Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Похоже, процесс развала страны пошел...

08.04.2020

19 03.jpg

Россия разрывается своеволием региональных властей. Это своеволие оправдывается угрозой заражения от вируса. Путин разрешил главам субъектов РФ действовать на свое усмотрение в условиях эпидемии, которой по данным статистики и уверениям опытных врачей, на сегодняшний день нет. Главы регионов действуют по-разному. Где-то сдержанно, где-то явно переходя границы и превышая свои полномочия. Однако такая ситуация недопустима для единого цельного государства. Закон для всей России един. Главный наш Закон – это Конституция Российской Федерации. И никакой иной правовой документ не должен противоречить Конституции. Однако сегодня решения, принимаемые в регионах, часто противоречат самой Конституции, и люди даже не успевают заметить это. Люди под прессом мировых СМИ об угрозе нового гриппа, именуемого коронавирусом, готовы выполнять все мыслимые и немыслимые требования власти. Уже даже врачи утверждают, что здоровым людям надо чаще бывать на свежем воздухе, не нужно носить маски, поскольку они лишь способствуют размножению всяческих микробов. Однако народ моментально «самоизолировался» и нацепил маски.

Вопрос о самоизоляции поставлен весьма лукаво. Как можно назвать самоизоляцией то, что по сути является домашним арестом? Не все готовы добровольно заточить себя в душном помещении, не всем позволяет здоровье.

Однако в отдельных регионах власти ужесточают требования к «самоизоляции». Какая же это добровольная и самостоятельная изоляция, если тебе извне кто-то ужесточает режим этой изоляции? Это и в самом деле домашний арест. Ни в чем не повинных граждан России сегодня посадили под домашний арест.

Конституция гарантирует нам соблюдение наших человеческих прав и свобод. Вот хотя бы: Статья 27. Пункт 1. «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Эту статью Конституции сегодня грубо нарушают. Ведь если и может быть в стране ограничение на свободу передвижения, то лишь при введении чрезвычайного положения. И, в соответствии с 88-й статьей Основного закона России, вводит чрезвычайное положение во всей России или ее отдельных местностях лишь Президент.

Однако, не взирая на Конституцию, главами регионов уже вводятся жесткие ограничения на передвижение и принимаются законодательные акты на уровне субъектов РФ, закрепляющие эти ограничения.

В Нижегородской области издан Указ губернатора №50 от 3 апреля 2020 года, в соответствии с которым, в области, по сути, введено чрезвычайное положение. Право граждан на свободу передвижения совершенно нарушено, как нарушен и еще целый ряд конституционных прав и свобод. Граждане, занятые на предприятиях, определенных губернаторским списком, уже обязаны получить специальный цифровой QR-код, который будет являться для них допуском к выходу из дома. Получение этого кода требует сообщения своих биометрических данных, которые заносятся в информационную базу. В этой информационной базе будут данные даже о сотрудниках, занятых на особо важном стратегическом производстве. Не слишком ли далеко зашел нижегородский областной менеджер? Очевидно, что действия губернатора Нижегородской области противоречат Конституции РФ и ставят губернатора в категорию лиц, свободу передвижения которых необходимо ограничить в первую очередь, отстранив от занимаемой должности.

Сейчас стремительно развиваются антиконституционные события в Приморском крае – одном из ключевых регионов России, где уже отрабатывается опыт установления тотального слежения за гражданами и сбора личной информации о них. На этой неделе Законодательное собрание Приморского края по инициативе главы Приморья вносит изменения в краевой закон об административных нарушениях, приравняв к административным нарушениям выход граждан из дома без экстренной необходимости. Губернатор сделал соответствующее обращение к гражданам, заявив об «ужесточении режима самоизоляции». Граждан, самовольно вышедших из дома, будут отлавливать с применением «высоких технологий», устанавливать личность и применять административные санкции в виде больших штрафов.

Уже объявлено, что будут использованы самые современные цифровые средства контроля.

