Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коронавирус изменил расклад сил: Кому достанется Храмовая гора после окончания пандемии?


05.04.2020

храм. гора.jpg
Вид на Храмовую гору

Пандемия замедлила одни процессы в обществе и резко ускорила и обострила другие. В частности, пандемия нового вируса изменила расклад сил на Храмовой горе – этой ахиллесовой пяте хрупкого мира на Ближнем Востоке.

В связи с вирусом мусульманские власти объявили, что все здания на Храмовой горе будут закрыты до дальнейшего уведомления.

И в то же самое время резко увеличилось ритуальное посещение Горы иудеями, а настроения в обществе сдвинулись в строну поддержки проекта по строительству Третьего Иерусалимского храма.

Интересно, что хотя главы всех основных еврейских общин Иерусалима выпустили религиозные указы, предписывающие евреям избегать посещения Западной стены (безпрецедентные меры!), этот запрет не распространяется на Храмовую гору!

За последние дни большее количество евреев поднялось на самое священное место иудаизма, чем когда-либо прежде за все время существования современного государства Израиля.

Элишама Сандерман, глава адвокатской группы в Йерае на Храмовой горе, объяснил это Библейским прецедентом Храмовой горы, который предотвращал и прекращал эпидемии.

"И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян." – 2-е Царств 24:25

Ассаф Фрид, представитель Храмовых организаций, поднялся на Храмовую гору с группой паломников. В интервью газете "Газета новостей Израиля" он сказал:

"Это было похоже на молитву в Эдемском саду. За все время, что я был там, я видел, может быть, пять арабов, и они были очень подавлены. Мы смогли молиться надлежащим образом без каких-либо забот, включая все разделы молитвы".

Фрид тоже сослался на покупку царем Давидом Храмовой горы и о том, как эта покупка исцелила Израиль от эпидемии. Поступок царя Давида, его покупка, продолжает этот деятель, приобретают теперь особое значение, поскольку царь Давид остановил эпидемию на этом самом месте.

"Я не из тех людей, которые притворяются, что знают, что у Бога на уме, но здесь мы видим, что, как и во времена царя Давида, в мире есть эпидемия, мор. Самым естественным образом евреи обращаются к Богу на Храмовой горе, как это сделал царь Давид, а арабы бегут оттуда".

Теперь на горе – еврейские паломники, в огромном количестве. Их поддерживают полиция и войска.

"Полиция предпринимает особые усилия, чтобы поддержать евреев в соединении с нашим святым местом", – сказал Фрид. "Они заслуживают особого признания за свою роль".

пандемия.jpg

Напомню, что происходит все это на фоне недавно предложенной Трампом "Сделки века", ставящей Храмовую гору под суверенитет Израиля. Трамп заявил, вызвав возмущение мусульман всего мира, что Храмовая гора принадлежит "всем". О том, что президент Трамп имел ввиду под "всеми" – у арабов и палестинцев свое особое мнение.

Арабы прекрасно помнят "шестидневную войну" (1967), в результате которой им сказали: было ваше – стало наше. И только Храмовую гору не смогли, не посмели тогда взять – ведь это бы вызвало вполне предсказуемую реакцию мусульманского мира. Но вот в последние месяцы борьба за Гору резко обострилась.

Напомню о том, о чем очень мало кто знает. Династические права на ВСЕ ритуальные постройки на Храмовой горе, вместе с ключами к этим постройкам, на протяжении последних пяти веков принадлежат королевской семье Хашимитской исламской Иордании – соседу Израиля.

Напомню также, что первым (!) государством, которое президент Трамп, будучи только избранным на свою должность, посетил – была Иордания. А вторым (!) – Израиль. Интересный получается расклад.

Экстренные ситуации, особенно такая безпрецедентная в истории человечества, что сложилась сейчас – служат катализаторами многих процессов. Хотя от правительства Израиля все ожидали решения закрыть Храмовую гору, как закрыли все остальные государственные учреждения, этого не последовало.

Закрытие горы мусульманами произошло в одностороннем порядке. Они ушли с горы. А вот смогут ли они туда вернуться? А если нет?


Источник: https://zen.yandex.ru/

___________________
См. также:

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

Антихрист уже в Израиле, – так говорят раввины: Но многое, если не всё, зависит от России

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Навстречу мошиаху: Власти Израиля уже приобрели драгоценную чашу для несуществующего «третьего храма»

Предвестник пришествия антихриста: В Израиле заявили о рождении красной телицы

Это пролог многих бедствий и катастроф: Протодиак. Владимир Василик о сверхъестественном вылете камня из Стены Плача  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100