Пятница, 10 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зловещие планы, по которым нормальная человеческая жизнь уже переходит в онлайн
30.03.2020

олайн.jpg

Сегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). 

А теперь по порядку. В 1995 году Международной академии информатизации (МАИ) был присвоен консультативный статус категории I при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС) - одном из высших органов Организации Объединённых Наций. 

Вице-премьер Правительства РФ Виталий Игнатенко прислал в адрес МАИ официальное поздравление с этим событием: «В этом уникальном решении Международного Сообщества, когда Академия, единственная в мире, получила такой статус при ЭКОСОС, проявляется признание крупных заслуг Академии в сфере информатизации и прежде всего - в информатизации мирового сообщества. Глобальная информатизация - это очевидный вызов XXI века. Особую радость доставляет то, что у истоков Международной академии информатизации стоит Россия. Выдающиеся российские специалисты во всех сферах человеческого знания». 

Ранее, в 1992 году на I Международном форуме информатизации при активном участии делегации РФ была принята разработанная МАИ «Информациологическая конвенция единого Мирового локально-распределённого информационно-сотового сообщества - новой информационно-космической цивилизации». «Конвенция» является «программным политическим документом ООН, определяющим развитие мирового сообщества на ближайшее будущее». За наукообразным названием документа умело скрывается его оккультная суть, враждебная православному мировоззрению. 

Вот лишь некоторые выдержки из этой «Конвенции» с краткими комментариями: 

«Информация - первооснова миpa. Информация - внутри нас и - вне нас. Всё, что нас окружает, везде и всюду - информация... Единый информационный мир состоит не только из космоса, природы, но и общества. Сознание общества принадлежит информационному миру Вселенной... 

Основным направлением развития единого мирового информационно-сотового сообщества является обеспечение перехода к конечной цели человечества - информационно-космической цивилизации».
 

Итак, по мнению авторов документа, конечная цель жизни человека - не в стяжании Духа Святаго Божия, не в спасении души для жизни будущего века, а в соучастии в построении «информационно-космической цивилизации», антихристианская сущность которой не вызывает сомнений. 

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6: 33), - повелевает Господь наш Иисус Христос Своих последователей, но в умах авторов Конвенции нет места для Бога. Творца всего видимого и невидимого заменяет «информация». 

«Не ищущие же прежде всего Царства Божия - явно противятся Слову Божию», - пишет человек воистину святой жизни затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин. Итак, составителями «Информациологической конвенции...», вне всякого сомнения, руководил дух антихриста - дух вечной погибели, низводящий принявших его человеков в бездны адские. 

Далее по тексту «Конвенции» читаем: «В информационном обществе нет разделения людей на рабочих, крестьян, интеллигенцию, служащих и так далее; нет разделений по расовому и национальному признаку: все люди - свободные информациологические личности... Человек обретает истинную свободу только в информационно-сотовом обществе (ИСО)... В ИСО нет власти законодательной, нет власти исполнительной, нет власти судебной... Во Вселенной и на планете есть единственная власть - власть информации». 

Каково! Авторы «Конвенции...» предлагают создать некую «серую расу» людей, лишенных семьи, национальных и культурных корней. При этом они скромно умалчивают, как будет осуществляться «власть информации», управляющая этим стадом «общечеловеков». Кто будет закулисным кукловодом у обитателей «информационно-сотового рая»? Несомненно, что эта «единственная на планете власть» будет основана на новейших технологиях психотронной обработки сознания людей. Так человек получит «истинную свободу» не во Христе, а в бесовском сотовом сетевом обществе. Снова неувязка - Слово Божие учит нас иному: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5: 1). 

Вернемся к тексту «Конвенции»: «В ИСО сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной... В ИСО за единицу структуры принимается территориальное самоуправляемое деление - информационно-сотовое. Сота - это территория с населением от нескольких десятков до 20 тысяч человек... Оптимальные соты с населением от 10 до 20 тысяч человек...». 

Вот образ нового цифрового Вавилона, построенного по системе концлагерей ГУЛАГа, в которых, в среднем, также содержалось от 10 до 20 тысяч заключенных. Как уже отмечалось в статье «Мир готовят к поголовной чипизации через вакцинацию», пожизненными и посмертными лагерными номерами, неотделимыми от тела человека, готов обеспечить всех жителей планеты глобальный альянс цифровой идентификации личности ID2020 в сотрудничестве с глобальным альянсом вакцин GAVI. 

