Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Такое мировое событие, а мы пока не откликаемся на него общей молитвой»

25.03.2020

11 032.jpg

В России хорошо знают и любят одного из старейших архиереев Русской Православной Церкви митрополита Вениамина (Пушкаря). К Владыке часто обращаются его духовные чада, проживающие не только в Приморье, где Владыка долгое время был правящим архиереем, но православные христиане западной части России и даже дальнего зарубежья. Высокопреосвященнейший митрополит Вениамин до монашеского пострига и назначения в 1992 году правящим архиереем на Владивостокскую кафедру почти четверть века был преподавателем в Московской духовной академии и семинарии. И многие ученики Владыки Вениамина по сей день поддерживают с ним связь и даже обращаются за духовным советом. В настоящее время Владыке задают много вопросов в связи с тревожной обстановкой в мире и России, возникшей из-за угрозы вирусной эпидемии. Поэтому Владыка поделился со своими духовными чадами архипастырским взглядом на развивающийся в мире и России кризис, вызванный глобальной вирусной угрозой.

Митрополит Вениамин (Пушкарь): В мире, друзья, сейчас происходит необыкновенное. Как у нас на Дальнем Востоке бывают тайфуны, так и над Россией, над всем миром проносится сейчас вихрь неизвестной болезни. Как буря налетели события, связанные с неизвестной вирусной инфекцией. Все это для нас не может быть неожиданным, ведь Апокалипсис никто не отменял, идет борьба, прежде всего, духовная борьба, невидимая борьба. И она выражается в нашем обществе по-разному и, в частности, через болезни. Апокалипсис говорит, что Антихрист придет, когда будет страшная смута. Будет смута и он явится как бы «избавителем» от бед.

На фоне вируса создаются экономические кризисы, и смута возникает у людей, но против этого нам нужно объединиться и молитвенным зовом обратиться к Господу.

Даже если происходящее искусственно создается, специально, с какими-то политическими целями, у нас есть добрый повод для молитвы. Не только против физической болезни мы будем молиться, но и против этого зла, которое несет нам в мир такое нестроение, такую смуту.
В то же время не надо отрицать то, что требуют медики. Не надо легкомысленно относиться к ситуации и думать, мол, что-то тут нереальное. Угроза реальная. В некоторых странах проявилась вирусная болезнь очень печально.

Но почему же мы не отвечаем молитвой на эти бедствия? Были в истории мира страшные события, когда чума поражала население. И христиане всегда проявляли героизм духовный, любовь к ближним своим, не боясь заразиться. Когда-то в Египте, в Александрии христиане даже носили заразных больных на носилках, когда все попрятались. Христиане прислуживали больным и подвергали свою жизнь опасности, не страшась принять смерть во Имя Христа. А мы хотя бы молитвой можем помогать.

Вспомним Евангельское повествование об исцелении расслабленного, опущенного через крышу к ногам Господа! По вере тех четырех друзей, которые принесли к Господу расслабленного, Он исцелил его. «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои». Таким образом Господь подчеркивает, что всякая болезнь имеет духовную причину, первопричину – это грех наш. Потому Господь и сказал: «Прощаются тебе грехи». И как бы этим Он указывает: ты исцеляешься, прощается тебе грех, по причине которого ты заболел.
«Что легче? – говорит Господь — Сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? Или сказать: встань, возьми свою постелю, и ходи?»
Мы должны уподобиться тем четырем друзьям расслабленного! Вооружимся же, друзья, вместо носилок своими горячими молитвами и будем духовно приносить к ногам Спасителя страждущих всяким духовным и телесным недугом наших братьев и сестер! И Господь, видя нашу веру и крепкую молитву, помилует и спасет нас, Отечество наше и весь мир,как Он спас евангельского расслабленного.

Мы не сильные, а слабые молитвенники. В немощи нашей сила Божия совершается, Сам Бог приходит на помощь. Да лишь бы захотели. А Господь говорит: «Где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я посреди их». Так давайте же, дорогие мои, понемногу, по двое, трое, а то и больше, собираться для молитвы, чтобы Господь защитил нас, наши семьи, наших родных, нашу Родину и весь мир от зла, от неправды, от греха. А если Господь простит наши грехи, то и болезни, и наши враги духовные и телесные сами собой и с помощью Божией отпадут. Уж больно много греха накопилось у нас в стране и во всем мире. И притом греха нераскаянного, духовно опасного для всего мира. Отсюда и все болезни, и мировые и локальные катаклизмы, и наши страдания, и страдания наших детей. Отсюда, от наших грехов, неустойчивость в наших душах, наших семьях, в нашей стране.

Ныне настал Великий Пост, так удвоим, утроим наши покаянные молитвы. Так делали древние христиане, так покаянно молились наши предки. По молитвам наших предков, Москва – сердце нашей Родины – была спасена неоднократно. В трудные дни нашего Отечества на алтарь Божий приносились молитвы верных, и Господь слышал эти молитвы и помогал просящим.

Мы какие-то духовно расслабленные, духовно вялые, больше думаем о временных благах, чем о духовных. Наши души стали плотяными, окаменели под тяжестью больших слоев греха и страстей, подобно тому, как каменеют останки животных под тяжестью земных слоев. Пусть эта болезнь — надуманная людьми зла, пусть ей запугивают нас, но это как раз и есть повод к молитве настоящей. А молитвой мы победим всякое зло, тех, кто является источником зла.

Пока ученые ищут противоядие этой болезни, мы применим свой духовный антивирус и искреннюю молитву. Каждое явление в мире, каждое событие имеет не только материальную сторону, но и, прежде всего, духовную. Вот против духовной заразы и будем бороться своей молитвой, любовью, добром, чтобы расточались духовные враги человечества.

Нужна молитва общественная и молитва дома. И как-то странно, что такое мировое событие, а мы пока не откликаемся на него общей молитвой. Поэтому, братья и сестры, обращающиеся ко мне с вопросами, будем молиться о себе и о всем мире. Будем молиться, чтобы услышали, что народ наш православный отвечает молитвой на это бедствие. Всегда надо молиться, особенно в эти благоприятные великопостные дни.

Россия, конечно, так грешна, что достойны мы всех этих вирусов и всех болезней, поэтому будем просить у Господа прощения грехов.
Господь посылает все это для нашего спасения. Нужно, чтобы мы объединились, едиными устами и единым сердцем обратились к Господу, чтобы очнулись от своей спячки, от своего неделания, от своей греховности. Сейчас один из многих случаев, когда Господь нас зовет к Себе.
Лишь бы сердца наши были верующие, крепкие, и лишь бы мы обращались к Богу. Будем просить Спасителя, Божию Матерь, будем молиться Всем Святым в земле Русской просиявшим. А их так много, такая духовная армия! Будем обращаться ко Всем Святым во всем мире просиявшим. Но прежде, обратим молитву к престолу Божиему, ко Христу, Который любит нас и распялся за нас.

23 марта 2020 года

Источник: http://beregrus.ru/?p=12900

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100