начинается с самых бедных и незащищённых групп населения. Об этом в статье Криса Бёрна говорится неоднократно. Вот ещё один пример: «ID2020 также объявила о новых партнерствах и представила отчеты о ходе реализации инициатив, начатых в прошлом году. После прошлогоднего саммита к Альянсу ID2020 присоединились город Остин, лаборатория CITRIS университета Беркли и Care USA». 

Care USA (англ. Cooperative for Assistance and Relief Everywhere), буквально «кооператив для содействия и помощи всюду» - крупная международная независимая неправительственная гуманитарная организация. Лаборатория Berkeley’s CITRIS Policy Lab занимается разработкой систем цифровой идентификации. 

Далее сообщается: «Город Остин, ID2020 и несколько других партнеров работают вместе с бездомными людьми и поставщиками услуг, которые взаимодействуют с ними, чтобы разработать платформу цифровой идентификации с поддержкой блокчейна под названием MyPass для расширения возможностей бездомных людей с их собственными идентификационными данными». 

Итак, первые «клиенты» единого альянса ID2020 и GAVI - бедные граждане из стран Азии и Африки и бездомные США. Далее - вся планета. Под эгидой ООН «в целях устойчивого развития». Не исключено, что в связи с эпидемией коронавируса и другими возможными эпидемиями глобальный проект по цифровой идентификации граждан получит сильное ускорение. 

Также неслучайно в статье Криса Бёрга сказано: «Разработка систем цифровой идентификации имеет далеко идущие последствия для доступа людей к услугам и средствам к существованию». 

Остаётся вспомнить слова из редчайшей архивной аудиозаписи 

https://ruskline.ru/news_rl/2018/03/05/chuvstvuetsya_priblizhenie_i_dyhanie_antihrista_posle_etih_kartochek_uzhe_metka_budet

нашего всероссийского старца-молитвенника архимандрита Кирилла (Павлова): «Я думаю так: первый этап - номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет! Всё... 

Когда придется отказываться от метки, там явная уже смерть будет, да... Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот - смерть принять за Христа. Я так понимаю. 

Потом, в отношении вот этих вот номеров, - это богоборческое дело. Прежде всего, имена человеку нарек сам Бог. Господь Сам нарек имена - Адам и Ева... И так в последующем эта заповедь соблюдалась, хранилась, нарекали имена... Христиане тоже имя нарекают, дают имя, да. И при крещении, как Апостол Павел сказал, Ангел-хранитель вручается, да. И Церковь имя святого вручает. 

А тут получается смешно: мы отрекаемся от своего имени, и какое-то присваивается число. Так если так надо было бы, Господь не дал бы имя Адам, а какое-нибудь там “255” Адаму сказал бы… А ведь имя нарек… А здесь от дьявола, то есть, начинают “новый порядок” вводить, “новый век”. Видите, - имена исключить, и под номером все будут. 

Сейчас так тонко обрабатывают сознание, действительно, так постепенно, постепенно сознание просто переродят… Диавол борется с Богом. Богоборцы… богоборцы… Они этот век уже называют “новым веком”... Новая эпоха, новая жизнь, новые законы… Этот век будет веком тоталитаризма.
Не бойся, малое стадо, с нами Бог! 

Думаю, что в братском единодушии и с верою, да, с правой верою во Христа Господа Бога и со взаимной любовью, если и придется какие-то испытания встретить, то в таком случае они и легко будут переноситься. От души вас ещё раз благодарю и желаю, чтобы такая любовь была между нами...»
- заключает отец Кирилл. 

Сама жизнь подтвердила слова великого русского старца. Может нелегко будет кому-то вместить такое, но ведь речь идет о вечной участи человека, о спасении его безсмертной души. Не о том ли говорили преподобный отец наш Паисий Святогорец и румынский исполин Духа - архимандрит Иустин (Пырву)? Именно о том же! Цифровая идентификация личности - это главный инструмент построения богоборческого «нового цифрового порядка» антихриста, в котором будут уничтожены суверенные государства, а человек уподобится товару - станет управляемым «биообъектом». Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов,
 русский писатель-агиограф



Источник: https://www.notinn.ru/

___________________
См. также:
   
WiFi-Радар - новый легальный способ вмешательства в личную жизнь



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100