И вновь текст манифеста строителей «глобального цифрового рая»: «Люди в сотах и соты между собой взаимодействуют на основе радиотелекоммуникаций, своевременной и достоверной информации... Информационные сети для каждого члена общества будут являться источником информациологических ресурсов, самодисциплины, самоорганизации, самоуправления, источником высоконравственной морали и порядка в каждой соте... В ИСО информация становится, как воздух для птиц и вода для рыб, мировым информационным бассейном для каждого члена общества...». 

Итак, из соты далеко убежать не дадут. Каждая «свободная» личность должна сидеть в своей соте и жевать информационно-наркотическую жвачку, принимая те образы, которые ей навяжет система. Люди будут «плавать» в «бассейне» виртуальной реальности, забыв о действительности, забыв о Боге. «Источником высоконравственной морали» станут не заповеди Святого Евангелия, а всемирные информационные сети. Если современные телевидение и пресса активно используются для массового оболванивания и зомбирования людей, то можно только представить, какой «достоверной информацией» будут накачивать обитателей информационно-сотового цифрового общества через информационные сети нового поколения! 

Что будет происходить дальше, видно из нижеследующего: «В ИСО осуществляется свободное перемещение информации, трудовых ресурсов, продукции. Денег не будет... Информационно-справочные банки придут на смену денежным банкам... В информационном обществе функционирует местная охрана общественного порядка. Фактически она будет контролировать возможные социальные отклонения, ибо выражение “охранять” со временем потеряет свой смысл в силу развитой и функционирующей во всем обществе безопасности всех сотовых образований и каждой личности в отдельности. К информационной безопасности относятся элементы микробиологической электроники, инфракрасные, лазерные и сверхбиохимические микросредства, обеспечивающие почти стопроцентную надежность и безопасность личности, семьи и общества»

Последнее означает переход к применению в обязательном порядке вживляемых в тело человека «чипов» и наносимых с помощью специальных технологий «меток», превращающих свободную личность в «гибрид электронного интеллекта и души», объект манипуляций или зомбированный придаток автоматически действующей системы. 

Реализация плана по созданию на планете Земля локально-распределенного информационно-сотового сообщества совершается поэтапно. В его основу положен процесс глобальной цифровой трансформации, в который реализуется под эгидой Всемирного банка и ООН. В нем участвуют 193 страны мира и более 800 частных корпораций. Об этом уже не раз приходилось подробно писать и рассказывать в выступлениях на целом ряде форумов, в частности на Съезде Союза Православных Братств в Москве 25 ноября 2019 года. 

Но для того, чтобы единое наднациональное глобальное цифровое общество превратилось именно в локально-распределенное сотовое, необходимо людей поместить в соты и запретить без особого разрешения передвижение между сотами. Подобное социально-общественное устройство уже создано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Об этом уже немало написано. Фактически - это «полигон тестирования новейших технологий контроля». Об этом рассказывает «Коммерсантъ» в статье «Синьцзян стал воспитательным полигоном». В целом ряде других источников подробно описана структура этого района, реально состоящего из ряда отдельных строго контролируемых с помощью современных электронных средств территорий, разделённых контрольно-пропускными пунктами. 

И вот в мире объявлена «пандемия коронавируса», людей призывают строго ограничить число социальных контактов или вовсе уйти в «самоизоляцию». Следуют запреты на передвижение и собрания. Привычные житейские действия - повседневную работу, получение образования, покупки-продажи, банковские операции - предлагается совершать дистанционно (онлайн). 

Онлайн - это любая деятельность, которая доступна исключительно через Интернет. Жизнь переходит в виртуальный формат. Уже реально вошли в жизнь онлайн-банкинг, онлайн-магазины, онлайн-лекции для студентов и онлайн-уроки для школьников, онлайн-концерты знаменитостей, онлайн-церковные службы различных конфессий, онлайн-тренировки, онлайн-прогулки и путешествия, онлайн-уроки танцев и даже «виртуальные пикники с друзьями». 

Так вся жизнь переходит в онлайн, что и требуется для построения информационно-сотового локально-распределённого цифрового общества. Всё это под неусыпным контролем Большого Брата. 

А далее мы уже слышим предложения о создании мирового правительства для борьбы с эпидемией коронавируса. В частности, об этом заявил бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун. «Нам нужен кто-то вроде рабочего руководителя», - считает Браун. Несложно догадаться, кто может стать таким «руководителем», который спасёт человечество от вируса. 

Будем надеяться, что Господь Бог, по молитвам Пресвятой Богородицы, святых и праведных, не попустит осуществиться описанным выше зловещим планам.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100