Пятница, 10 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пресечь государственный переворот

26.03.2020

13 031.jpg

Действия чиновничьего аппарата в сегодняшней кризисной ситуации не всегда можно назвать адекватными. С профессиональной точки зрения, с коренных позиций государственного служения, государственной службы в России, наш управленческий аппарат сегодня нередко проявляет профессиональную непригодность. Одно только предложение закрыть храмы свидетельствует о тяжелой форме профнепригодности. Этими предложениями создается высокое социальное напряжение, дестабилизирующее ситуацию.

На прошедшем на днях заседании рабочей группы Госсовета обсудили ряд вопросов, в том числе необходимость самоизоляции граждан старше 65 лет. Это что? Акция, направленная против Главы государства, которому в силу возраста рекомендовано самоизолироваться? При чем из подобных рекомендаций можно предположить, что вирус обладает «искусственным интеллектом» и точно определяет возраст человека.

Неужели интеллектуальный вирус поражает только тех, кому уже исполнилось 65 лет. Если вам 64 года, то Вы вполне работоспособный человек и должны пахать на заводе и в поле. И интеллектуальный вирус вас не тронет. А после 65-ти – все. Конец, пенсия и вирус. Сиди дома и не высовывайся. А под домашним арестом в душном помещении больше шансов, что количество пенсионеров в стране существенно сократится. И это позволит сэкономить бюджетные средства.

Еще один важный вопрос рассматривался на заседании рабочей группы Госсовета. Вопрос о карантине. Карантин будет вводиться не везде и сразу, а в отдельных регионах. И это зависит от того, как решат главы регионов. И вот это решение – путь к сепаратизму. Если товарищи из рабочей группы не понимают этого, значит они уже вообще мало что понимают. А если они понимают, то неужели сознательно разваливают страну? Хотя, по всей видимости, и здесь речь идет об интеллектуальном вирусе, который точно определяет, где, например, проходит граница между Хабаровским и Приморским краями, или Калужской и Тульской областями.

В реальности, принимаемые сегодня властью решения, четко и последовательно рассекают наше общество по целому ряду критериев. По возрасту, по территориям, по профессиональной принадлежности, и, что самое главное и существенное, по отношению ко Христу. Можно, конечно, выделить еще ряд критериев, по которым совершенно четко искусственно рассекается наше общество. Но главное – отношение ко Христу. Здесь наши государственные управленцы выполняют команды мировых структур с особым рвением. И совсем не действуют на них доводы о том, что во время эпидемий и бедствий церкви должны быть открыты, что люди должны усиленно молиться и пребывать на богослужениях. Неверующие в Святую Троицу просто хотят решить запретить ходить в церковь всему русскому православному народу, который составляет 88% населения России. И требуют, чтобы сам Патриарх «набрался мужества» и поддержал требование власти об отмене богослужений.

Сегодня целый слой управленцев, наподобие господина Собянина, предложившего закрыть храмы, вероятно, должен идти на досрочную пенсию, самоизолироваться и сидеть на карантине. Может быть, в столь непростой период, когда нашей стране грозит большая опасность, начинать надо не с закрытия храмов и рядовых пенсионеров, а с закрытия тех, кто устанавливает такие требования?

Вместо реальных мер по сохранению России, по освобождению ее от массовой миграции, от мировых античеловечных стандартов жизни и образования, от иностранных агентов и финансовых спекулянтов, принимаются совершенно отвлеченные меры и всевозможные пиар-акции.

Очевидно, что целый слой чиновников сегодня действует в жестком соответствии с мировыми требованиями, даже если эти требования являются полнейшим абсурдом или идиотизмом. И этот либеральный слой профессионально непригодных чиновников стремительно усугубляет кризис государственной власти в стране. Кризис, который вполне может привести к внезапному либеральному перевороту на фоне хаотичного и даже панического возмущения жителей России. И в этом перевороте, к нашему удивлению, и даже к удивлению самого Путина, вполне возможно будут участвовать те, кто сегодня решительно высказывается о закрытии храмов и принятии иных неадекватных мер, создающих большое напряжение и возмущение в стране.

За переворотом, вполне вероятно, последует распад страны, поскольку регионы, уже наделяемые растущими полномочиями в связи вирусной угрозой, начнут использовать полученные полномочия в свободном режиме. Вероятный государственный переворот, который создается неадекватными и вполне возможно умышленными действиями целого слоя либеральных чиновников, предельно ослабит центральную власть. И в самих регионах начнется борьба за региональную власть. Начнутся захваты власти и земель. Естественно, больше шансов взять власть в конкретной территории у тех, кому окажут помощь мировые силы. Причем помощь будет выделяться под предлогом эффективной борьбы с какими-либо угрозами – вирусными, террористическими, экологическими… Мировые антихристианские силы на хребтах наших доморощенных предателей, желающих во что бы то ни стало быть князьками в своих городах и землях, будут въезжать в Россию. Не масштабно и по всему фронту, а выборочно, по разным регионам. И помогать им будут не только откровенные внутренние враги и предатели, но и те, кто уже давно полюбил те самые «либеральные ценности» и сегодня «с пониманием» относится к закрытию храмов и причастию с одноразовой ложечки.

Чтобы не допустить распада России, русскому народу нужно уже сегодня создавать свои органы самоуправления. Должен действовать хотя бы координационный информационный штаб, который будет давать адекватную информацию о ситуации в стране и адекватные рекомендации. В России много верующих, честных, порядочных и высокопрофессиональных людей. Сегодня немалая часть этих людей находится где-то не у дел, занимается поиском средств на пропитание, «доживает свой век» в вынужденной отставке или на пенсии. Сегодня среди тех, кому больше 65-ти лет и кого хотят запереть дома, много людей, способных внести немалый вклад в спасение нашего Отечества. Много порядочных управленцев, имеющий серьезный опыт государственного управления, честно служивших России, но снятых со своих боевых постов под давлением откровенной либеральной и профнепригодной шпаны, борзо ворвавшейся во власть. В России еще есть пожилые, но крепкие генералы и адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга, честно служившие Отечеству, но которым не по своей воле пришлось уйти «в запас» или «в отставку». Сегодня Россия нуждается в этих людях. Россия нуждается в своих сынах, любящих Родину и Бога. В тех, кто способен пресечь творимый на наших глазах мировыми силами государственный переворот в России. В тех, кто способен остановить провокации либералов и лжепатриотов, внедренных в самые ответственные структуры власти. В тех, кто способен сохранить целостность России, остановить ее расползание на «территории опережающего развития», «игровые зоны» и зоны, закрытые на карантин по решению мирового правительства.

Нужно молиться о России и просить Господа о том, чтобы собрал в единое православное братство весь наш разделенный русский народ, все славянские народы и все здоровые силы во всем мире, не желающие жить в фашистских условиях нового мирового порядка под управлением Антихриста.

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние твое; победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=12919

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100