Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Судьи без стыда и совести
23.03.2020

каклюгин.jpg


Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину

19 марта 2020 года в Ростовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Николая Каклюгина и его адвокатов Евдокимова В.Н. и Пешикова П.С., представлявших ранее его интересы в суде 1-й инстанции. Федеральные судьи Васильев И.В., Кузнецов В.П. и председательствующая федеральный судья Реброва М.В. рассмотрели доводы Николая Каклюгина и стороны его защиты, свидетельствующие о неправосудности судебного расследования и приговора, вынесенного 12 ноября 2019 года федеральным судьей Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону Поповым А.Е. в отношении православного врача нарколога. Государственное обвинение поддерживал прокурор Ростовской областной прокуратуры Злобин А.В.
Николая Каклюгина в зале заседаний областного суда не было. Он участвовал в заседании виртуально, находясь в СИЗО. 

В начале заседания свою позицию изложил адвокат П.С. Пешиков, который обратил внимание коллегии судей на многочисленные несоответствия принятым нормативам оформленных оперативными сотрудниками документов, оформленных в первые сутки задержания, а также допущенные процессуальные нарушения, а то и подтасовки и фальсификации листов дела, которые при объективном судебном расследовании и наличии прокурорского надзора должны были бы привести к освобождению Николая или к возврату дела на доследование, а никак не к вынесению приговора. Он ходатайствовал пригласить участников задержания, специалистов МВД, проводивших ряд экспертиз, приглашение которых судья Попов А.Е. отклонил, для дачи разъяснений по моментам, вызывающим у него вопросы. 

В конце своего выступления в связи с вышеизложенным защитник призвал судей оправдать Николая Каклюгина и освободить его от дальнейшего тюремного заключения. 

Адвокат В.Н.Евдокимов привел ряд доводов (отсутствие следов на свёртках с наркотиками, отсутствие возможности у осуждённого наблюдать за процедурой снятия смывов с ладоней после задержания и т.д.), обнуляющие, по его мнению, указанные в приговоре обоснования его вины, согласно которым его подзащитный должен провести еще 2,5 года в колонии общего режима. 

Прокурор Злобин А.В. не стал озвучивать апелляционное представление, подготовленное помощником прокурора Барановым С.О., а просто сообщил о том, что гособвинение предлагает вернуться к наказанию в 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. 

В своем выступлении Николай Каклюгин, дополняя выступление своих защитников, напомнил судьям о том, что в ходе досудебного и судебного разбирательства были нарушены не только ряд российских законов и статей Уголовного кодекса, но и ряд статей Европейской Конвенции по правам человека, в частности статьи шестая о его праве на публичное и справедливое разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. 

Судьи отклонили ходатайства адвокатов о вызове в суд для дачи показаний фигурантов дела, служащих в полиции г.Ростова-на-Дону. 

В своём последнем слове Николай Каклюгин напомнил судьям о своей деятельности против наркоугрозы, по оказанию помощи наркозависимым и людям, пострадавшим от действий тоталитарных сект, заявил, что он никогда не занимался наркоторговлей, не находился на реабилитации от наркозависимости, в чём пытались убедить в суде свидетели обвинения и просил судей быть объективными при рассмотрении его апелляционной жалобы на неправомерные действия судьи Попова А.Е при судебном расследовании и вынесении приговора.
Однако суд после пребывания в комнате для совещаний вынес вердикт, согласно которому из приговора суда первой инстанции были убраны технические ошибки, но суть его осталась прежней. Николай Каклюгин должен провести еще 2,5 года в колонии общего режима. При этом судьи не стали обосновывать, почему доводы адвокатов и осуждённого не были приняты судом во внимание. 

Отец Николая Каклюгина, присутствовавший в зале, отметил, что во время выступлений адвокатов судьи совершенно не реагировали на аргументы стороны защиты. Кто-то из них зевал, кто-то подпершись рукой, рассматривал интерьер зала заседания, кто-то просто направил свой взгляд на свой стол и так просидел до конца заседания, а прокурор рассматривал что-то в своём телефоне. 

В зал заседаний не были допущены пришедшие на заседание православные активисты, журналисты местных изданий и мама Николая. Причина - вышедшее указание о запрещении посещения суда гражданами, не имеющими статуса участника судебного заседания. 

Теперь, после вступления приговора в законную силу, Николай Каклюгин будет этапирован в колонию общего режима и уже там будет готовить свою жалобу в кассационный суд, находящийся в г.Краснодаре. Одновременно будут готовить жалобы и его адвокаты. 

К сожалению, ГУ ФСИН России по Ростовской области запретил свидания с содержащимися в СИЗО и исправительных колониях осуждёнными до особого указания, поэтому информацию о происходящем с Николаем Каклюгиным после его этапирования будет получить весьма затруднительно. 

Последней фразой, прозвучавшей от Николая Каклюгина в адрес судей после оглашения приговора, была фраза: «Где же ваша совесть?!». 

Но они уже её не услышали, так как спешили на другое заседание… 


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100