Пятница, 18 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Николай Каклюгин забыт всеми...

30.04.2020

Известные священники и архиереи поддерживали Николая,  люди писали письма Президенту и Патриарху. Сейчас в эфире тишина. Словно, не было никакого дела Каклюгина...
0 03.jpg

Интересуются ли патриоты и православные правозащитники, где сейчас Николай Каклюгин, врач-нарколог, безосновательно обвинённый в распространении наркотиков и посаженный за решетку? Многие люди помнят, конечно, о Николае Каклюгине, молятся о нём. И это самое главное. Но те, которые громко и по всем каналам заявляют о своих великих патриотических делах, о своей борьбе за чью-то свободу и права, они где?

Николай Каклюгин получил четыре года тюрьмы за то, что противостоял уничтожению России через сектантство и наркотизацию. Адвокаты, профессиональные юристы, свидетели, друзья и близкие Николая Каклюгина и сам Николай в течение долгих месяцев раскрывали обществу грубый подлог, совершённый представителями правоохранительных органов, органов власти. Подлог заключался в явном подбросе наркотиков Николаю Каклюгину с целью его дальнейшего заключения под стражу.

Врача-нарколога Николая Каклюгина в России хорошо знают. Известны его сильные, научно обоснованные выводы о ситуации, связанной с вовлечением российской молодёжи в деструктивные секты под предлогом освобождения от наркотической зависимости.
Мы помним, как Николая поддерживали известные священники и архиереи, как писали люди письма Президенту и Патриарху. Помним, что на эти письма попросту не было ответов. Помним, как в эфире на своем ютюб-канале рассуждал журналист Караулов, обещавший вернуться к ситуации через месяц… Целый поток статей, призывов из либеральных изданий и от либеральных экспертов полился в эфир после того, как ситуацию с Каклюгиным стали сравнивать с незаконно арестованным Голуновым, которому тоже подбросили наркотики.

Но этот поток куда-то утёк, не оставив даже мокрого следа. Сейчас в эфире тишина. Словно, не было никакого дела Каклюгина, словно Николай уже давно на свободе, пьёт кофе и ведет онлайн-консультации с наркозависимыми из своей квартиры. Но разве только консультации способен проводить врач-нарколог, кандидат медицинских наук и прекрасный аналитик в сфере национальной безопасности России Николай Владимирович Каклюгин? Очевидно, Каклюгин своей деятельностью, а теперь и своим нелёгким опытом страдания за веру и Отечество, представляет немалую угрозу врагам России. Этих врагов он не раз указывал поименно в своих трудах. Поэтому они сильно заинтересованы, чтобы Николай Владимирович, вопреки действующему российскому законодательству и доводам адвокатов, многочисленных авторитетных лиц и общественных организаций, оставался за глухими каменными стенами и колючей проволокой.

Ситуация с Николаем Каклюгиным одна из тех, которые ярко высвечивают наше духовное состояние. Эта ситуация высвечивает искренние движения души одних людей и одновременно глупое лицемерие, увлечённость собственной популярностью и политическим успехом других. Не нужно даже называть имён и фамилий, произносить названия больших общественных организаций и политических партий – все, кто знаком с ситуацией вокруг «дела Каклюгина», всё хорошо видят и понимают. И в этой связи, Николай своим страданием, своей молитвой в тюремной камере делает великое дело, которое позволяет нам всем лучше ориентироваться в духовной, нравственной и даже политической обстановке, сложившейся в нашем российском обществе.

Надо продолжать горячо молиться о Николае Каклюгине. Надо продолжать писать письма и обращения в органы власти. Надо следить за ситуацией и выражать свою поддержку Николаю в информационном пространстве, на всевозможных информационных каналах. С делом Николая Каклюгина связано много беззаконий и угроз России. Также, как с преступным давлением на выдающегося русского просветителя, директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова. Также, как с незаконным заключением под стражу выдающегося православного мецената, русского патриота, царелюбца и стойкого борца с проникновением латинской ереси в Русскую Церковь Василия Вадимовича Бойко-Великого.

Сегодня, словно из какого-то гнилого подполья, повылазили многочисленные «русские» общества, организации, партии, которые призывают народ к восстаниям, к выдворениям мигрантов, к борьбе с бедностью и действующей властью на фоне вирусного кризиса. Отчего-то эти движения и общества с яркими и грозными патриотическими вывесками не обращают внимания на конкретные серьезные дела, на совершенно конкретного, находящегося под стражей Николая Каклюгина. У них часто совсем другие задачи - под патриотической табличкой и этикеткой устроить хаос, гражданскую войну, которая окончательно ослабит Россию и даст возможность утвердить на нашей земле цифровой антихристианский порядок.

Россия устала от всяких баламутов, статистов, политических актеров, пиарщиков, мошенников и проходимцев. Хотим помочь России? Не будем призывать к революции и разжигать зло и ненависть всех ко всем. Не будем способствовать злу расти и властвовать над нами и другими. Будем молиться и приносить покаяние. Крепко стоять в вере, не принимать никаких безнравственных требований. Достаточно самим оставаться православными людьми, учить этому своим примером других, и Господь поможет. Достаточно не поддерживать всевозможные античеловечные, антироссийские и в первую очередь антихристианские дела. Достаточно обличать зло и свидетельствовать о Христе, говорить правду Христову. И Господь поможет нам и всей России. Господь поможет и уже явно помогает Николаю Каклюгину, дело которого требует наших молитв и громкого обличения лжи и беззакония, обличения лицемерия и лукавства.

Верим, что Николай Владимирович с Божией помощью и по молитвам наших крепких в вере православных архиереев и священников, наших простых верующих людей, выдержит попущенные Богом испытания. Будем молиться о Николае Каклюгине, о всех наших братьях, уже сегодня испытывающих нелегкие страдания за правду, за свой христианский выбор. Будем молиться друг за друга, за Россию. Молиться и обличать зло, срывать с него маски, свидетельствовать о Правде Христовой. Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

Источник: ruskline.ru


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100