Со ссылкой на региональные органы власти, приморские СМИ сообщают (https://vestiprim.ru/news/ptrnews/89448-vynuzhdennye-kanikuly-v-primore-prodljajut-do-30-aprelja-chto-izmenitsja-v-zhizni-primorcev.html;

https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/05/189085/#ixzz6IkFgfjGU), что уже 

«Правительство Приморья готовит список предприятий непрерывного цикла, включающий порты, предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и другие, которые продолжат работу с соблюдением всех санитарных норм, термометрией, дезинфекцией. Министерство цифрового развития края разрабатывает системы специальных пропусков и учета сотрудников таких предприятий».

Цитируют слова губернатора края: «Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция, Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств».

Подчеркивается, что 

«в лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Такие граждане будут оштрафованы».

По всей территории края водится пропускная система. Уже с 7 апреля 2020 года вводятся так называемые «смс-пропуска» для граждан, что является откровенным своеволием региональных властей, противозаконным, антиконституционным действием.

Уже на этой неделе закрывается межмуниципальное автобусное сообщение.

Жителей Приморья намерены отлавливать как каких-то преступников или диких животных с помощью дронов и тепловизоров.

Столь чрезвычайные меры обосновываются эпидемией, которой в крае, как и в России, по данным статистики и по оценкам врачей, на сегодняшний день нет. И даже если бы эпидемия случилась, принимаемые меры не только неадекватны ситуации, они в первую очередь противозаконны.

Президент не вводил чрезвычайное положение в Приморском крае, так же как не вводил его в Нижегородской области. Режим ЧП может ввести только Президент. Региональная власть явно идет на нарушение закона, произвольно ограничивая свободу перемещения граждан по краю. Нарушается целый ряд положений Конституции, в частности статьи: 21 – 24.

В каждом регионе ситуация теперь определяется не едиными общегосударственными требованиями, а самостоятельными и зачастую антиконституционными решениями главы региона. Такое положение вещей грозит распадом государства.

Представителям наших правоохранительных органов, очевидно, нужно направить усилия не на то, чтобы по требованию губернаторов, нарушить законные конституционные свободы и права своих законопослушных соотечественников. А на то, чтобы пресечь действия тех, кто активно попирает Конституцию и способствует развалу России.

В чьи базы данных будет попадать информация о наших гражданах, которые работают на закрытых предприятиях? Кто позволил региональной власти собирать личные данные о гражданах России, занятых на оборонных предприятиях? В чьих интересах делается это? Ни в одном из регионов страны это недопустимо, а тем более в таком стратегически важном крае, как Приморье. Приморский край отличается по своему оборонному значению даже от Нижегородской области, где находятся закрытые атомные предприятия. Приморье – это выход в Тихий океан и Тихоокеанский флот, это государственная граница с рядом стран и в первую очередь с Китаем. В Китае уже налажен тотальный цифровой контроль за гражданами, существует система «социального кредита». И, по всей видимости, Приморье пытаются превратить в экспериментальную площадку по отработке китайского опыта цифрового слежения. Тем самым создается явная угроза национальной безопасности России. Ведь сегодня все наши электронные базы данных соединены с общемировыми, у нас даже отечественного программного обеспечения нет. Вероятно, в Штабе Тихоокеанского флота хорошо понимают, чем грозят сегодняшние неправомерные действия приморских органов власти.

Необходимо предотвратить распад России. Наше государство должно быть единым и неделимым. Как справедливо отмечает автор «Русского Манифеста» А.В. Сошенко, в Российское государство 

«могут (и по-хорошему должны) входить только территориальные образования, а не как сейчас в РФ — национально-территориальные (республики, автономные округа) и территориальные (края и области)».

Рано или поздно ситуация в России выправится. Те, кто сегодня будет способствовать осуществлению явно антиконституционных действий со стороны региональных «правителей», решивших воспользоваться коронавирусной шумихой и неразберихой, будут обязательно отвечать по закону нашего государства. Закон любого государства не позволяет разваливать свою страну даже под угрозой эпидемии.

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук

Источник: http://beregrus.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100