Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Украине к юбилею Победы воссоздадут ставку Гитлера
На Украине к юбилею Победы воссоздадут ставку Гитлера

24.03.2020


75-летие разгрома фашистской Германии – не та дата, которую можно было бы игнорировать, даже на Украине, где теперь власти предпочитают называть этот великий праздник «днем окончания войны в Европе». Но подготовка к юбилею идет в «незалежной» довольно своеобразно – в свете нынешних политических установок фашистско-олигархического режима, пришедшего к власти шесть лет назад.

Памятники и мемориалы воинам-освободителям и жертвам фашизма уничтожаются или «декоммунизируются». Названные именами героев улицы переименовываются в честь палачей и коллаборационистов. В краеведческих музеях появляются экспозиции, посвященные эсэсманам и террористам УПА (организация, запрещенная в России).

У бандеровского режима свои реликвии и свои «святыни», Так, стало известно о том, что на Украине намерены превратить в место массового «паломничества» урочище, где во время нацистской оккупации находилась ставка Гитлера.

Ее строительство началось в конце 1941-го, в 8-ми километрах от Винницы, в районе села Стрижавка. Его вела немецкая «Организация Тодт». Сюда были согнаны, по разным источникам, от 4-х до 14-ти тыс. военнопленных, также были собраны инженеры-фортификаторы со всей Европы в огромном количестве – только немецких специалистов около тысячи, ещё полторы тысячи других национальностей: чехи, поляки, норвежцы. В концлагерях отобрали электриков, монтажников, теплотехников, геологов. Из Италии доставили метростроевцев, из Чехии – мостостроителей, из Польши – плотников.

Близлежащие деревни были выселены. В радиусе 5-ти километров строились специальные укрытия, наблюдательные посты. На площади в несколько гектаров был создан подземный бункер глубиной в 7 этажей с железобетонными стенами в 3 м толщиной и пятиметровой толщины перекрытиями.

Строительство закончили в необычно сжатые сроки – в апреле 1942 года объект начал функционировать. А по окончании работ все, кто занимался строительством, были уничтожены. Абсолютно все, и свои, и чужие.

Объект стал значиться как «Полевая ставка Гитлера «Вервольф» (оборотень).

Находясь в этой ставке, Гитлер принял такие плачевные для себя решения, как наступление на Сталинград и на Курской дуге.

При отступлении гитлеровцы бункер взорвали, и в настоящий момент «Вервольф» представляет из себя груды обломков старого бетона и ржавой арматуры.

Конечно, восстановить этот объект украинским властям не под силу, и «восстановить первозданный облик» ставки фюрера они решили с помощью «технологий дополненной реальности» в виртуальном виде.

Как сообщает дирекция комплекса, будет создан «туристический маршрут, посетители которого в QR-кодах смогут получить всю известную информацию о каждом из объектов, находившихся на территории ставки».

Посетители, кроме того, «смогут увидеть, как они тогда выглядели, с помощью специального мобильного приложения, создающего дополненную реальность». А у каждого стенда установят еще и бетонные макеты сооружений, которые были расположены на этом месте.

Следует отметить, что согласно одной из легенд, связанных с этим объектом, Гитлер выбрал окрестности Стрижавки, якобы, потому, что там некогда было языческое капище, стояли идолы и им приносились жертвы. Если учесть зацикленность Гитлера и его окружения на оккультизме и всяческой бесовщине, возможно, так и было. Во всяком случае, место, где был построен бункер, имело у местных жителей репутацию «нечистого» и «дурного». Туда старались не ходить.

Это обстоятельство дополнительно вдохновляет украинских музейщиков, которые предполагают, что создаваемый ими комплекс будет популярен не только у поклонников бесноватого фюрера, но и всевозможных эзотериков. неоязычников и дьяволопоклонников, которые буду приезжать туда, чтобы «подзарядится астральной энергией».

Вот такая вот подготовка к 75-летию великой Победы на Украине. Сами работники музеев в неофициальных разговорах дают понять, что сами не в восторге от такой подготовки, но оправдываются тем, что «время такое», «таковы общественные установки».

В итоге получается, что нацистское, русофобское меньшинство сумело «прогнуть» под себя значительную часть украинского общества, конформизм которого доходит до предательства. Таким образом, оборотень, в честь которого была названа ставка Гитлера, вполне может рассматриваться как символ постмайданной Украины.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/225744

___________________
См. также:

«Молитва» за упыря: День рождения Бандеры объявлен хунтой официальным праздником

Немытыми ногами по исторической памяти: На Украине поставили караул из «солдат вермахта» у могилы красноармейцев

«Немцы нашей работой довольны…»: Иерарх ПЦУ отслужил литию по униату Роману Шухевичу

Под знаком зверя, или Униатская идентификация «евромайдана»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100